К основному содержимому

Покупаем книги вместе -5

anushka75, Спасибо за информацию. Подскажите, пожалуйста, а где вы эту информацию нашли? Я в программе выставки не нахожу. А то уже друзей собрала на субботу.

Только это: 12.30–13.30 Творческая встреча с известными писателями, лауреатами российских и белорусских премий Андреем Жвалевским
и Евгенией Пастернак. Автограф-сессия.
Российский национальный стенд

Parole, в Комсомолке за четверг вычитала.

Parole, спасибо большое, очень толковый обзор. Вот "Радзивилы. Несвиж. Замок" я пропустила, интересно 40 рублей это цена за один том? И на чьем стенде продается? Может, кто видел?

Последнее редактирование:
Всем добрый день :) вчера побывала на выставке, книгу Ціма Парвела, «Эла і сябры» я ухватила, даже с автографом :), а вот
Льюіс Керал, «Скрозь люстра і што там ўбачыла Аліса» я не углядела :(
Вообще очень надеюсь с дочей в субботу с утра попасть, хочу что бы и она в атмосферу выставки окунулась :)

RbIgik, Алиса на стенде Галiяфы.
Рядом с Айчынай от Технологии. Практически напротив.

Лапа, есть 12 вроде бы.

У Речи привоз!!!! Есть Кухта, Девочка Лебедь, Лукоморье Мавриной, Лев ушел из дома, Мозаика Серовой. Петуха не углядела, Историю одной девочки вроде как не привезли :( но коробки только распаковывали, может и затерялась где. Сфоткала новый привоз в виде списка, но в перечне новинок не оказалось. Видимо, несколько листов было...
Нашла я Краину Беларусь на белорусском, купила за 45р, но она последней была.
А ездила за Лучынкай - не купила, хоть и стоит в два раза дешевле магазинной. Какая-то она бестолковая :( ну, мне так показалось. И содержания нет
Посмотрела двухтомник про Радзивиллов - это реальный научеый труд, я такой не осилю. Купила Бутэвича Таямницы Нясвижскага замка - вот там более доступно, и про Р. много есть :)

Оз прислал смс) Не приехала книга. Мол, переносится до следующей доставки.

(Пардон за тему)
Девочки, Ира ШИрина,
кто что скажет про Тайную войну микробов, или как оно там, от изд.Пешком в историю? Что-то классная она такая, и оформлена забавно, и хотела я ее, а листнула-там написано что-то вроде "микробы-гельминты", а нас в школе учили, что гельминты- это не то совсем, и я подвисла...... и не купила.....

Хотя и от Айчыны я в ступоре была, там про жену какого-то известного исторического персонажа написано, что она, цитирую, "родила 36 детей", и я долго раздумывала, не должно ли ьыло 36 выглядеть как 3-6, либо эта настойчивая женщина истинно положила всю свою жизнь на отчаянные, но безрезультатные попытки себя воспроизвести?! (дети ее, к сожалению, умирали во младенчестве)
...

Последнее редактирование:
OksaFoksa, про микробов :) мне книга понравилась. Но я не отношусь к ней так серьезно :)) детский научпоп покупаю исключительно с целью "легко и доступно" заинтересовать.
Относительно гельминтов- они разные бывают. А учитывая вступление (условное отнесение к микробам всего того, что очень маленькое) - вполне себе сойдет за истину :)

Сестра говорила мне, что я-клизма, и вот тот самый случай)))) Они условно отнесли к микробам все,что маленькое?! Ну не капец ли это?... :crazy:

OksaFoksa, ага :) написали, что термин не научный, поэтому в этой книге он трактуется так-то :)

(Старческое, бурчливое):
буду потом внукам обьяснять, что на стадии эмбриона мы не микробы)))
Все понятно....

что на стадии эмбриона мы не микробы)))
Очень даже )))))) Леверхук называл микробов мамулькулюс, что значит маленькие живые существа (если я не ошибаюсь в терминологии, давно это читала) ))) Так то как посмотреть на это )))

Светлана,
http://knihi.by/knihi/kraina-bielarus-ilustravanaja-historyja
И на kniger.бай есть

Левенгук в смысле?
Но "мы-не рабы, рабы-не мы". Я надеялась, что микроб-это не только габариты, но еще и внутреннее устройство, и стиль жизни). Не хочу думать, что микроб, и произошла от микробов.
Иначе в этом мире вообще ничего нет стабильного.

OksaFoksa,Спасибо. Я ж почему спросила.. Я в четверг, сразу как написали в теме что они есть в том книжном, так я и полетела ))) Но день был не мой. Сначала на кассе заблокировалась моя кредитка и денег на другой карточке хватило только на "Эля и друзья" , а по выходу из магазина я сначала поняла что запарковала машину на месте для машин Конституционного суда, как раз под знаком парковка запрещена. А потом я поняла что у нее еще и аккумулятор сел намертво. В результате был сначала вызван муж с проводами, потом эвакуатор, потом работник суда чтобы перегнал машину

Parole, ну и приключения :))
Я свою на выставке купила. И она другая, и называется чуть иначе "Краина Беларусь. Вяликае княства Литоускае".. похоже мне опять с политическим уклоном досталось счастье :) на обложке погоня... Продавали на стенде издательства Мирского замка

Назад
Сверху