Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
tribuna, ну тогда да, это мы уже с высоты опыта до такого додумываемся...
К слову об опыте. Недавно прочитала, как всегда выигрывать в "Морской бой" :))) просто не рисовать однопалубный, а в конце игры дорисовать его в любой пустой клетке - вот тоже кто-то ж додумался, а я - нет...

Девочки, Квантики бОльшую часть разложила. От других издательств все уже распределила, а по МЦНМО вроде как все должно быть. Буду сегодня суммы рассылать (напомню, что курс обмена был 288р). Писать буду кратко, голые цифры - это так, чтоб сильно невежливой не посчитали :))) Кто завтра утром у себя сообщение не найдет - пишите.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вот тоже кто-то ж додумался, а я - нет...
могу поспорить, что у Вас нету старшего брата/братьев. меня жестоко обламывали в морском бою лет до 10. потом один братец проговорился...

про квантики - ура! :)

Coraline

Jones
ШИрина, Если кто-то от Квантика откажется, или будет лишний - помните обо мне, пожалуйста :)

ШИрина

New member
Coraline, помню-помню :))

Марфа Васильевна, точно, нету :))) я самая старшая среди тех, с кем общалась в детстве... да, как была наивной простушкой - так и осталась :))))

Предупреждая вопросы :)))
Все долги-хвостики можно мне на телефон забросить (теоретически всем его писала раньше), за исключением Оксаны OksaFoksa - сумма большая, я столько не проговорю :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ищу попутчиков своим книгам по маршруту "сухарево (Ирина) - я (микр.лошица или где-нибудь в центре)".
ошоколадю. -жу.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Все долги-хвостики можно мне на телефон забросить (теоретически всем его писала раньше), за исключением Оксаны OksaFoksa - сумма большая, я столько не проговорю
в силу территориальной удаленности я оказалась самая хитрожелтая :)))

хочу себе такой же тариф. У меня на мтс в месяц уходит сумма большая, чем мой хвост по Квантикам :(

Лена, до меня таки дошло.
В контексте только что мною прочитанного и осмысленного
ищу попутчиков своим книгам
чувствую, надо все-таки мне М. агитировать )))
не читайте мое последнее сообщение в лс
я сейчас новое напишу

ШИрина

New member
OksaFoksa, тариф ничем не примечательный, просто велком более распространен, да и звоню я не много :))) а в Москву с городского звонила - даж не знаю, сколько мне эти звонки стоили, у нас коммуналку папа оплачивает...

tatsi

New member
В который раз задумалась о дневнике чтения, но на этот раз - для детей. Девочки, что у нас в школах? Есть ли обязаловка в этом плане, какие-то строгие правила?
зависит от школы и учителя.
у одной моей приятельницы (недалеко от максима живет) ребенок ходит в обычную школу, но учительница из гимназии. я ее каждый разу слушаю и ужасаюь. ребенок закончил 3 класса. на лето дали список 24 книги (Баранкин будь человеком, Карлсон и прочие. большинство толстых. пусть знакомых, но количество как-то удивило) . и это на лето. так как в начале учебного года ребенок должен сдать дневник, в котором есть название, краткое изложение содержания + рисунок по произведению.
а у кого-то просто прочесть такое-то количество книг (любых), главное условие - не энциклопедии, художетсвенные книги. Записать прочитанное (название).

ШИрина

New member
tatsi, ого... бедные дети... а рисунок-то зачем? ох уж эти гимназии... Я бы аудио поставила да кино с мультиками - так "читать" при таких объемах гораздо приятнее :))

tatsi

New member
Ирина, есть определенные книги, которые так или иначе дети читают в начальной школе. У некоторых учителей (продвинутых наверно) - список содержит Хоббитов или ПОттера. Словом не только старую добрую классику, но и то, что интьересно современному ребенку и на слуху

Я бы аудио поставила да кино с мультиками - так "читать" при таких объемах гораздо приятнее )
:derisive: она спасается так: решила, что часть списка ребенок прослушает в аудиоисполнеии, часть прочтет сам и что-то нарисует. (я бы сменила учителя, что ей и говорила, так как это не единственное, что меня ужасало из ее рассказов)
много все же задали. как ни крути с таким отношением у ребенка напрочь отпадет желание читать. а ведь это лето - погулять хочется

