К основному содержимому

Покупаем книги вместе -5

Здравствуйте,
я вот с таким вопросом: книги на мове сейчас печатают по новым правилам орфографии? Или нет, тогда имеет ли смысл покупать книги на вырост?..

И я сегодня на ярмарку выбралась, в связи с острой нехваткой времени шла целенаправленно за Речью и Пешком в историю, спасибо огромное Речи и Леониду лично за очень сердечное отношение и предоставленные скидки!
Познакомилась вживую с Ирой, а то я столько ее отчетов с Нон-Фикшн читала, что уже вроде как и знакома),праиятно встретится и в реале!
Убегая, запуталась и наткнулась на стенд Вита Новы,прикупила их открыточки, очень люблю их использовать в качестве закладок в детских и не только книжках
Хочу еще и в субботу выбраться и неспешно походить

книги на мове сейчас печатают по новым правилам орфографии? Или нет, тогда имеет ли смысл покупать книги на вырост?..
не знаю, какие нынче правила. Но на вырост я покупаю только или мне понравившиеся, или познавательные (типа Айчыны). А вот худ.лит побаиваюсь.. И даже не из-за орфографии.. А будут ли читать? Если у познавательных есть хоть какой-то шанс (доклады и тп), то у повестей-романов - вряд ли... Кстати, про роб.Крузо очень даже симпотная книжка на белорусском, всего 5р - не рискнула...
Но детские надо брать какие есть. Учитывая проблемы в началке, чем раньше знакомить с языком - тем лучше. И речь не об орфографии, а о принятии мовы как таковой

Где Вы все были, когда я пришла?
ходили кругами :))) расходились, потом опять само как-то получалось что встречались.
Даже Леонид сокрушался по поводу того, как у нас все показушно, издательства задвинули подальше... Так что тропка у нас одна была - по кругу, как та Алиса...

моя доча не любит читать на мове
Ира, моя тоже! :) но слушает! надо только правильный тон выбрать и книгу. А заодно и младший слушает, хотя ничего не понимает. Но потом аукнется, я уверена

спасибо огромное Речи и Леониду лично за очень сердечное отношение
вот это да!!
По-моему, он ошибся с реализацией цели приезда. Все же надо было ему взять сотрудников, которые знают, любят и умеют преподносить книги... Мы знаем книги. И именно поэтому знали, что едет Речь. А вот тем, кто с издательством не знаком, толковые продавцы не помешали бы - рассказать, втянуть, зажечь интерес. А так вроде и разведка обстановки, но пассивная...

Последнее редактирование:
ШИрина,у меня спойлеры не открываются (((((

Parole, из того, что именно купила бы не глядя (новинки) - ничего :( по этому случаю набрала того, над чем собиралась подумать

ШИрина,Т.е. "Истории одной девочки" и "Петербургские повести"не было? И автобиографии Андерсена тоже? (((

Parole, петербургские были. Биографии Андерсена с Гольц не было, мы спрашивали. Истории одной девочки на полках не видела, но кое-что еще не успели поставить, надо спрашивать.

Ну вот что за опа. В духе моего сегодняшнего дня-набекрень. Писала-писала с мужниного телефона, старалась!! Одно неверное движение- и привет, начинай сначала. Из того, что купила, и понравилось, и наоборот- "Я считаю по 7"(карьера-пресс, подростковое, очень нежное, девушка- продавец сказала, что плакала в конце книги, так я наверное допишу, а потом только дочитаю, 50 страниц осталось), "Письма на заметку" (выдержки из писем известных и особенных людей, на некоторых прям по-новому взглянула; дочь утащила читать), еще- очень красивый альбом-биография "Блаженная Ксения Петербургская", художник рисовал её в разные поры жизни, ...

Про Айчыну- тираж 3000 разошелся уже! Но планируют до печатать ещё столько же

Как здорово пишете, девочки! Так жаль, что пока в будни я совсем невыездная с двумя детьми( Но я надеюсь, что все же и я с вами познакомлюсь)

Малыщица книгу с небесной красоты звёздными фото оценила- думала, скучная монография, простигосподи, а там так все очень жизненно, и про традиции, и про быт наших поедков, есть параллели с книгами Я.Крука и О.Котович, очень мной уважаемых

Про Айчыну- тираж 3000 разошелся уже! Но планируют до печатать ещё столько же
Подскажи, пожалуйста, а другие книги не видела у них?
А как вы думаете, будет шанс на выставке встретить " · [FONT=&quot]Краіна Беларусь. Ілюстраваная гісторыя" и подобные книги? Никак не могу определиться, хочу в руках подержать
[/FONT]

Кто будет на стенде Голиафов, где белорусскоязычная Алиса- скажите им, что кулема, которая не могла вспомнить книгу про культуру белорусов, потому что её тупо замкнуло на Архипелаге Беларусь---- что кулема эта имела в виду книгу Ракицкого "Белорусская Атлантида", илл. Слаука..

