Покупаем книги вместе

Сакура

Active member

lovestory

New member
Девочки, кто может помочь со скидкой на wildberries? Там сейчас 10% скидка к скидке постоянного покупателя. Может есть у кого 15% постоянной или даже 20%? Выкуплю 100%, примерки не требуется
вот здесь спросите http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=9155565#post9155565

уже неактуально :)

ШИрина

New member
lovestory, да, уже нашла :) но все равно - спасибо! :)

Девочки, давно облизываюсь на "12 стульев". И сегодня вдруг вычитала, что есть два романа: один "отцензуренный" и второй - в авторской редакции. Может кто знает, какой из этих вариантов конкретно в этом издании?
И есть ли такая же заморочка с Золотым теленком?

А еще вспомнила, что вроде как не рассказывала про книгу японских сказок. Если у вас еще ничего нет - неплохой вариант на 304 страницы, иллюстрации - японские гравюры. Для такоого объема цена тож нормальная. Если бы у меня не было уже штук 5 японских - себе взяла бы...
big.jpg

Кстати, шопфранс скидку на книги дал :)
Теперь доставка книг обойдется вам на 20% дешевле основного тарифа!
Два важных уточнения:
-стоимость доставки книг будет рассчитана в ручном режиме после регистрации вашего заказа на московском складе Shopfans.
-сборные заказы (книги + что-то еще) рассчитываются по основному тарифу, без скидок.

Для любителей Гуковой. Случайно сейчас наткнулась на озоне на книгу "Отпусти народ мой". Ее на ББ показывали , я все определиться не могла. Сейчас не хочу, нахапалась картинок, мне теперь тексты давай :)))
"Эта книжка расскажет малышам о важнейшем событии еврейской истории: выходе из египетского рабства. Только свободный Израиль мог стать достойным того великого дара, который приготовил для него Господь: Торы Израиля, Закона, определившего все существование еврейского народа и его роль в мировой истории. "В каждом поколении еврей должен видеть себя так, как будто он сам вышел из Египта", записано в пасхальной Агаде. " - малышам ее показывать я бы не стала, страшная, Гукова все-таки...
1010220224.gif

Последнее редактирование:

roza-mimoza

New member
roza-mimoza, я вдогонку своему позитивному отзыву про Девочку и Белочку добавлю ложку дегтя... Сама очень удивлена и от Речи ТАКОГО не ожидала - довольно много опечаток или вернее недопечаток, не хватает последних букв в словах, одной, а то и две Половину книги прочли, но уже 6 раз спотыкалась. иногда на странице сразу 2 ошибки встречаются. Грустно, т.к. для самостоятельного чтения младшим школьником книга теряет свою ценность.

Спасибо большое за отзыв, не люблю опечатки, совсем не люблю, допускаю одну на книгу. особенно в начале, когда дети только учится читать. А как по смыслу? Есть великая мораль?

roza-mimoza, через сайт белкнига, там по ссылкам

Спасибо, буду смотреть.

Сообщение от roza-mimoza
Можно ссылку на программу?
http://family.by/afisha/8163-xhii-mi...-yarmarka.html

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.

ШИрина

New member
Вести с выставки (мне рассказали). Стоит туда поехать за книгами Рипола - очень хорошие цены. Серия тонких книг на очень плотной бумаге - по 15000 (разметают!), Левша - 80000, Великие имена уже в продаже - по 70 кажется... больше не запомнила - на радостях металась что купить за 15 :))))

OksaFoksa

В родных бетонах)
ШИрина, какая хорошая новость про эти книжечки- да за 15 тысяч! На ярмарку не попаду, но все раавно приятно :)

А спросить хочу: девушки, кто-нибудь может симпатичной скидкой на Oz.by поделиться? Или там сейчас никого скидками не балуют?

updated: сердечное спасибо, вопрос снимается.

:pooh_door: и еще, чтоб два раза не вставать:
для любителей виммельбухов, книжек с дробными картиночками- очень милая новость от ИДМ:
http://idmkniga.livejournal.com/885439.html

Argentina

Ветер странствий
Девочки, кто был на выставке, не обратили, случайно, внимание - есть там стенд российского издательства "Арт-родник"?

