Покупаем книги вместе

Argentina

Ветер странствий
Argentina, клич всегда надо бросать, если компания нужна :)) тем более когда доставка платная...
Ага, я уже поняла, что здесь на книжки всегда найдутся желающие! НАШИ люди! :)

kolesnikova
я уже три года постоянно всем напоминаю, что на Книга ру- самые дешевые Квантики, и не только.
100%!

kolesnikova
Если кому надо - пишите, если соберется заказ на 5-6 тыс - могу с бесплатной доставкой организовать.
А у меня так не получится, увы. Не нашла пока вариантов дешёвой или бесплатной доставки.

Елена32

New member
tatsi, ого... бедные дети...
я в своей темке первоклашек уже переживала... У нас дневник чтения обязателен за лето. В нем нужно написать главных героев и краткое содержание прочитанных книг. А среди обязательных книг значится Чуковский "Телефон", "Краденое солнце", а также 3 части Дяди Степы, кроме Дядя Степа - милиционер. Ржу не могу только от одной мысли о том, как краткое содержание и главных героев в этих произведениях описывать дочка будет :) Но на самом деле грустно от маразма :(

OksaFoksa

В родных бетонах)
(мысли вслух)

красивая серия от изд. Махаон: http://www.labirint.ru/series/29945/

страшно хочу Беовульфа.
изо всех сил стараюсь не хотеть Робина Гуда.
слава Богу, могу себе позволить не хотеть Алиcу (ну сколько можно уже) :crazy:

anatika

Capricornus
Девочки, кто в курсе - книги у меня.

Ира! спасибо огроменное!

Сорри за офф

ШИрина

New member
anatika, да не за что, подумаешь - стопочки туда-сюда поперекладывала :))) Оксане - то что в пакете не завернуто в пленку, остальные подписаны :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
я нервничаю. Мое самое неформатное? или такое никудышное, что даже пленку переводить на него не хочется?..
:)

ШИрина

New member
OksaFoksa, :))))) Нет, просто на всех пакетов не хватает :))) Ира из Гомеля в пакете передала, вот я туда просто добавила. А пленкой заматываю чтоб раздавать легче было, а не потому, что "кудышнее" :)))

Кстати, про "кудышнее"... Неожиданно порадовала меня книжечка Три игры - очень толковая. Позволяет значительно расширить список "дорожных" игр. Рассказывает не только про сами игры, но и про модификации, варианты, а такще "родственные" игры, т.е. очень похожие по механике.

OksaFoksa

В родных бетонах)
ШИрина, спасибо, от сердца отлегло. Значит, и моё - кудышное :)

кстати, не по теме, но.

обсуждали мы тут, помнится, книги по анатомии,- а я вот еще одну классную вспомнила:
http://www.labirint.ru/books/184334/

моей дочери нравилась.

да что уж там, мне-тоже :)

ШИрина

New member
А вот Как решают нестандартные задачи оставила двойственное впечатление... С одной стороны, я круто промахнулась: задачи даны на 9-11 классы, без решения, а я племяннику брала (6 класс). Но с другой - есть описание методик подхода к разным типам задач.... В общем, не знаю, что с ней сейчас делать :)))

ШИрина

New member
Разгребла заказы и начала поиски...
ТРИЗ
Нашелся отличный сайт-помощник - http://www.trizway.com/
По нему побродить интересно, много информации. Но больше всего меня заинтересовал раздел с перечнем книг. То, что открывается по ссылке - лишь малая часть, что-то можно прочесть на сайте, что-то - скачать, в большинстве случаев - ознакомиться с некоторыми главами.
Обратите внимание на маааленькие буковки слева - есть аннотированные списки книг по ТРИЗу. Вот эта часть - самая замечательная! Ее изучать и изучать, а потом нужное - искать...
Из того, что я пыталась найти, 50% имеется в эл.виде на разных ресурсах. Правда, часть книг я все же хочу на бумаге, те, где много рисунков или фотографий...

Рекомендую автора - Генрих Саулович Альтов. Писатель - фантаст... А если точнее - это Генрих Саулович Альтшуллер, основоположник ТРИЗа.
Сама, правда, пока ничего не читала :)))) только нашла, но уже накачала, буду знакомиться. Даже если это не так увлекательно, как ГП, то уж нестандартных решений и неожиданных поворотов там, думаю, полно...

Последнее редактирование:

aist

New member
ШИрина, Ирочка! Спасибо огроменное! И всем причастным к получению нами книжечек!!!))) Оторваться не могла вчера! Очень надеюсь на такой же интерес детей!!

ШИрина

New member
aist, спасибо, приятно :))) Если я настойчиво рекомендую (а Квантики и Кац - из этой категории), значит, мне эти книги ОЧЕНЬ нравятся. И всегда приятно, когда рекомендации оказываются полезными :)

aist

New member
ШИрина, да, серия Твой кругозор очень увлекательная! Жалко , что так мало в наличии было(((

anatika

Capricornus
ШИрина, а мы вчера уже задания по тетрадям Кац делали, я что-то их раньше проморгала, хотя видела, и отзывы читала.
и альманах меня порадовал, не жалею, что покупаю их "на вырост"

Спасибо, Ира, за организацию и долгую борьбу с магазином!

ШИрина

New member
долгую борьбу с магазином!
Боролась я не с магазином, а с дамой, которая работает в отделе сбыта (!), почему-то на письмо в магазин она мне ответила. А в магазине все хорошо прошло, но долго: каждую тетрадочку, каждый журнальчик пробивали по кассе.
Так что на будущее самый простой способ - просто ехать в магазин. Точнее - сначала попросить собрать заказ, а потом ехать.
Я, кстати, у Жени Кац в жж на эту даму нажаловалась. Так вот, Женя очень удивилась и написала, что магазин (!) обычно не затягивает и делает все быстро. Это мне на эту тетку нарваться "повезло"...

aist, да, Ирина, жалко :( Я себе только одну книгу хотела - и той не было.... Но у всех, кто другие издательства заказывал, хоть одна книжечка - да приехала :) Ко мне, например, приехали "Многогранники" - материал для сборки объемных фигур включает немного истории, описание и собственно саму бумагу для работы. Что меня удивило и порадовало - сгибы не просто нарисованы, а продавлены, т.е. фигура получится максимально красивой :))) правда, бумагу хотелось бы потолще, но не известно еще как она бы себя повела на сгибах...

Сверху