. Мечтаю, что её издаст ещё кто-нибудь... Вон спорную прикольную Книгу о смерти (пере)издали на белорусском, я дошла до той степени цинизма, что тоже её купила, а раньше воротило от неё..

Светлана, другие-это какие? Краина Беларусь и ВКЛ? Их не было, к сожалегию

И мы с дочкой сегодня побывали. Получилось как то случайно, спонтанно. Планировали в субботу. Я не готовилась и не знала чего хотеть, кроме пары книжек. И времени не хватило, чтобы все обойти. Поедем ещё раз.
На стенде Речи нас задарили подарками и сделали скидку. Ну очень приятно и неожиданно!!! Ребеныш бегает весь вечер довольная с пакетом подарков. Спасибо им огромное!!
Кое что не купила, хоть и хотелось, хочу немного подготовиться, обдумать. Набрала книжек-скрепок, Запел петушок и Таёжные сказки. Амурские сказки у нас есть, теперь почти полный комплект. И Волшебный сундучок. Эту книгу мне очень рекомендовала девушка-покупательница ;) мне показалось, что эта наша форумчанка, но постеснялась уточнить)))
Возле стенда Пешком в историю постояли, поговорили, но ничего не купили. Хотела энциклопедию про каменный век, но дочка закруктила носом.
Постояли у Вита Новы, впечатлились, конечно. Сейчас вспомнила, что еще хотела полистать грузинские сказки.
Пробегали мимо КомпасГида, цены мне показались не особо привлекательными, особенно после Речи. Хотела Чучело-мяучело, но зажмотила 5,5 р. за книгу на скрепке. И все. Мелкий ребеныш проснулся в машине и пришлось срочно убегать. Надеюсь, в субботу уже более осознанно походить-поглядеть :)

Гм.
Geteri, будем знакомы :friends:

И продолжая тему.
Еженьку Шарова издавали не только с Гольц
Была такая http://www.labirint.ru/books/228731/ за какие-то странные деньги.
Остальное-с Гольц, но может дочке она понравится?- "Человек-горошина и Простак", "Кукушонок, принц с нашего двора" (в сказке фигурирует миленькая рыженькая принцесса), и "Мальчик-Одуванчик и три ключика", сказка на любой возраст...
.
.

Ps
Почему-то не могу скопировать ссылку, по ней можно скачать Ракицкого. Очень эту книгу советую всем интересующимся историей. Сейчас в сотый раз попробую copy- paste

http://www.svaboda.org/a/771088.html
Люди, почитайте!!! Такоё интересноё!!!!!!
:crazy:

pps Петербургские повести кажется были. Если мы про одно и то же говорим. Гоголь и Гольц.

Если мы про одно и то же говорим. Гоголь и Гольц
такая точно была, я домой притащила.
Про ассортимент Речи. Я так поняла, что привезли что под руку попалось по чуть-чуть. Калевала вроде как только в двух экземплярах была (Леонид очень ей гордится!). При мне кто-то смотрел Тигра Павлишина. Из дорогого была еще Азбука Мавриной. Вообще я сначала от расстройства, что новинок нет, а потом от растерянности из-за подарков толком не рассмотрела что есть, чего нет..

Неужели Речь издаст Короткевича. Боже, как я хочу ребенку нормальную Дикую охоту короля Стаха, с атмосферными иллюстрациями. Сама, помню, прочитала лет в 10, рисунков почти не было, мягкая обложка, желтая бумага. Но какое впечатление произвела, еще и родителей дома не было, ночь не спала, эти кони в болоте мерещились.

Боже, как я хочу ребенку нормальную Дикую охоту короля Стаха, с атмосферными иллюстрациями
в 2008-2009 году издавали наши (Издательство Беларусь) с илл.Басалыги на белорусском и русском. По-моему, очень атмосферно получилось, как в твоих снах :)))

Плюсуюсь 1000 раз, тоже очень хочу Короткевича, себе, и на русском, и на мове, красивого! Ира, такого, как ты показала ) там по обложке видно, что красота внутри, я знаю )))

Назад
Сверху