Покупаем книги вместе

А у меня хоть и девочки, но по сканам и по задумке книга "Девочки" меня не цепляет. Наверно я одна такая :)
Не нравится искуственность этой книги и непонятка, что же это такое? детская книга? альбом? энциклопедия?
В интернете полно старинных открыток. Я даже когда-то презентацию делала. Есть и поинтересней варианты, чем в книге. И еще в нашей семье осталось несколько реликвий - фотографий и открыток от прабабушки. Вот это реальная ценность аж руки дрожжат. А отсканированные тексты чужих открыток не цепляют. В музее - да! они живые со своей энергетикой. А в книге.... не чувствую никакой энергетики, ну раз посмотрел-два. Что там особо разглядывать?
Не нравится мне и компановка книги. Это помесь всего - рассказы и притянутые к ним за уши открытки, типа подходящие по смыслу, плюс более сложная для восприятия историческая информация, плюс уроки рукоделия... не знаю нужен ли такой винигрет? А вышивка - вполне современное занятие. И мне кажется образцы стежков и узоров вообще ни к чему. Они такие были тогда и остались сейчас. Лучше бы страницу нашли из какой-нибудь старой книги по рукоделию. У моей бабушки по домоводству была такая толстенная 20-х годов, наверное.
Может поэтому меня и не зацепила эта книга, потому что у нас есть настоящие реликвии в семье, а мещеряковское издание как подделка. Ну и цена подделки тоже имеет значение :)

Лена, ты не одна... меня тоже ни елка, ни девочки не зацепили. Я не копалась в причинах, некогда :) достаточно того, что хотелки нет, и денежку, согласна, немаленькую, можно пустить на более практичную книгу :)

"Девочки" меня не цепляет. Наверно я одна такая
Я сама удивляюсь, но - не одна! Я присоединяюсь :)
"Елку" хотела, а потом вживую увидела - и так и не купила. Даже цена не помогла решиться. А "Девочек" даже не хотела. Вот именно это впечатление "солянки" мне мешает, картинки все такие разные, не нравится мне. Не представляю, в каком настроении эту книгу читать надо (ну вот так у меня - книги под настроение выбираю).

Оооо, нас уже почти много :)))

Может на яву попадались кому Ясные сказки (Шеин)
http://www.labirint.ru/books/313825/
Пишут в отзывах, что иллюстрации местами страшные, а я по сканам сужу - очень позитивные такие карандашные рисунки.
У нас в библиотеке брали. И мне и девчонкам всё понравилось: и сказки интересные, красивые и рисунки.

А я и не хотела, и не купила. Но у меня свои паровозики -)))

Кстати, АСТ Чапек оказался на удивление качественным изданием.

А я вот тут "СОрочьи сказки" начала читать в ожидании их приезда. Видимо, сначала надо было почитать, прежде чем заказывать, что-то они местами у меня дрожь вызывают. http://sheba.spb.ru/libra/tolstoy_sor.htm
Особенно места, где кот слопал семь маленьких совят, а потом мама-сова ему глаза "выпила и клюв о шерсть вытерла". Что-то не тянет меня ребенку классика давать читать. Или дети менее впечатлительные, чем родители?

У нас в библиотеке брали. И мне и девчонкам всё понравилось: и сказки интересные, красивые и рисунки.

а мне ее захотелось в домашнюю библиотеку получить. Заказала в литературе на каком-то интуитивном порыве, но потом засомневалась из-за отзывов.

Не представляю, в каком настроении эту книгу читать надо
Вот я тоже думала про это. С одной стороны иллюстрации хоть как-то должны отображать содержание, но с другой стороны старинные открытки и девочки на них - это отдельная тема для разговора с дочкой. Вот если бы был вариант книги "Девочки" попроще, без винтажного оформления, то купила бы не раздумывая ради редких произведений.

