Мой шестилетка зачитывается Шмяком! Покупает себе продолжения за свои деньгиДумаете мальчику 6,5 лет шмяк пойдет?
Но он у меня не так давно читает и поэтому выбирает книги по количеству текста на странице
МарияД, серия от РЖ про шаловливую обезьянку. Вроде как буквы не мелкие там...
Сначала по сравнению со Шмяком показалось, что дороговато, но потом данные по книге глянула - больше 60 страниц. Так что примерно одинаково
Заодно своей прихватила Принцессу в черном - по следам отзыва Вики в соседней ветке
Кто ждал литературный календарь? Делаете заказ на 3300 - и будет вам счастье . Какой-то уж с виду сильно подходящий на подарок мужчине ...
Сначала по сравнению со Шмяком показалось, что дороговато, но потом данные по книге глянула - больше 60 страниц. Так что примерно одинаково
Заодно своей прихватила Принцессу в черном - по следам отзыва Вики в соседней ветке
Кто ждал литературный календарь? Делаете заказ на 3300 - и будет вам счастье . Какой-то уж с виду сильно подходящий на подарок мужчине ...
Последнее редактирование:
ViktoriyaS
Well-known member
Ира, моя по второму кругу начала ее читатьЗаодно своей прихватила Принцессу в черном - по следам отзыва Вики в соседней ветке
Девочки, мамы первоклашек, подскажите, по русскому языку покупали какие-нибудь дополнительные пособия? интересует повторение дома того, что проходят по программе. Я смотрю на эту тетрадь, но их так много в этой серии что не понятно какую лучше покупать...
ШИрина, нашему первоклашке очень понравились эти книги Эми Хазбенд http://www.labirint.ru/authors/91279/
(об одной писала в соседней ветке)
(об одной писала в соседней ветке)
ViktoriyaS, у нас в школе классная сама доп.тетради заказывала. Прописи толковые (хотя местами и не понятные для чего именно такой крючок): дети не сами мучаются, а большей частью обводят по точкам. Я как раз такие Наде найти пыталась, но видимо не там смотрела
) А что в твоем понимании "русский язык"? Может, вы слова уже пишете, а я с прописями лезу
))
Моя вчера после школьной математики затребовала Кац:" Мамочка, можно я в нашей тетрадке позанимаюсь? Ну пожалуйста, там так интересно!" бальзам на душу...
zanki, я б такое пока не рискнула давать - шрифт там не для первого чтения. Но сама на эти книжечки с прошлого года засматриваюсь
)))
Вика, пробежалась глазами разворот. Это точно не прописи
)))))))))
Никак не могу понять, для чего детям (да и вообще) звуковые схемы... лишняя морока с ними...
Моя вчера после школьной математики затребовала Кац:" Мамочка, можно я в нашей тетрадке позанимаюсь? Ну пожалуйста, там так интересно!" бальзам на душу...
zanki, я б такое пока не рискнула давать - шрифт там не для первого чтения. Но сама на эти книжечки с прошлого года засматриваюсь
Вика, пробежалась глазами разворот. Это точно не прописи
Никак не могу понять, для чего детям (да и вообще) звуковые схемы... лишняя морока с ними...
ViktoriyaS
Well-known member
Ира, разбитие слов на слоги, перенос, гласные, согласные, твердые, мягкие... это то, что сейчас делают - звуковой разбор слов.А что в твоем понимании "русский язык"?
ЗЫ. слова пишут печатными буквами в тетради, на уроке чтения, но все же это больше русский язык.
ViktoriyaS, Вика, моя придет - гляну, что там у них за книжки-тетрадки, напишу потом... В книжке есть разбор по звукам. Но я, честно говоря, не хочу по этой теме заниматься дополнительно, т.к. не понимаю для чего это вообще надо. Вот писать (хоть и печатными) - это хорошо, а "рисовать" слово схемой - для чего? По книжкам скажу только, что они нашенские, т.к. "заказывали через маму, которая в издательстве работает"
)
ViktoriyaS
Well-known member
Ира, они пишут печатными, а потом делят на слоги, ставят ударение, подчеркивают гласные красным, согласные тв.-мягк. - синим-зеленым...
Хочется немного дома заниматься, конечно, не уроки полноценные, а минут по 10, как письмо. Закрепить то, что в школе учат.
Хочется немного дома заниматься, конечно, не уроки полноценные, а минут по 10, как письмо. Закрепить то, что в школе учат.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
ViktoriyaS, я Вас читаю - и чувствую себя матьехидной. мне эти красные-синие-зелёные точки над буквами таааааааааааак надоели в первом классе...!!! уже стол и стул узнали, каким цветом что обозначать - а мы всё обозначаааааааем... даже представить не могу, чтоб дома! добровольно! усадить дитё за это закрепление. да у меня у самой почесун, про ребёнка вообще молчу.
не моё дело - но не мучайте ребёнка. у Вас девочка такая умница, она это уже сто раз знает и на практике применяет!
не моё дело - но не мучайте ребёнка. у Вас девочка такая умница, она это уже сто раз знает и на практике применяет!
ViktoriyaS
Well-known member
Senya, а вы по какой книге-тетради дополнительно занимаетесь?
Марфа Васильевна, спасибо
дочка сама хочет, переживает... вчера на ошибку сделала в классе, горя было... Есть у нее пока (наверное пока) стремление к учебе, хочу поддержать 
А еще - можно похвастаюсь?
:blush1:
Вчера доча порадовала - в конкурсе чтецов на бел.мове среди 1-2 классов заняла третье место
единственная первоклашка среди призеров
Счастья-то, счастья было
))
Марфа Васильевна, спасибо
А еще - можно похвастаюсь?
Вчера доча порадовала - в конкурсе чтецов на бел.мове среди 1-2 классов заняла третье место
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
вот это результат!!!в конкурсе чтецов на бел.мове среди 1-2 классов заняла третье место
я в нашей теме третьеклассников делилась, наши дети в пересказе по белорусскому вместо жыхары написали "жывадёры", вместо "рыдлёука" - "драбилка". кароче, завал с белорусским.
а вы - молодцы!
И вот еще Оттолина подойдет для чтения
http://www.labirint.ru/reviews/goods/506341/
детективная история, много иллюстраций. Текст у Риддела обычно так себе, но дочка любит. Эту книгу ждала, но отказалась, потому что мало текста
http://www.labirint.ru/reviews/goods/506341/
детективная история, много иллюстраций. Текст у Риддела обычно так себе, но дочка любит. Эту книгу ждала, но отказалась, потому что мало текста
Комплект книг: "Азазель", "Турецкий гамбит", Издательский Дом Мещерякова
134 800 руб-11%-20%
отдельными книжками Турецкий гамбит 167700
Азазель 184200
Не поняла ТАКОЙ разницы в цене
134 800 руб-11%-20%
отдельными книжками Турецкий гамбит 167700
Азазель 184200
Не поняла ТАКОЙ разницы в цене
ViktoriyaS
Well-known member
petra13, Марфа Васильевна, спасибо!
Ну стихотворение рассказать - это не изложение написать... но все равно, конечно, приятно 
Караул, Наташа, у меня скоро з/п закончится, муж уже косится
)) спасибо!!! надо подумать 
Караул, Наташа, у меня скоро з/п закончится, муж уже косится
ViktoriyaS
Well-known member
Marikka, а формат одинаковый?
от господина Мещерякова чего угодно можно ожидать...
от господина Мещерякова чего угодно можно ожидать...
Поделиться: