Покупаем книги вместе

OksaFoksa

В родных бетонах)
на тему сегодняшних скидок- случайно уткнулась носом в http://www.labirint.ru/books/448413/ и те две, что под ней, про дроби и про геометрию.
у нас когда-то такие были- дроби и еще что-то, плохо помню за давностью лет... Очень хорошо зашли.

ШИрина

New member
Ёу! 25% опять :))) В акции участвуют детские книги издательства «Манн, Иванов и Фербер», ИД КомпасГид, «Вектор», «Феникс» (и «Феникс-Премьер»), «Карьера Пресс», «Попурри».
Суперскидка действует с 12:00 16 июля до 24:00 17 июля

А у МП выходит книжка, которая любому ребенку бывает ооочень кстати - НЕТ!
Маленький Яша был очаровательным малышом. Все его очень любили. Но в один прекрасный день Яша выучил новое слово: «Нет!». Тут-то и начались все его беды и несчастья, и продолжались они до тех пор, пока Яша не согласился наконец сказать «Да!».
Эта забавная и очень жизненная история даст маленьким любителям слова «Нет» возможность взглянуть на себя со стороны и научит не повторять ошибок главного героя.
В книжке 32с, мягкая обложка...
e3ee38be213f168d1125154a68c05aa1.jpg

Несу спасибо за От земли до неба. Атлас-определитель - Аня, спасибо, что на нее указала :) Давно про книгу читала-смотрела, но все что-то думала, что мне не надо. А после того, как ты написала, что с Аришей им пользуетесь - решилась!
Сегодня пока Надька собиралась в сад -просмотрела. Как же там много всего того, что возле дома у нас увидеть можно! И все узнаваемо, рисунки хорошие. Маловато мне текста (но это как взрослой даме), а вот для знакомства детям просто отлично! Книга не тяжелая, не большая, запросто можно брать с собой на прогулки, чем мы прямо сегодня (если погода не испортится, т-т-т) и займемся!

Последнее редактирование:

АнютикШ

New member
Мне очень понравился конструктор Стрекозы Болты и гайки, но жаль, что его нет на складе(.

Я себе закажу сегодня наконенц Ван`т: Творческое воспитание. Искусство и творчество в вашей семье http://www.labirint.ru/books/477336/. Это уже третья попытка, по разным причинам все никак не могу получить эту книгу).

Наклейки для малышей мне понравились такие у Стрекозы http://www.labirint.ru/series/31235/, они многоразовые (можно переклеить, если вдруг промазали))), сыну очень нравится.
Похожая серия раньше была у Мозайки-синтез http://www.labirint.ru/series/10612/, жаль, что ее сейчас нет в продаже.

Из скидочного еще приглянулась книга Елены Ульевой Беседы о войне. Энциклопедия для малышей http://www.labirint.ru/books/482937/, рейтинг почему-то низкий, но отзывы хорошие. Понравилось, что ее можно читать даже с 4-х лет, т.к. именно для дошкольников книга на эту тему мало.
У нас еще есть Ульевой Энциклопедия для малышей в сказках. Все, что ваш ребенок должен узнать до школы http://www.labirint.ru/books/388664/, мне нравится, поэтому думаю о покупке Бесед о войне.

kolesnikova

New member
Ёу! 25% опять В акции участвуют детские книги издательства «Манн, Иванов и Фербер», ИД КомпасГид, «Вектор», «Феникс» (и «Феникс-Премьер»), «Карьера Пресс», «Попурри».
Суперскидка действует с 12:00 16 июля до 24:00 17 июля
А мне уже ничего не надо, мне ничего не надо, мне ничего не надо!!! Сколько раз надо написать/произнести, что бы подействовало? :)))

ШИрина

New member
kolesnikova, а вот я уже и не повторяю - мне и правда ничего не надо :)))) как-то поостыла я к книгам.Науч-поп - то, что меня сейчас больше интересует, чем переиздания. Честно говоря, от нового старого подустала, в последний раз купила только Машу-растеряшу от МП, уж очень мне чулочки понравились :)))
А дочка тащится от книг Буша (Макс и Мориц и Плюх и Плих), читаем по кругу каждый вечер... вот уж не ожидала такой любви...

kolesnikova

New member
от нового старого подустала, в последний раз купила только Машу-растеряшу от МП
ну, мой то уже перерос практически все детские переиздания. научпопа толкового тоже мало, а если и есть, то на низкокачественной бумаге, что я не выношу совсем.
А сама я прекрасно и с компа . и с планшета читаю. Мне с компа даже больше нравится. Сразу в doc перевожу и конспект делаю.

Fari

Well-known member
OksaFoksa, пытаюсь вам написать, а у вас в личку уже ничего не влазит :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
знаете, сколько мадикен на даумана стоит? 220 тыр. "но только для вас и только сейчас отдам за 200". аж моя дочечка, которая цену денег вообще не понимает, присвистнула...
зато купили комплект Петерсон для третьего класса (160 или 140 тыщ.) и копеечные (18 тыр) "нестандартные задачи" некоего автора Г.Г.Левитас. тоже для третьего класса. лучше бы для второго, но не было. ой, как слоооооооооооожно... счастье, что есть ответы и иногда - пояснения. нереально сложно мне показалось. подарим учительнице, пусть тиранит деток на факультативе.