Или дети менее впечатлительные, чем родители?
Я в таких случаях всегда думаю о своем детстве - ну не было у меня каких-то ужасов по поводу всяческих страшилок :) Дети наверняка все воспринимают не так, как их родители.
Я сказки слушала (аудиозапись), ну да, местами страшно. Зато про жисть. Нечего детей чужих есть - придет мамка и мало не покажется! :))) Ну это я так, шучу... Читать можно выборочно. А сказки сами хорошо написаны, красиво и по-русски так, по-настоящему. И мне бы хотелось, чтобы дочка именно с речью познакомилась. А содержание можно по-разному повернуть
Вот вчера мы с ней Дочурку Груффало смотрели первый раз, ей было страшно (да что там, мне самой местами было страшно, супер как мульт сделали). Но я его сначала сама посмотрела, и поворачивала комментариями все немного в другую сторону. В результате - было напряженно, но где-то поучительно, а чаще смешно :))

Не знаю, девочки, мне кажется, вы очень суровы к этому сборнику. Какое вам нужно настроение, чтобы читать эти сентиментальные девичьи рассказы? Естественно, такое же сентиментальное настроение, вечерком, уютно устроившись с дочкой под пледом, после чая с пирогами. Попутно рассказывая о том, как жили маленькие девочки до революции. По разному, кстати, жили - не все в дворянских семьях воспитывались. Но и про это в книге, кажется, есть. И иллюстрации должны быть под стать этим рассказам - Куприна, Аверченко, Саши Черного. Мне вот как раз в этом и не нравится амбициозность замысла Мещерякова. Такая книжка должна быть в первую очередь уютной, домашней, чтобы ее захотелось вечером с дочкой под одеялом почитать. Тут же тянет вымыть руки и торжественно всем семейством устроиться за парадным столом, выложив ее на середину. Какое-то противоречие замысла и исполнения мне видится. И еще терпеть не могу раскрашенные литографии, особенно в розовый цвет. Вот поэтому скорее всего и не куплю. Хотя такая подборка рассказов интересна и замысел тоже.

Кстати, чем у кого закончились разбирательства с литературой? Все заказанные книги получили?
Мне вчера три книги не привезли, сегодня написала им письмо, ответили, что одной книги нет на складе, другие две можно перезаказать, привезут 18-го с бесплатной доставкой. Но мне это надоело, честно говоря, книги не такие редкие, на Даумана есть, цена почти такая же, куплю там. К тому же, если перезаказывать, цена явно уже будет новая.
И, похвастаюсь, девочки, какая же красивая книга Росмэна "Ночь перед РОждеством" с илл. Ионатис, просто шедевр. Вот такая http://read.ru/id/564149/
И куплена всего за 43 тыс., спасибо литературе.

мне кажется, вы очень суровы к этому сборнику
Анна, ты ж сама себе противоречишь :))) С одной стороны - мы суровые, с другой - тебе самой хочется не парадности, а уюта. Мы ж, собственно, о том же. Произведения хорошие, иллюстрации - хорошие, но все это как-то не склеивается в одно целое. Вот тот же "Чистый Дор" - просто идиальное совпадение автор+иллюстратор, а здесь - то ли общая связка в офрмлении, то ли еще что-то подкачало. Вроде и задумка хорошая, но - не то... Хотя многим нравится :) на то мы и все разные....

А про литературу - я пока вообще не дергаюсь :) Ну не привезут - и ладно, деньги целей будут, все равно заказала преимущественно из-за цен, а не потому что собираась покупать. Только "Выпечку по ГОСТу" собиралась и раньше купить - ну так на нее цена не изменилась :)

Хотя такая подборка рассказов интересна

вот ее (подборку) и хотелось бы получить.... без раскрасок в нагрузку. ну чтобы по цене и крестьянам книга была доступной :)

Девочки, а Капризку кто-нибудь на детях испытывал? Вот 2-й раз дочка просит почитать, но дальше 7-й главы не хочет. Т.е. с супом бурдэ чтение Капризки у нас заканчивается :( Кот в сапогах и ничевоки - не интересны, хотя я то наоборот думала, что продолжение ее заинтересует. Но пока только то, что по мультику.

Елена32, мне кажется "Капризка" на школьный возраст. И она такая "родом из детства", нет уверенности, что пойдет нашим детям. А по вопросу. Испытать не дошла, нахапалась в СП столькл, что не скоро дойдем -) Читаем Вангели Гугуцэ и Карлсона
А я прочитал вагон подростковых книг -)))

а вот отзывы про Капризку http://read.ru/id/3174592/

Девчата, кто-нибудь будет делать заказ на рид.ру? Возьмите в компанию на три копеечные книги.

Могу предложить только заказ на Лабиринте, планирую делать его в воскресенье, в лабиринтовскую цену войдет и доставка. Всем желающим- добро пожаловать.

