Покупаем книги вместе

ViktoriyaS

Well-known member
sk_maryna, из стихов уже можно Хармса и Пивоварову.
И потихоньку Сашу-Машу можно пробовать.

ШИрина

New member
sk_maryna, нам еще про Слоненка аудио нравилось, Самойлова который. Я даже книжку купила, но меня после аудио было слушать не интересно :)))
Из стихов - Заходер еще, у него много не сильно коротких и ладных стихотворений :)

со скольки лет Вы начали своим деткам читать Пушкина?
Мне проще сказать, когда мы закончили :))) Когда Надька стала осознанно к тому, что читаем, подходить. До этого ей было все равно :))) и я читала что сама хотела... Она, конечно, ничего не понимала, но зато стихи любит до сих пор, с удовольствием слушает. А вот от сказок отказывается напрочь :( не знаю, с какой стороны зайти к ней... Успокаивает только то, что сама сказками лет в 9 и старше зачитывалась...ну и сейчас :)))

Кстати, про аудио... у нас новый хит - Я воспитываю папу Барановского :)) Очень веселые и жизненные рассказики :)) правда, не каждый родитель согласится такое читать-слушать, но мне нравится :) Ну и раньше, чем школьникам, это, наверно, и не надо ставить слушать :)

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
sk_maryna, попробуйте Михаила Яснова почитать дочке. Я обожаю его стихи... похож на Ренату Муху. И её тоже обожаю ☺
Стихи ещё у Берестова хороши. И Сапгир. И Михалков, если не думать о политической составляющей его творчества...

OksaFoksa

В родных бетонах)
...я не помню, писала ли, как увидела в библиотеке книгу про православных святых Беларуси, как загорелась купить такую, как искала и в инете, и в магазинах православной литературы, как нашла в издательстве- по названию, без подробностей, как с ребенком под мышкой за ней туда тащилась, другого слова не подберу, через пургу и заносы, по каким-то чащобам, по полям, где валялись разбросанные кости доисторических животных, и где Олег в свое время принял смерть от коня своего.... Как разгорячённая, но упорная в достижении мечты, я доползла-таки до издательства, протянула деньги, взяла книгу-
... и увидела, что это книга не та....
... просто называется так же....
facepalm

так вот сегодня я нашла ее.
случайно.
и купила.
хоть планировала потратить деньги на другое.

рекомендую:
Православные святые земли белорусской"
изд. Белорусская Православная Церковь, Минск
Тираж 3000
Формат 26*35, 64 страницы, каждый разворот посвящен одному из 28 святых, жизнеописание сопровождается многочисленными иллюстрациями и фотографиями, насколько это возможно, охвачен период от прибл. 1050 до 1984 гг.
Не для ребёнка, но вполне себе для подростка+ (при условии интереса к данной теме). Невоцерковленному будут неясны отдельные моменты, но в принципе книга написана доступно, содержит много исторических персонажей, свидетельств и сведений.
Очень довольна. Очень рекомендую.

ViktoriyaS

Well-known member
Оксана, историю помню, ну и еще больше заинтриговала ) а купила то где, в обычном книжном или более узко-специалицированном магазине?

OksaFoksa

В родных бетонах)
ViktoriyaS, Вика, на почте.
Убиться....
(Отправляла тебе Молоко)

ViktoriyaS

Well-known member
ого... не подумала бы )
как кстати ты меня уболтала на почту ))) кстати, с завтрашнего дня почтовые дорожают (((

Елена32

New member
Девочки, может кому пригодится, наткнулась на такую вот библиотечную подборочку книг о войне. Удобно, что и обложка есть для визуального восприятия книги и кратенькое содержание.
http://blog.childlib.by/izba-chit/detjam-o-vojne/

И еще пусть не совсем по теме, но заодно порекомендую фильм "Живая радуга" 1985 г. Он типа по Носову "Веселая семейка" (я после прочтения книги по просьбе дочки искала), но оказалось, что СОВСЕМ не по книге. Только идея инкубатора для яиц и всё. Но фильм имхо отменный. Спокойный такой, размеренный, добрый и цепляющий за струнки. Сколько же там важных эмоциональных тем затронуто!!! Детям смотреть обязательно такие фильмы надо. Мои обе сидели притихшие и какие-то обалдевшие от душевной информации.
Очень понравились кадры и слова Станюты (бабушку играет в фильме) про жизнь, когда показывают яйцо на просвет и там виден зародыш. Аж мурашки по телу, как всё просто и правильно. Но предупрежу, что идет по фильму тема у мальчика главного героя - умершая мама. Поэтому если особо эмоциональные дети и про такое стараются в семье не говорить, то фильм лучше пока не смотреть.
http://www.kinopoisk.ru/film/45325/

Девочки, а на лабиринте сейчас пока никто не закупается, судя по тому, что скидка была оказывается и все хотелками затарились?
Изд-во "Аквилегия-М" наверное только на лабиринте можно купить? Или может кто на Даумана видел продавцов с этими книжечками? Срочно нужна под дочкин возникший интерес такая книга для самостоятельного чтения
http://www.labirint.ru/books/474265/
может быть читали такую или видели, подскажите плиз :)

roza-mimoza

New member
Девочки, а на лабиринте сейчас пока никто не закупается, судя по тому, что скидка была оказывается и все хотелками затарились?

Буду закупаться на лабиринте 21 февраля, если вам не поздно, присоединяйтесь.

///////////////////////////////

Девочки, может кто-то подскажет книги про сестер на возраст 5-10 лет?

OksaFoksa

В родных бетонах)
у Лабиринта новая фишка.
по крайней мере, я первый раз с этим сталкиваюсь.
увеличение цен в оформленном заказе.

увидела это случайно.
оформила, оплатила, а через какое-то время обнаружила, что одна книга в заказ не вошла, и при этом от меня ждут еще 16рр. доплаты ..

буду разбираться, много мелких позиций, поэтому с ходу не нашла засланца..

но смотрите, если что, в оба.

liagushenok

Well-known member
OksaFoksa, Оксана, спасибо за предупреждение! А у меня тоже история с Лабиринтом. В оплаченном заказе, не положили второй том КОМПЛЕКТА книг. На все мои просьбы убрать первый том или донести второй, ответ: сорри, ничего сделать не можем.
А потом вообще перл, как будете у нас в Москве, можете первый том завезти в пунк самовывоза на ст. метро Шаболовская!!! Это что, издевательство?!
Хотя, как мне объяснили сведущие друзья, они не имели права делать доставку одного тома, если он указан как комплект, но что же я могу им сделать?!
Вот такие неприятности! :(

ШИрина

New member
liagushenok, я как-то из-за копеечной книжки так "билась" с лабиринтом :))) Привезли с четвертого раза. Самое прикольное, что по отсутствию 1 книги из двух никто не возражал, но курьеры отказывались отдавать только ту, которой недоставало, подавай им старую на обмен (типа мы меняем недокомплект на комплект). Уж кого там только не подключали... а казалось бы - чего проще...
Лаб цены потиху поднимает. Три книги махаона неделю назад заказывала - на все три почти +10%. Остальные издательства не знаю..

OksaFoksa

В родных бетонах)
да, цены растут.
ждите в магазинах нашей страны.

определитель Плешакова вырос с 388 до четырехсот с гаком
много огорчений

но Кости от мифа упали в цене на 7 руб.

moomimama

Active member
В башенке бай на 5 издательств (Азбука, Речь, Поляндрия, Махаон и Самокат) скидки до 20%. Большая часть в районе 10%, но кой-чего выбрать можно.

liagushenok

Well-known member
Очень хочу поделиться впечатлениями от книги издательства Август:
Марина Цветаева "Каток растаял."
picture.php

Вообще я очень люблю книги этого издательства. Уже собралась небольшая коллекция.
Недавно получили и эту новинку. Девочки, какая душевная книга!
Вечером открыла и стала просто читать вслух, для себя! Смотрю, а мой Малыш слушает, наслушаться не может, да ещё и вальсирует в придачу.
Так и поселился "Каток" на спинке дивана, где стоят все наши "дежурные книги". Малыш его каждый день достаёт и гладит, гладит! :)))
Отдельно хочу сказать о качестве самого издания! Написано, что бумага офсет, но какой это офсет! Всем офсетам офсет!!!
Я, честно говоря, сначала подумала, что на Лабиринте ошиблись и что это такая мягкая, матовая меловка.
А в конце книги сказано, что "издание не подлежит маркировке информационной продукции .... как информационная продукция, имеющая историческую, художественную или иную культурную ценность для общества."
И, несомненно, у этого издания есть свой шарм, тайна, настроение и "аромат".
Чудесная книга!
picture.php

picture.php

Тираж 1000 экз.

Последнее редактирование:

Argentina

Ветер странствий
Лена, а какие стихи в этой книге? Можешь оглавление сфоткать?

Сверху