Coraline

Jones
Блин... А на лабиринте если заказать сейчас, сколько будет Мадикен? :))) Хотя, глянула сама - вроде, скидки нет, так на то и выходит, если пересчитать 656 рублей, это около 200 тыс.

Ребенок просто обожает Детей с Горластой улицы и Все мы из Бюллербю (эту я уже наизусть помню :))) ). Вот думаю над Мадикен.... Может, в библиотеке взять...

Coraline

Jones
ШИрина, Не, я просто думала, что уже сейчас скидки есть. Что можно к кому-то присоединиться :)))

OksaFoksa

В родных бетонах)
а вообще что-то странное иногда происходит с ценами, на скидках Бюллербю обходилось в сумму около 100 тыс, когда на озе увидела за >200, тоже подвисла надолго... Очень потом меня пучило сказать всем, кто через меня ее заказывал, как круто мы прикупились....

хотя- справедливости ради надо заметить, что так эффектно бывает не всегда.

kolesnikova

New member
ой, как слоооооооооооожно...
я когда начинала решать в 3 классе подобные задачи - мне приходили мысли в голову: что я совсем тупая :)))
Но оказалось, что у дитятки мозги погибче моих (наверное из-за того, что помоложе). он быстро приноровился к таким задачам - соображает лучше меня, поэтому приходится подыскивать все нестандартнее и нестандартнее, т.к. дитенок быстро "подобные" задачи раскусывает. Благо сейчас нет недостатка в подобном материале. Я и сейчас процентов 50 решаю, только заглянув в ответы :)))

Coraline

Jones
OksaFoksa, Оксаночка, почистите личку, пожалуйста! :)

Я тоже всегда проверяю стоимость книг на трех сайтах :))) - оз, литература, лабиринт. Литература практически всегда дешевле, конечно, но что-то покупаю и на озе. А на лабиринте иногда бывает почти столько же, сколько на литературе.

anatika

Capricornus
Пожалела, что не заказала себе четыре тома Гина: http://www.labirint.ru/series/23252/
а мы вернулись с прогулки, чуть пару раз с мужем ребенка не потеряли, так увлеклись первым томом. Очень!
Спасибо Ире за то, что раскопала такую серию и Оксане за помощь в покупке!
Берите меня на следующие тома.
лучше бы для второго, но не было. ой, как слоооооооооооожно...
Вот для второго класса скачать можно

Дополню. Я взяла серию из 4 книг - вот они на средний школьный возраст; взрослым, у которых профильное образование, могут показаться легкими задачи, но вот первый том мы сегодня с мужем начали, он физик, многое, конечно, он просто знает или догадывается ("в верном направлении"). Мне с физикой сложнее, но какие-то вещи тоже из общего образования знакомы и догадки строить можно. Но все же некоторая база должна быть. Т.е. для себя мы решили так: будем читать, обсуждать, а дети пусть слушают и при желании присоединяются. Второй и третий выпуск, как уже Ира писала, биологический, скорее даже, зоологический. Если физику еще моим рано, то эти пусть решают, буду пробовать. В общем мне эта серия понравилась больше всего, отлично просто. Мужа вообще сложно пронять чем-то "литературным", но тут сам просил давать еще задачи... И задачи подталкивают искать дополнительные данные, вспоминать что-то, открывать учебники :) Единственное - переплет за день превратился в грустное зрелище. Надо какую-то обложку придумывать.
150 задач - биолого-экологическая направленность, тоже очень неплохая, ориентироваться на класса с 6 тоже, и мне даже она более прикладной показалась. Для увлеченного своим предметом учителя биологии - чудный подарок :)
Из этих книг можно 6-7-8леткам и дальше отдельные задачи давать на самостоятельное обдумывание.
И Сказки-изобреталки я, как и Ира, сомневалась, брать ли, но решила взять. Мне они понравились. Даже если ребенок сказку или легенду, миф, знает уже, решая поставленную задачу, как открытую, он иначе может взглянуть на проблему, и мне даже кажется, что со знакомых мотивов проще начинать. В любом случае у меня нет других вариантов задач, доступных для 6-8 леток, и эта книга, думаю, послужит хорошим пособием для начала.

Еще раз спасибо, девочки, что делитесь!

А еще у Стрекозы есть конструкторы! Я, правда, не знаю сколько у нас стоят, но на такие вещи лаб редко хорошую скидку дает, и уж точно не 27% как сейчас.
Ира, в новом Галамарте (это тут у меня около дома открылся недавно) я эти конструкторы по 89-118 тыс видела, в зависимости от вида (Технодром самый дорогой был, но я его еще года три назад за 90 покупала). Но на лабиринте видов больше представлено. Пуговки я повертела за 89, что-то они меня не впечатлили: тонкие детали, мелкие отверстия...

Сверху