Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
Vasilisik, мурзилка (если уже заказывали, не помню всех) давно в Москве лежит. Боюсь сглазить, но чел вроде как на этих выходных собирается ехать...

Девочки, я тут вспомнила! У Речи отличная серия карточек есть для деток - по ним писать и стирать, и снова писать много-много раз можно, у нас есть - не провороньте кому надо, очень рекомендую. Там и развивалки, и игры, и считалки, и лабиринты - куча всего! От года - и старше.
Я своей Надьке покупала, теперь Саня уже калякает в них. Надьке сейчас буду лабиринты покупать и словопрятки

Последнее редактирование:

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, мурзилка (если уже заказывали, не помню всех) давно в Москве лежит. Боюсь сглазить, но чел вроде как на этих выходных собирается ехать...

Девочки, я тут вспомнила! У Речи отличная серия карточек есть для деток - по ним писать и стирать, и снова писать много-много раз можно, у нас есть - не провороньте кому надо, очень рекомендую. Там и развивалки, и игры, и считалки, и лабиринты - куча всего! От года - и старше.
Я своей Надьке покупала, теперь Саня уже калякает в них. Надьке сейчас буду лабиринты покупать и словопрятки

Да, заказывала на предзаказе 3 том и 2 том. Ждем все с нетерпением :))))

ШИрина

New member
Vasilisik, а уж я как жду :))) Чувствую себя жутко неудобно, что доставка так неожиданно затянулась... Хорошо хоть все с пониманием отнеслись и не дергают...
Спасибо вам, девочки! :)

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, а уж я как жду :))) Чувствую себя жутко неудобно, что доставка так неожиданно затянулась... Хорошо хоть все с пониманием отнеслись и не дергают...
Спасибо вам, девочки! :)

Ира, это Вам спасибо!

Karkusha

Well-known member
ШИрина, Ирина, а Вы будете заказ сейчас делать на лабиринте? Мне карточки понравились:)

aist

New member
У Речи отличная серия карточек есть для деток
Да, тоже хотела написать. Мы ей уже года 4 пользуемся, разных когда-то купила, и все равно актуально. Поэтому и на тетрадки всякие не особо смотрю. Можно писать обыкновенными водными фломиками и салфеточкой стирать.

ШИрина

New member
aist, когда-то эти самые "водные фломики" ввели меня в ступор :))) никто не понимал, о чем вообще речь. Я уже расстраиваться начала, что писать на карточках нечем будет. А потом стали маркерами писать, которыми на семинарах пишут на досках - отлично все пишется и стирается. Когда карточки розовеют и зеленеют от того, что сильно много на них пишут (есть у Сани несколько любимых) - шершавой стороной влажной губки для посуды все отлично возвращается в первозданный вид.
Жаль, что я поздно о них вспомнила, может, больше людей успело купить по скидке...

Karkusha, сегодня уже скидок на Речь 28% нет, только 18. А так да, сегодня планирую дождаться, на кого там еще 25% дадут - и остаток оформить после обеда

АнютикШ

New member
Я буду завтра оформлять заказ на Лабиринте на скидках, можно присоединится.
-28% на книги изд. МИФ
-28% на книги изд .Махаон
-18% на остальные книги, кроме раздела Школа

Мне понравилось, правда не детское:
Мелвин Брэгг: Приключения английского языка http://www.labirint.ru/books/385133/ (написано а-ля английским "Парфеновым")
Громкая история фортепиано. От Моцарта до современного джаза со всеми остановками http://www.labirint.ru/books/421912/ - хочу мужу подарить и самой интересно почитать

anushka75

New member
Девочки. Информация по игрушечному мягкому Финдусу. Позвонила Таня из Компас гида, сказала, что привезла на пробу несколько котов. Они не сильно дешевые - по 190 тысяч. Есть 4 штуки, кому надо - пишите мне или звоните ей, возьмет на выставку в пятницу.

Coraline

Jones
anushka75, Можно мне одного оставить? Но я в пятницу на выставку не попадаю - уезжаю, а вот через неделю забрала бы, или встретилась бы, где удобнее. Спасибо :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Оо я растерялась прямо, когда поняла, что от Махаона уже ничего не хочу )

anushka75

New member
OksaFoksa,так сколько раз за последние 2 месяца на него скидки были! выгребли мы уже все, что хотели. У меня тоже впервые так, что ни Махаона, ни Речь не надо.

OksaFoksa

В родных бетонах)
) до Речи у меня в прошлый раз руки не дошли, наверстывала сейчас )

а с Махаоном- это они так специально придумали, наверное, чтоб и скидкой поманить- и в убытке не остаться)

вот Мещерякова бы. Или Самокат, к примеру.

Катю с крокодилом так и не запустили в продажу...
предзаказ, и дату убрали

девочки- припевочки, а вот про эту книгу кто-нибудь что-нибудь скажет?
http://www.labirint.ru/books/469579/

OksaFoksa

В родных бетонах)
мамы, посоветуйте - порекомендуйте книги на обучение счету? в пределах десяти, так, чтоб наглядно и однозначно. Почему говорю про однозначность- у нас есть "Я считаю до 10" от мозаики-синтез, и скажу я вам, есть в ней очччень неоднозначное обьяснение, "сколько у меня яблок"

ШИрина

New member
На складе наконец-то появилась Как это построено

OksaFoksa, Оксана, зачем книги? Листочки-цветочки-палочки-камушки-пробки считайте, это ж не до 100 :))
Я на такое простое не покупала вообще. Дома единственная книга, которая позиционируется как обучающая - Учим цвета и числа, но только из-за картинок. Они яркие, их много, листы из плотного картона. Можно не только считать и цвета изучать, но и отличать живое-неживое, большое-маленькое и тд... Сане очень нравилось находить знакомые предметы, теперь племянник младший изучает, тоже зависает над книгой. Есть пара неудачных "цветовых решений", но все равно книгой очень довольна

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ирина, спасибо, да дело не в том, у нас тут меньшая наловилась узнавать цифру пять- в лифту, на ценниках, на обьявлениях- тычет пальцем и авторитетно говорит "Пять!" [пяц] - и что-то я растерялась, как устранить перевес, думала, может какую-то фотокнигу, чтоль, где можно посчитать предметы- и увидеть цифрру.... Хотя понятно, что цифры- это для неё пока что абстракция полная. И вообще. Я читала, что дети с трудом соотносят изображение и реальный предмет- по факту проскочили не задумываясь, соотносим только так, а что со счётом делать- чешу затылок :)

ШИрина

New member
OksaFoksa, вот красивая на посчитать :)
А вообще у Кац читала, что надо игры устраивать. Типа на грузовичке возить мелочь в количестве, равном написанной цифре, т.е. именно соотносить разные вещи с одной и той же цифрой

Сверху