К основному содержимому

Покупаем книги вместе

ШИрина, вот нельзя вас читать, нельзя )))) Семейный бюджет плачет горькими слезами :prankster:

довольно дорого, но объем там не маленький
Мне кажется вполне себе за такой объем, даже если у нас брать, на литературе 148 с -15%, могло быть и хуже ))))

МамаДочек, я не специально :))
По цене. Возможно, на wildberries появится. Я несколько книг смотрела от МИФ, если с накопительной 20%, то цена получается как на лабиринте без скидок. Так что если словить 35% на книги (как-то раз было), то оч.хорошо получится

Девочки, хочу обратить ваше внимание на книгу Суровой "Лето в деревне"
А мне ещё вспомнилась книги из детства - "Полное лукошко", "Каждой былинке брат" Надежды Надеждиной. Они не то чтобы о жизни в деревне, просто о природе (и о детях). И познавательные, и написаны увлекательно.
Кстати, у Надеждиной была еще и о войне хорошая детская книга - "Партизанка Лара". Тут недавно поднимали вопрос о военной тематике.

на лабиринте только 1 день -25 на эксмо. может есть желающие составить мне компанию? хочу хроники нарнии такую заказать

Еще у Эксмо хорошая серия книг с илл. Марайя в новой обложке http://www.labirint.ru/series/32635/
у меня такой Питер Пен (пересказ Ирины Токмаковой, один из классических) http://www.labirint.ru/books/477576/
big.jpg

Понравились головоломки 150 головоломок для девчонок http://www.labirint.ru/books/391342/ - написано 7+
Есть вариант для мальчиков, но сейчас в статусе ожидается.

Зина Сурова автор книги "Лето в деревне" - это также автор Находилок и Занималок.
У нее есть свой блог http://zinasurova.livejournal.com/ - там есть часть идей из ее книг, можно распечатать.

Лабиринт продлил акция -25% на книги изд. Эскмо по 12.05. Ну и -17% 12-14 мая на многие книги из списка http://www.labirint.ru/wishlist/may/

Последнее редактирование:
Не совсем в тему, ну да ладно... Как-то давала ссылку на флай-маму и ежедневные занятия с детьми. Сегодня устроили "вечеринку" при свечах. Сначала сделали подсвечники из банок и бумаги, потом детей гулять отправила. А ближе к темноте устроили сладкий ужин при свечах, да под музыку. Потом немножко побесились, в конце каждый свою свечку задул (загадывали желание под шикарный саксофон). "Вечеринка" длилась минут 30, но благодаря процессу подготовки весь вечер каким-то праздничным выдался... И дети довольны, и я. А подсвечники чудо как хороши! хочу еще несколько сделать для праздников. Если свечи горят нормально - при них можно книжки читать, а свет получается волшебный, разноцветный, живой... Короче - всем рекомендую, очень просто и красиво! Соседская девочка, кстати, домой свое творение забрала, так что и "гостевым" детям отличное занятие с сувениром на память.
Теперь планирую утроить "принцессную" вечеринку...

ШИрина, мы тоже наделали подсвечников (в наличии были толкьо поллитровые банки). обклеили жатой бумагой. волшебно! каждый вечер теперь жжём свечи, за что получаем от папы. свечи ароматизированные, запах сильноватый :)
следующее у нас - изготовление ловца снов. ждём, когда у линяющих наших попугаев поотваливаются более-менее приличные перья...

Сегодня устроили "вечеринку" при свечах.
Теперь планирую утроить "принцессную" вечеринку...

Какие классные идеи, супер! :clapping:

Марфа Васильевна
следующее у нас - изготовление ловца снов. ждём, когда у линяющих наших попугаев поотваливаются более-менее приличные перья...

Красивые разноцветные пёрышки часто продаются в магазинчиках для рукоделия (там, где бусинки, бисер, пластика, товары для скрапбукинга и т.п.). Пару таких магазинчиков есть в "Московско-венском" возле ЦУМа и на Немиге (Немига, 3 - в цокольном этаже и на втором).

) я делала подсвечники из баночек от детского питания, обернутых (в один слой впритык краями) простецкой хб кружевной лентой подходящей ширины (в идеале ширина ленты должна совпасть с высотой баночки) Таки да, атмосферно )

а сказать зашла вот что- Рони, дочь разбойника, (с Петелиной которая) уже в статусе Отсутствует... У меня есть другая, мне не надо, просто я удивляюсь "о как внезапно кончился диван" (с)

Девочки, а ткните меня, пожалуйста, носом, где идеи для флаймамы? Что-то я пропустила. Тоже хочу подсвечники.

ШИрина, У нас есть книга Радионяня: Веселая грамматика. Илюша, к моему удивлению, слушал очень внимательно и ему нравилось :) Особенно рекомендую для начальных классов, там как раз о тех правилах, которые учат в начальной школе.

Сама я еще помню Радионяню по радио :)))

anushka75, Аня, там все просто. Берешь баночку от детского питания и больше, отмываешь этикетку. Потом из гофрир.бумаги делаешь маленькие кусочки и на пва их приклеиваешь к банке в хаотичном порядке. Я еще и мяла их прям на банке, чтоб пышненько получилось. ПВА после высыхания прозрачным становится. Можно просто целым куском обмотать - тогда просто одного цвета подсвечник получится. И все! Ставишь в банку свечу - и балдеешь :)

Немного офф. В Галилео показывали. Делала девушка свечу из половинки апельсина. Из половины апельсина удаляется мякоть. Свеча растапливается в кастрюльке, оставить только небольшой кусок с фитилем. Воск (парафин) заливается в кожуру апельсина, посередине вставляется остаток свечи с фитилем, ждем, пока застынет. Можно еще по краям кожуры натыкать :) сухую гвоздику (пряность). По идее, должно пааахнуть :)

Марфа Васильевна, просто книжное сообщество - единственное, где мне интересно всегда :))) так что хорошими ссылочками даже не по теме делюсь с теми, с кем у меня общие интересы ;)

ШИрина,мы так коробку под тонкие книжки делали с нашей няней и сыном. На троих соображали, в смысле мастерили. Взяли картонную коробку лабиринтовскую, обклеили ее со всех сторон гофрированной бумагой, а потом стали туда еще всякие вырезанные фигурки и наклейки клеить, красота получилась. А то не знали, куда уже все тонкие книжки запихивать.

OksaFoksa, ага, отвлеклись :))) но можно думать, что это мы книгу по домашнему творчеству обсуждаем :))))

) а я и не против ) сама призадумалась насчет обклеивания пары-тройки коробок...

а насчет кружевной ленты попробуйте тоже, это очень красиво. Такими подсвечниками мы- как мне кажется- смогли полностью компенсировать абсолютное отсутствие внутренней отделки и мебели как таковой на небольших семейных посиделках в недостроенном доме :) Они одурительно уютные и сказочные :)

их должно быть много. Ставить можно абы где.

Назад
Сверху