Но написать хотела не об этом. Все-таки выскажусь про чудный опыт заказа книг на литературе. Заказывала 21 книжку (19 позиций, в том числе- две по две, на подарок). Срок доставки был 11, всячески и многократно объясняла, что очень жду к указанному сроку хотя бы эти, что две по две, чтоб 12 февраля их подарить. В итоге двенадцатого в обед (дарить уже было бесконечно просрочено) позвонил курьер договориться на тринадцатое, в ответ на мое ироничное хмыканье сказал "вот только не надо этого", привез книги насыпом в открытой коробке, никаких сопровождающих документов, даже по моей просьбе, не оставил. Вскрытие показало- одной книги не было, хотя деньги за нее он добросовестно взял, одна была сильно поцарапана, с надорванным корешком, вместо заказанной прекрасной Ночи перед Рождеством привезли самую бюджетную, одна из Аркаимовских книжек была с перепутанными вкладышами, еще одна книжка имела явный производственный брак- откровенно мятую бумагу на переднем форзаце. Позвонила так наз. менеджеру, договорились на замену и довоз недостающего, но вообще-то говоря, было довольно неприятно, чтобы не сказать больше... Сделала вывод, что надо детально пересматривать каждую книгу заказа сразу, чтобы потом не было таких вот нюансов...

OksaFoksa,у меня так было один раз на литературе, прислали вместо хорошего издания очень дешевое и бюджетное... позвонила, вернули деньги, книгу им высылала обратно. Тоже было неприятно, это был подарок.

OksaFoksa, с браком бывали случаи и ранее. Но когда для себя, то царапина на обложке или там пятно какое, то я закрывала на это глаза, т.к. и покупала по бросовой цене на скидках. Но при серьезном браке, например, порванная страница, они всегда меняли без лишних слов.
С курьером явно у них проблемы.... Видимо очень много книг прибыло в этот раз. Мне сегодня часть заказа железно обещали (это всё с 11-го числа), но тишина до сих пор. Хотя бывали случаи доставки и в 23.30.
Читать никогда не поздно :)
Ну и валом в коробке книги - это впервые о таком слышу!!! припёрли мы их нашими заказами 100%. Всегда всё аккуратно плёночкой обёрнуто и внутри листочик-опись, которую проверять НАДО обязательно. Сумма одна, а кол-во книг меньше. Был у меня такой случай с литературой.
В этот раз мне бонусы не посчитали, к сожалению. Вроде бы активировала, но не учли их. А уже постфактум, когда заказ приянт - низзяяяяя. Самое прикольное, разбиралась сегодня, что у меня в кабинете стоит одна цена, а у них - другая, в большую сторону. Когда я в ручную пересчитала стоимость своего заказа, то получилась их цифра :) Спрашиваю, почему у меня в кабинете итого меньше? может быть я вижу все-таки с учетом бонусов? Нет, мы ваши бонусы не видим и цена такая как у нас. О как!

Последнее редактирование:
Я первый раз заказывала одну книгу с литературы. Забирала самовывозом, менеджеры несколько раз перезванивали, уточняли нюансы. Книга даже раньше приехала(6 или 7 февраля) в службу доставки, чем было указано изначально(11 февраля). Книга была запечатана в пленку, под пленкой находился чек с печатью, т.е. запечатывали в службе доставки. Заплатила именно столько денежек, сколько было указано в заказе. По книге никаких претензий.
Но очень охотно верю, что бывает и так, как у OksaFoksa. Я не долюбливаю инет-магазы, особенно последнее время.

по сканам и по задумке книга "Девочки" меня не цепляет. Наверно я одна такая

Меня и "Рождественская елка" не зацепила, и к "Девочкам" дышу спокойно, и мимо "Мальчиков" пройду мимо.... Не нравятся они мне ...

Девочки, а Капризку кто-нибудь на детях испытывал?

У меня ребенок влюбился в эту книгу. Прочитали за пару дней, после чего начали сначала. Сейчас уже по второму кругу заканчиваем читать. Чувствую, что и это не последний.

Нигма забрала из типографии первый том Сказок народов Азии с Кочергиным - Сказки Индии, уже начались продажи. Здесь содержание и немного иллюстраций http://www.nigmabook.ru/lots/206.html

unishell

Назад
Сверху