СПАСИБО за квантики! уже листает (точнее листают оба :) ). начали прям в машине

ШИрина

New member
как ни крути с таким отношением у ребенка напрочь отпадет желание читать.
вот-вот...
Рада, что так быстро нашли читателей альманахи :))) они так оформлены, что оставить без внимания сложно :)) надеюсь, что содержание тоже понравится... Я своего племянника тоже уже порадовала, что стопочку чтива привезу :)))

OksaFoksa

В родных бетонах)
не только старую добрую классику
пару лет назад братскую Россию всколыхнуло от возмущеня: в хрестоматии дл мл.школьников попало стихотворение Есеновского

Здравствуй, милая квартира!
Я пришёл, и ты мне рада.
Вот сейчас сниму ботинки,
лягу прямо на диван.

Буду слушать, как ты дышишь,
буду думать что придётся,
буду тихо шевелиться,
буду тикать, как часы.

Этот угол, эта чашка, это блюдце мне знакомы.
Узнаёт меня с порога этот добрый потолок.

Как-то важно, как-то главно
разливается повсюду,
подступает под лопатки
нашей жизни тишина.

народ искренне недоумевал:что это такоЭ?
а мне вот нравится... :wub:

kolesnikova

New member
список 24 книги (Баранкин будь человеком, Карлсон и прочие. большинство толстых. пусть знакомых, но количество как-то удивило) . и это на лето. так как в начале учебного года ребенок должен сдать дневник, в котором есть название, краткое изложение содержания + рисунок по произведению.
90/24 = всреднем 3,5 дня на книгу + рисунок. :)))

ШИрина

New member
Девочки!!! Красота какая скоро появится!!!! Е. Серова: Наши цветы с илл.Басмановой. Вот обложка:
[CUT="большая картинка"]
58c78c36afed5c35025eefeaf9c4a350.jpg
[/CUT]
У меня Басмановой "Дюймовочка" есть - сама нежность! С тех пор, как появилась у меня, мечтаю о других книгах с иллюстрациями этой художницы, так что однозначно буду покупать!

Argentina

Ветер странствий
ШИрина, Если кто-то от Квантика откажется, или будет лишний - помните обо мне, пожалуйста :)

А вам "Квантики" нужны? Я только на днях заказала для одной нашей форумчанки... Я думала, все желающие уже "окванчены" с помощью Ирины, поэтому и не бросала здесь клич.
В общем, если вам не достанется - я могу в следующий раз заказать. Что-то около трёхсот русских рублей они стоили, ну, и доставка будет около 20% (плюс-минус, как выйдет). В наличии были альманахи № 1-5.

ШИрина

New member
Что-то около трёхсот русских рублей
отличная цена! и где я была, когда на озоне заказывала? :(

Посмотрела Катю и крокодила - расстроилась, давно не видела такой просвечивающей бумаги :(

kolesnikova

New member
отличная цена! и где я была, когда на озоне заказывала?
я уже три года постоянно всем напоминаю, что на Книга ру- самые дешевые Квантики, и не только. Если кому надо - пишите, если соберется заказ на 5-6 тыс - могу с бесплатной доставкой организовать. - это всего 20 Квантиков. Самой мне уже ничего и не надо - наверное все что можно уже скупила :)))

ШИрина

New member
я уже три года постоянно всем напоминаю, что на Книга ру- самые дешевые Квантики
Помню-помню, но кроме последнего раза у меня со сроками напряг был, по этому параметру только озону и лабу доверяю. А в этот раз могла и подождать, но из головы вылетело, что Квантики не только на озоне....старею :)))

стихотворение Есеновского
и мне нравится... Не помню где его читала, но отметила, что стихотворение не детское
Вообще как-то часто стали мне попадаться "спорные" по возрасту стихи... видимо, сказывается, что из стихотворного стала покупать то, что мне нравится, без оглядки на детей..

Argentina, клич всегда надо бросать, если компания нужна :)) тем более когда доставка платная...

Сверху