Покупаем книги вместе

moomimama

Active member
Может, у кого-нибудь есть хорошая скидка на wildberries? Очень нужно пару книг заказать с самовывозом. Перед НГ кто-то писал мне в ЛС, но ребенок ее почистил :(
Буду очень благодарна.

Vasilisik

Well-known member
Может, у кого-нибудь есть хорошая скидка на wildberries? Очень нужно пару книг заказать с самовывозом. Перед НГ кто-то писал мне в ЛС, но ребенок ее почистил :(
Буду очень благодарна.
И у меня 17% пишите

ШИрина

New member
Вышла книга стихов Саши Черного Что кому нравится - очень мне приглянулись иллюстрации, их автора - Екатерину Марголис, раньше не видела в книгах...
Стихотворений много, один из самых полных детских сборников в 92 страницы. И размер не огромный - 22 на 22 см.
big.jpg

ШИрина

New member
вчера наспех формировала второй заказ на озоне - захотела себе Суперфермера, и надо было "догнать" до 3000 ( ну, и без перегнать не обошлось)... Назаказывала кучу карточек для мелкого, Кац, тонких книжек от Речи, Нигмы. А вот что из книжек: Муха с капризами (по рекомендациям), У человека должна быть собака (сама выбрала), Та сторона где ветер (давно решила, что мне нада), Катруся уже большая (Надьке как раз по возрасту, и цена 188р радует), Оруженосец Кашка (когда захотела - первого тиража не было уже, а сейчас вспомнила про него).
Я вот про что хочу сказать. У меня совсем нет ностальгии - я этого ничего не читала. Много кто пишет, что не надо советское покупать заранее. Но вот Самолет по имени Сережка у меня совсем не вызвал чувство того, что это устаревшее. Да, сейчас редко увидишь детвору, днями гоняющую по улицам (хотя есть, у нас по крайней мере), и еще масса признаков не нашего времени. Но на все это совсем не обращаешь внимания, это просто - декорации, а думаешь о мальчишке, который не чувствует себя инвалидом, и он не желает, чтобы таким его воспринимали другие. И тут, и там он встречает людей, которым гораздо хуже - нет мамы у Сережки, Сойка не может жить с родителями и тд. И эти беды - и тогда, и сейчас вполне себе современные, и чувства не зависят от времени. А что мне еще понравилось - не строится на всем этом трагедия, все очень увлекательно и динамично.
Так что быть у меня дома советским произведениям, хоть и выборочно. Очень уж они хороши :)

А еще заказала себе Песнь о вещем Олеге с илл.Васнецова. Вообще-то я хотела с Лосиным, но из-за твердой обложки так и не купила...

Argentina

Ветер странствий

ШИрина

New member
Караул, спасибо :) пока не приехали. но поскольку чел еще не определился с датой - пришлось торопиться. И по твоему вопросу что-то игнорирует :( но он в этот раз вообще отмалчивается...

ШИрина

New member
Argentina, я ее именно для таких целей и присмотрела :) чтоб не черствели дети...

Irist, заказала. Аж два раза :) первую часть сегодня уже привезти должны из магазина. А что?

Irist

Member
Хотела пару книжек. Я у сестры попросила кое-что купить, но в руках тянуть тяжело, поэтому не будем наглеть.
Не знаю, что выбрать "Последний фейерверк" или "У человека должна быть собака". "Асино лето по хорошей цене, Прокофьеа " Сестра и сестричка", Крылова Басни хотела вот эту http://www.ozon.ru/context/detail/id/30865562/, Чехов от Нигмы дешевле Лабиринта. Что скажешь?

ШИрина

New member
Irist, эээх, где ж ты была раньше? я б столько себе не покупала :))) Если что - можешь на библионочь хотелки откладывать, я точно в конце апреля заказывать буду. Раньше надеюсь что нет :)
Мурзилка 2 т.1ч, кстати, буквально через пару дней после моего заказа подорожал, теперь как все...

я тоже на эти басни смотрела.... но побаиваюсь. Есть у меня книга этого издательства, вот эта. Классная бумага, плотная, почти картон. Но в цвете у них очень заметна пикселезация, даже при беглом просмотре в светлых сложных тонах. Я-то Олега их купила, но не ради картинок, а потому что его у меня вообще нет. А Басни с виду классные, но их бы в живую глянуть или отзывы почитать... Может, там цвета более простые и так "фонить" не будет...

Последнее редактирование:

Irist

Member
Мне нужна Мурзилка т.2 ч.2, первые две у меня есть. :biggrin:Стесняюсь спросить, что такое библионочь?