ШИрина

New member
kolesnikova, я пару разворотов видела... Ну так, текст там вторичен :) поэтому и не просила купить, неготова за картинки платить, надо дождаться реальных отзывов...

kolesnikova

New member
ШИрина, спасибо. Т.е. торопиться не стоит? сейчас со скидкой на Лабе 55 тыс выходит.

девочки, подскажите. На Лабе, если сделала заказ и книга есть в заказе (статус собирается), а я теперь смотрю ее (не в заказе) и у нее статус нет на складе - это значит. что она была в 1 экземпляре и я ее последнюю забрала? или значит, что я могу с нею пролететь?

ШИрина

New member
это значит. что она была в 1 экземпляре и я ее последнюю забрала? или значит, что я могу с нею пролететь?
Это ничего не значит :) Может быть, ее выбросят на стадии сбора заказа с пометкой "брак", может просто выбросят (у меня так атлас один из заказа убрали, а он и в заказе был, и на складе), а может и придет все :)

Елена32

New member
Спасибо большое за отзыв, не люблю опечатки, совсем не люблю, допускаю одну на книгу. особенно в начале, когда дети только учится читать. А как по смыслу? Есть великая мораль?
Большой моралью не пахнет, так ситуация сама по себе идиотская, если уж копаться, как так могло случиться, что девочка стала жить в лесу, а белочка в городе и в школу ходить вместо девочки. Но именно такой неправдоподобный сюжет растребушил дочку на обсуждение книги. Она даже возмущалась, что как такое может быть, что родители забыли про дочку, что дедушка в милицию не пошел, что в школе не поинтересовались, почему вместо девочки белочка пришла, что друг Митя спокойно отнесся к пропаже Кати и многое другое. Т.е. сюжет настолько нереален, что заставляет разговаривать ребенка о нормах жизни, о том как должно быть. У меня, пожалуй, это первая книга, которую мы так долго обсуждали :)

kolesnikova

New member
может и придет все
плёхо.. я и с браком готова за такую цену как там взять - все же лучше чем печатать на принтере учебные материалы...

может им написать по поводу этой книжки? что я согласна на любое ее состояние? там цена 39 руб., а печатать 280 страниц - ну, его.

ШИрина

New member
kolesnikova, они ж особо на просьбы не реагируют, "регламент" у них... Да и не понятно, что они понимают под браком, учитывая какие экземпляры бывают....

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza
Большой моралью не пахнет, так ситуация сама по себе идиотская, если уж копаться, как так могло случиться, что девочка стала жить в лесу, а белочка в городе и в школу ходить вместо девочки. Но именно такой неправдоподобный сюжет растребушил дочку на обсуждение книги. Она даже возмущалась, что как такое может быть, что родители забыли про дочку, что дедушка в милицию не пошел, что в школе не поинтересовались, почему вместо девочки белочка пришла, что друг Митя спокойно отнесся к пропаже Кати и многое другое. Т.е. сюжет настолько нереален, что заставляет разговаривать ребенка о нормах жизни, о том как должно быть. У меня, пожалуй, это первая книга, которую мы так долго обсуждали

Вот хорошо, что ребенок в реальной жизни ориентируется, сейчас модно другое :) Спасибо за отзыв, я очень долго решаюсь на эту книгу и каждый раз удаляю из корзины. Так же как и "Цветные стеклышки". Может читали?

Сейчас я больше склоняюсь к покупке этих книг http://www.labirint.ru/books/467376/
http://www.labirint.ru/books/467377/
Очень нравится автор.

Да и не понятно, что они понимают под браком, учитывая какие экземпляры бывают....

