Покупаем книги вместе

Senya

Active member
у Белого города понравилась, наверно себе закажу Анатолий Митяев: Письмо с фронта. Рассказы о Великой Отечественной Войне http://www.labirint.ru/books/152478/
Замечательная книга, дали сейчас однокласснице почитать - очень понравилась девочке. Один минус - ну очень тонкие странички, аж волной идут.
Посмотрела год издания 2015, может переиздали в лучшем качестве, написано офсет, а у меня меловка.

АнютикШ

New member
может переиздали в лучшем качестве, написано офсет
скорее всего офсет (судя по весу). Эту серию раньше издавали на рыхлом офсете, потом на меловке, а затем отдельные книги уже на хорошем офсете (последний вариант мне тоже больше всего нравится).

К 70 летию со дня Победы столько книг выпустили/переиздали последнее время, что наверно за последние 5 лет столько не выходило.

tribuna

Просто мама
Девочки, подскажите, ночная завтра работает?
Сын сегодня носил в школу книги о войне от Речи и еще Паустовского "Бабушкин сад" от Нигмы. Учительница выставила на доске, дети смотрели. Одна девочка начала читать "Мальчишки в сорок первом". Попросила ей дать почитать))) Радует, что дети интересуются книгами.

tatsi

New member
хочу заказать лабиринт по акции: Скидка 25% действует на весь каталог издательств «Белая ворона», «Клевер Медиа Групп», «Стрекоза», «Белый город», «Феникс-Премьер», «Энас-книга». Сроки акции: 7−8 мая, с 12:00 до 24:00 по Москве.
обратите внимание на эту книгу

насчет такой еще думаю. никак не могу решить нужна или нет

такую купила, но пока не читали , а о малярной кисти читает подруга с сыном и оочень им нравится

может у нас кто-нибудь покупал книги этой серии: «О чем умолчали учебники»
смотрела раньше на Чевостика, но подержала и полистала 2 книги (физика и как устроен человек) и по физике не хочется покупать книгу. а по анатомии понравилась. будут скидки я бы купила ее

roza-mimoza

New member
может у нас кто-нибудь покупал книги этой серии: «О чем умолчали учебники»

мне понравилась из этой серии http://www.labirint.ru/series/9499/
- удивительная экология
- удивительная зоология
- происхождение слов и выражений
- удивительная генетика

Сейчас закажу "Удивительная океанология" и "Необычные животные", я их видела, книги хорошие.
В этой серии книги на очень разный возраст и вообще они и по качеству информации разные, нужно каждую подробно рассматривать.

Аксинья

Well-known member
Может, кто-нибудь будет сегодня заказывать с 25% скидкой, я бы присоединилась к заказу.

ШИрина

New member
не собиралась Петсона покупать - а теперь как сдержаться?!
Может, я помогу? :) я Петсона покупала скопом, и тогда со скидками (без доставки) он обходился в 200р, а курс был не больше 240. Так что если раньше не купили - то и сейчас не стоит

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Может, я помогу?
:) спасибо! Петсона вычёёёёёёёёёркиваем. тем более, не фанатеем и в библиотеке берём.

может кто в курсе, что представляет собой серия "ломоносовская школа"? отзывы противоречивые...

Naya

ВолшебНая на всю голову
я Петсона покупала скопом,
ШИрина, он у вас лишний есть или заказать можете?
У меня тут маленький фанат Петсона мне плешь проел: надо ей ещё, и ещё, и побольше книг по Петсона. И вот же не собиралась ничего покупать, но соблазняете :).

что представляет собой серия "ломоносовская школа"?
а кому хотите её и что именно?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
но соблазняете
если вдруг чего - сообщите, через кого булете покупать, пожалуйста! я бы, если можнО, примкнула, чтоб уж тогда сократить какой-нибудь этап (передача денег или забор книг :)). мерси!!! не очень нагло? :)

а кому хотите её и что именно?
матем., русский и английский для 3 класса. Полине.

inna81

Member
Делаю заказ с ЛАБИРИНТА на следующие выходные. Присоединяйтесь!!!!

ШИрина

New member
Naya, скопом - это все сразу, на том же лабиринте :) у нас не было ничего, и вроде не надо было, а когда переиздали - почти все и купили :) Тогда эти книги 280-300р были без скидок. Лишнего нету :) Так что если надо - тогда конечно, покупайте пока скидка хорошая, НО если раньше был не нужен - тогда и сейчас не стоит тратиться, потому как выгоды с более ранней покупкой по факту нет

zanki

Member
насчет такой еще думаю. никак не могу решить нужна или нет

я купила, позарившись на цифру 777)) - у книги есть пару существенных недостатков - предполагается решение задач в книге (лабиринты, ребусы...) ,но издание на меловке - писать-рисовать на ней - ужас ужасный. и еще - она перенасыщена заданиями из-за этого страдает само задание - площадь отведенная для многих лабиринтов, например, часто очень маленькая (2 на 2, 3 на 3) - это тоже неудобно (но здесь мелованная бумага оправдана - все детали различимы превосходно).
но, с другой стороны, ей можно пользоваться очень долго, в ней разноуровневые задания - наши и четырехлетка, и шестилетка находят для себя задачки), и, кроме того, там много полезной информации, анекдотов...

я думаю об этой книге http://www.labirint.ru/books/345165/
big.jpg

кто уже купил - напишите отзыв

tatsi

New member
У меня тут маленький фанат Петсона мне плешь проел: надо ей ещё, и ещё, и побольше книг по Петсона. И вот же не собиралась ничего покупать, но соблазняете .
мой тоже был фанатом. рьяным! я тоже как Ирина, скупала Петсона (в разных местах, так как к тому времени некоторые книги были рапроданы, а Белая ворона еще не начали функционировать или только только начали переиздавать)
самые лучшие книги (на мой взгляд) - это
Именинный пирог
Охота на лис
История о том, как Финдус потерялся, когда был маленький
Переполох в огороде

у нас такая куплена давно (кажется благодаря Ане )
занимались с 6-леткой прошлой осенью. но мы пока прошли 9 глав (не напрягаясь, в последнее время как-то делала упор на пропись и сложение-вычитаниеЮ потому эту книгу забросили, но будем заниматься)
мне нравится. необычная математика получается

Naya

ВолшебНая на всю голову
Хорошая книга. Мы с удовольствием решаем оттуда задачи. С 1 класса можно (а можно и раньше) и ещё на 2-3 годика хватит. Чёрно-белая. Без развлекалочек-завлекалочек. Но хорошая структура в изложении материала, учит ребёнка думать и правильно рабодать с информацией. Мне кажется, эта книга была на том сайте, где все Квантика с помощью ШИрины заказывали.

anatika

Capricornus
второй год пользуемся, готовились по ней к олимпиадам по математике
мне нравится очень - кратко, по делу, без лишней воды, и муж оценил (он некоторые темы с сыном по ней разбирал)
я купила, позарившись на цифру 777)) - у книги есть пару существенных недостатков
мне нравится, я со старшим ее читаю :) задания он делает сам, а информацию обсуждаем вместе

Сверху