ШИрина

New member
Чехов в лабе если по акции будет такой же, и торопиться не надо (озон скорее всего скоро поднимет цену). Ну а на счет выбора - личное дело каждого :) Прокофьеву не беру вообще больше (ее книг у меня достаточно, даже не смотрю в сторону новинок). Асино лето да, хорошая цена. Когда-то ее очень хотела :) потом прошло чего-то...

в прошлом году на библионочь лаб скидку дал в 20% + накопительная. Я к этому мероприятию подкоплю денег и хотелок. Может, и озон что пожалует с барского плеча...

25 апреля будет

Мурзилка т.2 ч.2
цена на нее была поменьше, но давно :) так что может и не будет больше расти..

Так, дяденька мой написал, что ленится ехать в эти выходные :) так что если в одном магазине тыщ на 6-7 хотя бы насобирать - можно еще заказ оформить. Если в том же озоне или лабе у коого-то тыщи на 3 есть хотелки - пишите, можно начать собирать дальше уже по мелочи... я сама уже пас :)

Последнее редактирование:

beeboo8

Active member
в прошлом году на библионочь лаб скидку дал в 20% + накопительная. Я к этому мероприятию подкоплю денег и хотелок.

Это всего на 5% дешевле, чем во время довольно частых акций с 15-ю процентами. К тому времени они наверняка поднимут цены. Поэтому, на мой взгляд, специально ждать библионочь, чтобы купить отложенную хотелку, не обязательно. Думаю, в ближайшую акцию с минус пятнадцатью цены будут не хуже, чем в апреле (а опыт покупок на Лабиринте подсказывает, что даже лучше).

К нам приехала красавица от Пан Пресс с иллюстрациями Дениса Гордеева.

.

Планируется в качестве подарка на 23 февраля сыну 12-ти лет. В доме, конечно, есть старое издание Трех мушкетеров, но это не просто личный подарок, а еще одна жемчужина в коллекцию семейных книг - таких, которые будут передаваться по наследству. Об этом издании в интернете довольно много информации с разворотами и комментариями, поэтому скажу кратко, что мы получили красивый увесистый подарочный том. Я выбрала его, прочитав не одно уже нарекание в адрес недавно вышедшего нигмовского двухтомника. Кроме того, на выбор повлияли подаренные сыну друзьями "Король-солнце" и "Ришелье" от Вита-Нова, я хотела предложить их ему в продолжение этой приключенческой истории, чтобы добавить к его литературным впечатлениям больше исторических зарисовок и фактов о том времени, и чтобы издания по качеству соответствовали друг другу. Роскошных мушкетеров от самой Вита-Новы, мы, быть может, и подарим ему (или себе) в менее кризисные времена, а пока выбор пал на этот достойный фолиант.
Я заказывала его в Читай-городе, когда действовала скидка 20% (итого около двух тысяч), в то время как в Лабиринте цена просто немыслимая.

И еще очень хочу поучаствовать в покупке книг Диодорова и Филипповой Жил. Любил / Жила. Любила с автографом от Бориса Аркадьевича (Карина Степановна, наверное, не сможет подписать). Удивительная пара, прекрасные книги! быть может, кому-то будет интересно (не знаю, можно ли по правилам давать ссылку на бэбиблог), ЯиRадуга в бэбиблоге предлагает помощь в приобретении и пересылке. Мне уже купили одну книжечку Диодорова без автографа раньше. Если приедет эта парочка, тогда чистый экземпляр "Жил. Любил" будет искать нового хозяина.

Senya

Active member
в лабиринте снова акция
*акция
В Лабиринте
http://www.labirint.ru/?p=13349
Наполняйте корзину любыми товарами до 12:00 мск 20 января, и ровно в 13:00 включится дополнительная скидка 12%.
Период Акции: 13:00 мск 20 января – 24:00 мск 22 января 2015.

но цены так сильно поднялись на лабиринтовские издания:( теперь буду страдать что Остров сокровищ не взяла раньше

kolesnikova

New member
ШИрина, у меня книги, которые я хотела купить, но их не было в наличие, сейчас уже поступают в продажу по другой цене. Так В декабре учебник элементарной физики в 3 томах хотела купить, но денег пожалела, т.к. нам не горит он. Стоил каждый том в декабре 340-345 руб. - сейчас 557 руб. за том. И так по всем вновь появляющимся в продаже книгам даже 2010-2013 годов издания.

ШИрина

New member
kolesnikova, это что, тот самый пипец пришел в книги? :(((( я думала, хоть на старое поднимать не будут... Хотя с чего - допечатывать-то по новым ценам надо...

Senya, Оксан, не расстраивайся - Остров еще до НГ столько стоил...

Караул

уплыла
kolesnikova, а что за учебник, для каких классов? у меня для старшей школы, все руки не доходят выложить в барахолку

Сверху