Покупаем книги вместе

Irist

Member
Добрый вечер! Девчонки, может где-нибудь в городе видели "Чую, бачу, гавару"? Спасибо!

kolesnikova

New member
Irist, я видела как-то, но про цену умолчу. Цена дикая. Раньше на даумана их за копейки продавали (пару лет назад), может там попросить кого-то посмотреть. Сама для двух крестников бы прикупила по нормальной цене.

Senya

Active member
Сегодня планирую поехать на Даумана, посмотрю "Чую, бачу, гавару":)

Irist

Member
Senya, если увидите - купите, пожалуйста. Деньги сразу отдам 100%. У меня есть, племяннице ищем уже давно. Спасибо!

OksaFoksa

В родных бетонах)
люди, благодаря Оксане Senya имеем возможность делать лабиринтовские заказы с 20 процентами скидки. Кому надо- голосите :)

Senya

Active member
Irist, не было "ЧуюБачуГавару", сказали что давно уже нет:(

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Работа стоит колом, и даже книжки не разобраны - сижу, читаю интернет :))) соскучилась...
Вот что любопытного нашлось пока:
про падежи русского языка
про молодых или просто новых иллюстраторов
каталог 100 лучших новых книг от Самоката
Состояние литературы: детские книги в России КРУГЛЫЙ СТОЛ РЕДАКТОРОВ
Отзыв про Волшебный мелок - еще до конца не определилась, но мне, кажется, будет надо....

tribuna

Просто мама
Девочки, а что от Энас-книги у вас есть, что порекомендовать можете?

ШИрина

New member
tribuna, у Энаса много чего хорошего..
Для малышей - книжки-улыбки. Мне нравятся, но дома книжек-картинок хватает уже, так что денег жалко :)))
Племяннику периодически покупаю из серий, в которые входят известные произведения. Нравится соотношение цена-качество: хорошая бумага, нормальный шрифт, иллюстрации приятные. И тут уж смотря что надо, есть практически на любую тему...
Любимые советские книжки
Детвора
Мировая книжка
Пятая четверть
Озорные рассказы
Особнячком идут Книги на все времена и вам еще рано (как и нам :)))), но засматриваюсь на серию О чем умолчали учебники

У Мелик-Пашаева выходит книжка Про Светлану - переиздание вот этой, но с цветных оригиналов, примерно так будет:
0_a2a71_ea76c947_XL.jpg

Сам текст, боюсь, меня не интересует (не люблю поучительное), а вот картинки - очень даже своей исторической ценностью :)) вот только цена - ужас ужасный :((( надо сиииильно думать....

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
В который раз задумалась о дневнике чтения, но на этот раз - для детей. Девочки, что у нас в школах? Есть ли обязаловка в этом плане, какие-то строгие правила?
В лабе поиск выдал список, мне приглянулся такой - творческий :)) Но вообще хочу что-нибудь сама придумать. Не хочется, чтоб деть потом двойную работу делал в школе или мои старания пропали в школьном "надо"...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Не хочется, чтоб деть потом двойную работу делал в школе или мои старания пропали в школьном "надо"...
подождите, может и вообще никто не будет просить вести этот дневник (наша учительница не просит). Вас видать кто-то настращал, как всё страшно и тупо в школе. отнюдь :)

ШИрина

New member
Сигнал "Муфты.." с фотками уже появился. Издательство пишет, что всем довольно :))) и еще написали "В первой книге около 80 иллюстраций (на 192 стр), во второй — около 100 (272 стр). Разного размера, конечно )"

Марфа Васильевна, так я просто хочу его вести, а не для школы :) но если надо будет в школе - хотелось бы подстроиться, чтоб и нашим, и вашим.. Я так поняла, что не обязательно в началке :))
а вот у моего племянника в 5 классе - обязательно... но это наверно потому, что они уже сами и читать, и писать умеют:))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Я так поняла, что не обязательно в началке )
от учителя зависит. у кого-то требуют после первого класса (и писать, и читать дети умеют прекрасно).
видела чит.дневник сына нашей форумчанки. там тебе и наклейки, и рисунки. мне как-то ближе такой формат. его учительнице - тоже :)

tribuna

Просто мама
У нас дневник летом сказали вести. У нас это обычная тетрадь в линеечку, пишем автора, название и первые 2 предложения. Думаю, учительница это задала, чтобы дети писать не разучились)

tribuna

Просто мама
ШИрина, ну у нас же ток 1й класс. Вряд ли дети додумаются не читать) Я все тоже сама читаю и обсуждаем потом.

Сверху