:) да брак у них это видимо отсутствие книги вообще :)))

---------------------------------------------------------------------------------------

Девочки, может кто-то узнавал, Речь дешевле в издательстве чем на лабиринте или нет?

tribuna

Просто мама
roza-mimoza, позавчера забрала свой заказ из СП, и там была долгожданная "У человека должна быть собака". Мой ребенок как раз дочитал книгу, и вчера был перед выбором, что же начать. И выбрал, к моему удивлению, именно эту книгу. Прочитал 2 рассказа за вчера и сегодня, некоторые слова спрашивал, но ему очень понравилось! А я... а я, когда прохожу мимо книги, лежащей на столе, не могу сдержаться и не полистать ее, не прочитать хоть страничку. Такой чудесный язык! Сейчас в современных книгах не встречала я столько тепла и доброты. И да, у человека должна быть собака!

Елена32

New member
"У человека должна быть собака"
а я вот двойственные чувства испытываю...
С одной стороны вспоминаю детство как котят спасали с братом, но они сдохли без кошачьей тити... Собака у нас была, всякая живность, но время было другое.
И тогда это не было модой, животные заполняли свободное время детей, которого было гораздо больше.
Сейчас в новостройке я ненавижу собак, вернее их хозяев, которые обгаживают всё вокруг. Мы в семье, хоть и имеем кота, но культивируем иное мнение - животные не были созданы для развлечения человека и им лучше жить на воле. Не хочу я прививать ребенку и какую-то искусственную жалость к бездомным животным. Лишай сейчас процветает. Погладил, а потом лечись. Столько много случаев вокруг, что даже карантины в садах и школах по лишаю!
Я приучаю не трогать чужих животных вообще!!! Мне так спокойнее, хотя может это и неправильно. А какая может быть жалость, если даже трогать нельзя? Искусственная имхо, т.к. только на словах и можно пожалеть. Но мне важнее, чтобы ребенок людей научился жалеть. На бездомных собаках я не акцентирую внимание детей, что вот ее приручили, потом бросили и теперь она бедная-несчастная бегает и ищет кушать. Просто это свободная собака, гуляет когда ей вздумается, общается с другими, а не сидит целый день одна взаперти в ожидании вечера, когда ее наконец выведут по нужде. Вторую мне жальче, хотя она и накормлена. Но еда ведь не главное. Научить жалеть людей имхо сложнее.
Но книги, которые просто рассказывают отдельные истории из жизни конкретного персонажа и животного, об их дружбе, конечно же мы читаем и любим. Но только великую мораль я не хочу выводить, что вот именно так правильно, так надо поступать по жизни. Стараюсь объяснять про равенство и право на личную жизнь животных :) Но, блин, пока никак не получается. Старшая со школы к кошке несется, чтобы обнять-потискать. И ей сложно понять, что кошка спит, она имеет на это право, надо уважать это право кошки. Но а для чего тогда мы кошку покупали? с маленьким котенком дети привыкли тискаться и играться, кошка выросла и у нее уже другая жизнь, а дети то всё еще детьми и остались, и им понять сложно, что кошка больше не любит играть как раньше.

tribuna

Просто мама
roza-mimoza, я Речь в СП на секонде заказываю, из издательства, дешевле, чем на лабиринте.

Елена32, вот видите, какие мы все разные. Я люблю собак, и вообще животных. И книга эта мне очень нравится, я рада, что мой ребенок ее выделили из стопки других и надо, надо ее прочитать, чтобы не черствела душа. Теперь тоже думаю про "Последний фейерверк".

Елена32

New member
И да, у человека должна быть собака!
а я еще место для выгула, пакетик и совочек :)
Жаль, что не пишут в книгах об этом.

Я люблю собак, и вообще животных.
я их тоже люблю.... вообще животных :) Но жалко мне вполне конкретных, а не тех, которые вообще... Жалко воющих целый день и описывающихся прямо в лифте собак. Вот такие вещи мне приходится реально объяснять детям. Что собака живущая в нашем подъезде страдает от того, что она живет в городской однокомнатной квартире. Раньше дети были маленькие, мама сидела в отпуске, завели собаку, играли с ней, а теперь дети в школе, мама на работе, но собака этого не понимает и грустит. Какая бы добрая душа не была у её хозяев, но собаке плохо от каждодневного одиночества. иначе с чего ей выть?

Сверху