Покупаем книги вместе

МамаДочек

New member
ШИрина, вот нельзя вас читать, нельзя )))) Семейный бюджет плачет горькими слезами :prankster:

довольно дорого, но объем там не маленький
Мне кажется вполне себе за такой объем, даже если у нас брать, на литературе 148 с -15%, могло быть и хуже ))))

ШИрина

New member
МамаДочек, я не специально :))
По цене. Возможно, на wildberries появится. Я несколько книг смотрела от МИФ, если с накопительной 20%, то цена получается как на лабиринте без скидок. Так что если словить 35% на книги (как-то раз было), то оч.хорошо получится

Argentina

Ветер странствий
Девочки, хочу обратить ваше внимание на книгу Суровой "Лето в деревне"
А мне ещё вспомнилась книги из детства - "Полное лукошко", "Каждой былинке брат" Надежды Надеждиной. Они не то чтобы о жизни в деревне, просто о природе (и о детях). И познавательные, и написаны увлекательно.
Кстати, у Надеждиной была еще и о войне хорошая детская книга - "Партизанка Лара". Тут недавно поднимали вопрос о военной тематике.

tatsi

New member
на лабиринте только 1 день -25 на эксмо. может есть желающие составить мне компанию? хочу хроники нарнии такую заказать

АнютикШ

New member
Еще у Эксмо хорошая серия книг с илл. Марайя в новой обложке http://www.labirint.ru/series/32635/
у меня такой Питер Пен (пересказ Ирины Токмаковой, один из классических) http://www.labirint.ru/books/477576/
big.jpg

Понравились головоломки 150 головоломок для девчонок http://www.labirint.ru/books/391342/ - написано 7+
Есть вариант для мальчиков, но сейчас в статусе ожидается.

Зина Сурова автор книги "Лето в деревне" - это также автор Находилок и Занималок.
У нее есть свой блог http://zinasurova.livejournal.com/ - там есть часть идей из ее книг, можно распечатать.

Лабиринт продлил акция -25% на книги изд. Эскмо по 12.05. Ну и -17% 12-14 мая на многие книги из списка http://www.labirint.ru/wishlist/may/

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Не совсем в тему, ну да ладно... Как-то давала ссылку на флай-маму и ежедневные занятия с детьми. Сегодня устроили "вечеринку" при свечах. Сначала сделали подсвечники из банок и бумаги, потом детей гулять отправила. А ближе к темноте устроили сладкий ужин при свечах, да под музыку. Потом немножко побесились, в конце каждый свою свечку задул (загадывали желание под шикарный саксофон). "Вечеринка" длилась минут 30, но благодаря процессу подготовки весь вечер каким-то праздничным выдался... И дети довольны, и я. А подсвечники чудо как хороши! хочу еще несколько сделать для праздников. Если свечи горят нормально - при них можно книжки читать, а свет получается волшебный, разноцветный, живой... Короче - всем рекомендую, очень просто и красиво! Соседская девочка, кстати, домой свое творение забрала, так что и "гостевым" детям отличное занятие с сувениром на память.
Теперь планирую утроить "принцессную" вечеринку...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ШИрина, мы тоже наделали подсвечников (в наличии были толкьо поллитровые банки). обклеили жатой бумагой. волшебно! каждый вечер теперь жжём свечи, за что получаем от папы. свечи ароматизированные, запах сильноватый :)
следующее у нас - изготовление ловца снов. ждём, когда у линяющих наших попугаев поотваливаются более-менее приличные перья...

Argentina

Ветер странствий
Сегодня устроили "вечеринку" при свечах.
Теперь планирую утроить "принцессную" вечеринку...

Какие классные идеи, супер! :clapping:

Марфа Васильевна
следующее у нас - изготовление ловца снов. ждём, когда у линяющих наших попугаев поотваливаются более-менее приличные перья...

Красивые разноцветные пёрышки часто продаются в магазинчиках для рукоделия (там, где бусинки, бисер, пластика, товары для скрапбукинга и т.п.). Пару таких магазинчиков есть в "Московско-венском" возле ЦУМа и на Немиге (Немига, 3 - в цокольном этаже и на втором).

OksaFoksa

В родных бетонах)
) я делала подсвечники из баночек от детского питания, обернутых (в один слой впритык краями) простецкой хб кружевной лентой подходящей ширины (в идеале ширина ленты должна совпасть с высотой баночки) Таки да, атмосферно )

а сказать зашла вот что- Рони, дочь разбойника, (с Петелиной которая) уже в статусе Отсутствует... У меня есть другая, мне не надо, просто я удивляюсь "о как внезапно кончился диван" (с)

anushka75

New member
Девочки, а ткните меня, пожалуйста, носом, где идеи для флаймамы? Что-то я пропустила. Тоже хочу подсвечники.

Coraline

Jones
ШИрина, У нас есть книга Радионяня: Веселая грамматика. Илюша, к моему удивлению, слушал очень внимательно и ему нравилось :) Особенно рекомендую для начальных классов, там как раз о тех правилах, которые учат в начальной школе.

Сама я еще помню Радионяню по радио :)))

ШИрина

New member
anushka75, Аня, там все просто. Берешь баночку от детского питания и больше, отмываешь этикетку. Потом из гофрир.бумаги делаешь маленькие кусочки и на пва их приклеиваешь к банке в хаотичном порядке. Я еще и мяла их прям на банке, чтоб пышненько получилось. ПВА после высыхания прозрачным становится. Можно просто целым куском обмотать - тогда просто одного цвета подсвечник получится. И все! Ставишь в банку свечу - и балдеешь :)

Coraline

Jones
Немного офф. В Галилео показывали. Делала девушка свечу из половинки апельсина. Из половины апельсина удаляется мякоть. Свеча растапливается в кастрюльке, оставить только небольшой кусок с фитилем. Воск (парафин) заливается в кожуру апельсина, посередине вставляется остаток свечи с фитилем, ждем, пока застынет. Можно еще по краям кожуры натыкать :) сухую гвоздику (пряность). По идее, должно пааахнуть :)

ШИрина

New member
Марфа Васильевна, просто книжное сообщество - единственное, где мне интересно всегда :))) так что хорошими ссылочками даже не по теме делюсь с теми, с кем у меня общие интересы ;)

anushka75

New member
ШИрина,мы так коробку под тонкие книжки делали с нашей няней и сыном. На троих соображали, в смысле мастерили. Взяли картонную коробку лабиринтовскую, обклеили ее со всех сторон гофрированной бумагой, а потом стали туда еще всякие вырезанные фигурки и наклейки клеить, красота получилась. А то не знали, куда уже все тонкие книжки запихивать.

ШИрина

New member
OksaFoksa, ага, отвлеклись :))) но можно думать, что это мы книгу по домашнему творчеству обсуждаем :))))

OksaFoksa

В родных бетонах)
) а я и не против ) сама призадумалась насчет обклеивания пары-тройки коробок...

а насчет кружевной ленты попробуйте тоже, это очень красиво. Такими подсвечниками мы- как мне кажется- смогли полностью компенсировать абсолютное отсутствие внутренней отделки и мебели как таковой на небольших семейных посиделках в недостроенном доме :) Они одурительно уютные и сказочные :)

их должно быть много. Ставить можно абы где.

Сверху