Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
Караул, с приездом уже? :)
Вальсы Штрауса, иллюстратор Г.А.В.Траугот :) продолжение "музыкальной" серии

Dara, ой, Катя, там все сложно ))) давно читала все эти выкладки, но суть примерно такая. В каждое время у людей есть свои страхи, связанные с необъяснимым, непонятным. Раньше боялись стихию, природу, того что ждет после смерти. Поэтому и придумывали всяких существ, которые якобы управляют всем непостижимым. Соответственно, сказки были призваны защитить именно от них, придумывались сюжеты, в которых вся эта нечисть побеждается, находится на них управа. Плюс еще вплетаются обычаи и желания простого народа (типа ничего не делая все заиметь, стать царем и красавцем и тп)
А потом набежали ученые, психологи. Научили народ высмеивать нечисть и таким образом вытеснять страх. Плюс научились объяснять и предсказывать природные явления. А если бояться не кого - то зачем сказки про них? вот и вытесняются народные мотивы
Но чел так устроен, что ему нужно чего-то бояться, "сублимировать" кажется это называется - переносить свои страхи на что-то конкретное, что можно победить, побороть. Появились всякие генетические эксперименты (вот вам монстры), исследуют океаны и космос (пришельцы, древние существа..) и тд и тп. И потому как нам все это неизведанное довольно непонятно, бояться начинаем уже не Бабу Ягу или Лешего, а пришельцев и недружелюбные нам формы жизни. Естественно, на детей все это тоже перекладывается. Если в раннем детстве еще есть народный фольклор, то от СМИ и окружающего мира потом ребенка все равно не отгородить.
Как-то так...
Я вот дочке стихи и сказки читаю, телевизора дома нет. А играет она в монстров-хай (или как их там..), да в феечек из волшебного леса :(

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
kolesnikova, а Воскобойников у вас есть? Хотя там про детство
да, уже давно по несколько раз прочитал.

сейчас Можейко читает: Тайны... разных времен. Читает выборочно. только то, что по названию на слуху. Что незнакомо - не читает :)))) очень его насмешил заголовок "Плодовитый Пипис" (вероятно некие слуховые асоцииации), но читать не стал )))

Ситев

New member
С 11 по 14 февраля на все товары в Лабиринт.ру – скидка 14%
мне интересно

хочу оттуда книжку. я так понимаю, нужно подождать, организуется ли стихийно группа тоже заинтереснованных ?

ШИрина

New member
В риде уже появились Поделки Финдуса и Готовим вместе с Петсоном и Финдусом

Сегодня пошла проверять, не появился ли третий том Мурзилки... Том 2 книга 2 уже 2520 стоит... это в 2 раза разница с тем, что стоило поначалу - ужос...

Девочки, кто может помочь со скидкой на wildberries? Там сейчас 10% скидка к скидке постоянного покупателя. Может есть у кого 15% постоянной или даже 20%? Выкуплю 100%, примерки не требуется :)

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Ну кто собирается на ярмарку?

Программу почитала, ну не сильно впечатлила. Так далеко не поеду.
Молодцы французы, будут Жан-Филипп Арру-Виньо и Тимоте де Фомбель из детской литературы
Великобритания стенд откроет, не помню ее в прошлые годы. Китай - приглашенный гость.
Америка пишет, настольные игры для взрослых и детей по теме «Неизвестная Америка».

Расскажите, кто будет. России там, видимо, и не будет совсем, кроме Время

roza-mimoza

New member
Программу почитала, ну не сильно впечатлила. Так далеко не поеду.
Молодцы французы, будут Жан-Филипп Арру-Виньо и Тимоте де Фомбель из детской литературы
Великобритания стенд откроет, не помню ее в прошлые годы. Китай - приглашенный гость.
Америка пишет, настольные игры для взрослых и детей по теме «Неизвестная Америка».

Можно ссылку на программу?

Елена32

New member
roza-mimoza, я вдогонку своему позитивному отзыву про Девочку и Белочку добавлю ложку дегтя... Сама очень удивлена и от Речи ТАКОГО не ожидала - довольно много опечаток или вернее недопечаток, не хватает последних букв в словах, одной, а то и две :( Половину книги прочли, но уже 6 раз спотыкалась. иногда на странице сразу 2 ошибки встречаются. Грустно, т.к. для самостоятельного чтения младшим школьником книга теряет свою ценность.

Пробежалась (времени было в обрез) по выставке.
Из российских с детскими книгами: Время, Рипол, ВитаНова, Феникс, КомпасГид. На Феникс всем рекомендую обратить внимание: там много по психологии, именно для детей; и много пособий-развивашек. Крупных российских и нету.
Море наших издательств. Иностранные стенды не запоминала, но тоже много))) Иран, США, Украина(несколько), Казахстан, Италия (приглашает итальянский учить).

Караул

уплыла
Либертинка, а цены как? где дешевле? Самоката нет и Детгиза? Ну там РЖ и все такое

roza-mimoza, через сайт белкнига, там по ссылкам

Караул, Самоката, Детгиза, Речь не обнаружила, РЖ тоже. Может, они где и спрятались - я не увидела.
Вообще, вся выставка выглядит иначе, чем была на Я. Купалы. Сейчас по центру расположились экспозиции почётных гостей, и наших издательств. Все российские по внешнему диаметру. Цены сравнимы с нашими магазинами - ничего дешёвого для себя не нашла совсем. Ехать есть смысл, если хочется полистать - посмотреть. Или купить новинки побыстрее.
По мне, так всё дешевле в Лабиринте.

ШИрина

New member
девочки, на украинском стенде гляньте пожалуйста книги какие,может Алиса там какая будет красивая очень интересно

ШИрина

New member
Либертинка, ну так то ж ВН :) у них каждый год свой закуток и цены издательские, точнее как на сайте :))

Сверху