ШИрина, Ира, про то что есть возможность купить только сейчас, а потом не будет... - это я уже где-то слышала))))

(от тебя периодически последние года 2:derisive

. На всю жизнь все равно не купишь, и не последний день на свете живем. Если очень нужно будет - купишь потом! (это все я заодно и себе говорю!!!)
Книги изд.Речь сейчас появляются в библиотеке! (Я брала Тайна перелетных деревьев В.Топоноговой, новенькая), так что тоже вариант.
Я Третьякова одну книгу себе уже купила - но еще не читала, поэтому ей пока и ограничусь. С классикой я бы тоже не спешила, дорого и негде хранить. И скорее всего наши дети ее будут читать уже в эл. виде (напр. Три мушкетера).
Сережа В.Пановой - я читала в эл. виде
http://www.flibusta.net/b/163270, книга очень душевная, НО, на мой взгляд, она
для родителей!!!, а не для детей!!! Читать обязательно нужно родителям, чтобы лучше понимать своих деток. После этой книги никогда никому не придет в голову оставить ребенка на долгое время (например, на пару месяцев с бабушкой из-за работы). Мне это в голову и не приходило, но всем, кому придет- читать обязательно!
Рассказ ведется от имени 6 летнего мальчика, у него появляется отчим (мама второй раз выходит замуж), а затем и младшая сестренка...Родителей переводят на новое место работы, но, из-за частных болезней Сережи, мальчика хотят оставить до лета на старом месте с бабушкой... Какое огромное горе это было для мальчика!!! В последний момент, когда уже приехала машина за вещами и все сели в нее - отчим передумал, и решил забрать Сережу с собой (читала со слезами на глазах)!!!
Но я даже не знаю, в каком возрасте можно детям читать эту книгу?! Для 6-8л думаю сложно, для 10 неинтересно!?!
Буду делать заказ на Лабиринте со скидками - 15% должно быть на все + у меня еще 2% скидки к ДР!!! Так что пойду выбирать)))! Остров сокровищ себе точно хочу. Могу взять в компанию со скидкой 17%. Деньги на оплату нужны будут в конце след. недели.