Пожалела, что не заказала себе четыре тома Гина:
http://www.labirint.ru/series/23252/
а мы вернулись с прогулки, чуть пару раз с мужем ребенка не потеряли, так увлеклись первым томом. Очень!
Спасибо Ире за то, что раскопала такую серию и Оксане за помощь в покупке!
Берите меня на следующие тома.
лучше бы для второго, но не было. ой, как слоооооооооооожно...
Вот
для второго класса скачать можно
Дополню. Я взяла
серию из 4 книг - вот они на средний школьный возраст; взрослым, у которых профильное образование, могут показаться легкими задачи, но вот первый том мы сегодня с мужем начали, он физик, многое, конечно, он просто знает или догадывается ("в верном направлении"). Мне с физикой сложнее, но какие-то вещи тоже из общего образования знакомы и догадки строить можно. Но все же некоторая база должна быть. Т.е. для себя мы решили так: будем читать, обсуждать, а дети пусть слушают и при желании присоединяются. Второй и третий выпуск, как уже Ира писала, биологический, скорее даже, зоологический. Если физику еще моим рано, то эти пусть решают, буду пробовать. В общем мне эта серия понравилась больше всего, отлично просто. Мужа вообще сложно пронять чем-то "литературным", но тут сам просил давать еще задачи... И задачи подталкивают искать дополнительные данные, вспоминать что-то, открывать учебники

Единственное - переплет
за день превратился в грустное зрелище. Надо какую-то обложку придумывать.
150 задач - биолого-экологическая направленность, тоже очень неплохая, ориентироваться на класса с 6 тоже, и мне даже она более прикладной показалась. Для увлеченного своим предметом учителя биологии - чудный подарок

Из этих книг можно 6-7-8леткам и дальше отдельные задачи давать на самостоятельное обдумывание.
И
Сказки-изобреталки я, как и Ира, сомневалась, брать ли, но решила взять. Мне они понравились. Даже если ребенок сказку или легенду, миф, знает уже, решая поставленную задачу, как открытую, он иначе может взглянуть на проблему, и мне даже кажется, что со знакомых мотивов проще начинать. В любом случае
у меня нет других вариантов задач, доступных для 6-8 леток, и эта книга, думаю, послужит хорошим пособием для начала.
Еще раз спасибо, девочки, что делитесь!
А еще у Стрекозы есть конструкторы! Я, правда, не знаю сколько у нас стоят, но на такие вещи лаб редко хорошую скидку дает, и уж точно не 27% как сейчас.
Ира, в новом Галамарте (это тут у меня около дома открылся недавно) я эти конструкторы по 89-118 тыс видела, в зависимости от вида (
Технодром самый дорогой был, но я его еще года три назад за 90 покупала). Но на лабиринте видов больше представлено.
Пуговки я повертела за 89, что-то они меня не впечатлили: тонкие детали, мелкие отверстия...