Покупаем книги вместе

fasolinka

Active member
оооо, спасибо :)
как раз сегодня доча открыла старенькую книжку про мураша на бел.мове, которую взяла в библиотеке, начала с ленцой полистывать, но за 10 минут увлеклась так, что было за уши не оттянуть. Кажется, я впервые увидела, чтобы книга белоусскоязычная такой эффект возымела

kolesnikova

New member
Сообщение от kolesnikova
и снова Ферда! ой ля-ля
Хорошая книга?
мне нравится, дитю читала когда-то электронную, позже купила бумажную, но обнаружилась в продаже не бел мове - поменяла на мову. На мове деть читал в прошлом году, и сейчас я ему напомнила - взялся вчера перечитывать. Ему нравится.

Кажется, я впервые увидела, чтобы книга белоусскоязычная такой эффект возымела
о, да. я тоже вечно мучаюсь поиском, что же предложить ребенку на мове... прям беда. В электронном виде у нас книги не очень идут, разве что в моем исполнении. Сам с планшета читать не хочет (и я его понимаю, т.к. сама люблю хорошую книгу именно в бумажном виде). Электронная книга - это как концерт классической музыки с компьютера.

Караул

уплыла
ШИрина, почитай Соври-голову. У меня и с Тамбовкиным, и там с черной обложкой и еще пара-тройка-четверка книг. Ну я хапалка, конечно

ШИрина

New member
Караул, Наташ, я не про то "чтопочитать", а про то - а надо? что-то мне и хочется, и нет... Вот Крапивин понравился - но все скупать не буду, уже что хотела взяла. Хочу с Медведевым определиться заранее, чтоб хапуну не поддаваться, а читать лениво - мнения послушать хочу :)))

ШИрина

New member
ЛАБИРИНТ
Друзья!
Сегодня (и на самом деле — только сегодня!) наступает год Овцы, который мы с вами так размашисто отмечали! :)
Мы приготовили для вас новогодний подарок: скидку 15 % на всё по секретному слову БАРАШЕК ! Скидка будет действовать до 20.02.2015 года 23:59 по московскому времени.

Про Медведева. Кто хочет ТОЛЬКО Баранкина первую часть - торопитесь купить, у Речи эксклюзив на всего Медведева, а Баранкина она выпустят одной книгой с илл.Елисеева, сразу три части

Караул, говоришь, Соври-голова хорошая? надо будет глянуть что за она...
Девочки, а у кого детки Баранкина читали сейчас? Как оно заходит им?

Последнее редактирование:

liagushenok

Well-known member
ШИрина, Мы с Машей читали, очень понравилась книга. Том, со всеми частями Баранкина точно буду покупать.
Я сама, в детстве, Баранкина читала и перечитывала, не могла насладиться. Вот и Маше очень понравилось. Эта книга, кстати, у них в 3ем классе в списке внеклассного чтения стоит.

Vasilisik

Well-known member
ЛАБИРИНТ
Друзья!
Сегодня (и на самом деле — только сегодня!) наступает год Овцы, который мы с вами так размашисто отмечали! :)
Мы приготовили для вас новогодний подарок: скидку 15 % на всё по секретному слову БАРАШЕК ! Скидка будет действовать до 20.02.2015 года 23:59 по московскому времени.

Про Медведева. Кто хочет ТОЛЬКО Баранкина первую часть - торопитесь купить, у Речи эксклюзив на всего Медведева, а Баранкина она выпустят одной книгой с илл.Елисеева, сразу три части

Караул, говоришь, Соври-голова хорошая? надо будет глянуть что за она...
Девочки, а у кого детки Баранкина читали сейчас? Как оно заходит им?
Мы читали в прошлом году, нам очень зашел. Смеялись до упаду и сейчас вспоминаем моменты из книги

Dara

Member
На выставке 'мир детства', что проходит с 18 по 21 февраля на одной точке распродают некоторые книги от Акварели по очень вменяемым ценам.
Из этой серии http://www.labirint.ru/series/24609/ по 45т
(Были тайна шкатулки, лошадка звездочка, конек-горбунок, про вовку, лобо, морозейка, врунгель, морозейка)
лев ларс, лев ларс и лошадка по 35т, книжки про мило также по 35

Про лизелотту корову несколько книг по 25т

Из этой серии http://www.labirint.ru/series/24860/ по 50т
Сказки дядюшки римуса, дикие лебеди, кто там втемноте, кто чем поет, спящая красавица,
кот в сапогах, золушка, серебряное копытце, красная шапочка, сказка о царе салтане, кто открыл америку, рабочая азбука.

Последнее редактирование:

petra13

New member
Девочки а что ИДМ переиздает серию Отражения? На лабиринте журавлиные перья в предзаказе стоят, но цена без скидок 1800 ((( для меня и прежние 900 руб не дешево были, а тут совсем дорого, но так я хотела именно эти японские сказки, может зря хотела и есть хорошие альтернативные сборники?

tatsi

New member
о, да. я тоже вечно мучаюсь поиском, что же предложить ребенку на мове... прям беда.
может не по возрасту Вам, но нам (с 5 лет) нравятся гісторыі пра Маму Му
напрыклад

у нас есть вот эти истории: Мама Му чытае, Мама Му прибірае, Мама Му будуе дамок і Мама Му, Крумкач і Каляды. просят почитать и дочь (ей 2,8) и сын (ему 6,7). На фото есть еще одна книга. она очень милая и трогательная про мальчика, который боялся выступить на концерте и про дружбу братьев. Это не все наши находки книг на белорусском языке, есть муми тролли (читает сыну сейчас папа) и другие книги (мы пока дали их почитать). Знаю, что найти что-то достойное (это и красивая иллюстрация , и интересный текст) сложно.
Есть Мураш Ферда (купили бу, так как новой не могли найти и даже бу искали долго). Сыну пока не нравится. Читать не просит. Возможно язык немного сложен, а может тогда было рано (ему было 4, потом в 5 пробовали) , а может книга не впечатлила - она старая, бумага блеклая и не мелованная, обложка мягкая.Иллюстрации может не зацепили. Не знаю. Вот закончат читать муми троллей и попробуем снова предложить послушать пра Ферду

как дешево. я жду Калиф аист из этой серии и он мне выйдет значительно дороже 50 тыс, а дикие лебеди взяла такие

Караул

уплыла
ШИрина, Кота Егора бери! Я читала с какого-то лохматого репринта (типа того). Очень любили дети. А сейчас выходит с Кирдий.

ШИрина

New member

liagushenok

Well-known member
Девочки, написала пост о книге из серии Священные тексты - Евангелие от Марка,
может кому-то будет интересно.
Я в таком восторге от всей серии, очень хочется поделиться!!!
http://lenagulia.livejournal.com/99743.html

ШИрина

New member
liagushenok, Лена, хорошо написала, душевно... Вот вопрос появился. Периодически тут спрашивают, что бы такого купить почитать ребенку на религиозную тематику. И как-то ты вроде отмалчиваешься по этому вопросу, хотя твое мнение было бы, наверно, самым ценным. Может, сейчас нам чего посоветуешь?

Сверху