К основному содержимому

Покупаем книги вместе

как же так???
Так вообще ее из заказа выкинули и не будет сказали? или обещают все-таки найти?
сказали, что была, но когда начали упаковывать, на складе не оказалось ее... Лена, я не расстраиваюсь :) вообще, к покупке книг с литературы отношусь философски, получится, так получится, не получится - ну и ладно, значит, куплю в другом месте :) сейчас книгу заказала, не скажу какую, боюсь сглазить :))) сижу скрестив пальцы, но морально готова, что не придет.

Но купила. Потому что хочу дочке читать на белорусском книги, изданные не хуже, чем на русском, чтоб за родину не так обидно было (неужели это я пишу?..) В библиотеке много есть, но вот в таком качестве и для малышей - все равно мало, да и хочется, чтоб дома была книга.

Это правильно, пусть не много но "наши" книги тоже должны быть и в хорошем качестве.

Я думаю, цена еще и потому большая, что бумага очень хорошая: плотная меловка, как тонкий картон. Такую не то что случайно порвать - помять сложновато, как раз для совсем юных читателей. Думала сравнить с чем-нибудь - ничего в голову не приходит... О, если у кого книги есть - кажется, это называется "интегральная" обложка (могу ошибаться), как в "Алых парусах" ТриМага - очень похоже по плотности.

Вообще радует, что уже и у нас стали выпускать книги в хорошем исполнении.

Последнее редактирование:
Спасибо большое за пояснение, буду думать... Когда уже у нас будут выпускать книги по доступным ценам? Хотя образование и просвещение во все времена стоило очень дорого и не все могли его себе позволить.
Иллюстрации меня все же пленили :)

---------------------------

Девочки, может кто знает, какого формата это книга, какая бумага? http://shaltay0boltay.livejournal.com/885656.html

Снегирева я давно уже хочу купить, а тут вообще Устинов, не могу отказаться :)))

А ничего так книжечка худэнькая но размалеванная и я б сказал вельми приемная для чытання, я своим приобрел))) Я про Сябрыну)))

Я тоже заступлюсь за Сябрыну - качественная вещь, а цена, если разобраться, небольшая. автрская работа художника,такие красивые рисунки. красочные, яркие...я б казала, что это индпошив, а не ширпотреб (с)

Девочки, а вы видели самые новые новинки Речи : Замок лгунов Витауте Жилинскайте с рисунками Адасой Склютаускайте и Отшельника и Розу с иллюстрациями Калиновского (того самого, которого Нигма готовит к изданию) ?
Интересно будет взглянуть на обложку Отшельника у Нигмы...

Отшельника и Розу с иллюстрациями Калиновского
я что-то не понимаю... Как это? Я, конечно, понимаю, что команда Нигмы в Речь перешла, но почему у Речи оказалась книга Нигмы? И что теперь делать?.. ждать - не ждать... Девочки, если что-нить по этому поводу найдете - напишите, пожалуйста...

ШИрина, так в комментариях здесь бывшая сотрудница Нигмы написала об этом: "открою маленький секрет: права на книги бывают разными и вы тоже можете издать эту книгу (если договоритесь с правообладателями)". Я так понимаю, что права на издание есть и у Нигмы и у Речи.

ШИрина, так в комментариях здесь бывшая сотрудница Нигмы написала об этом: "открою маленький секрет: права на книги бывают разными и вы тоже можете издать эту книгу (если договоритесь с правообладателями)". Я так понимаю, что права на издание есть и у Нигмы и у Речи.
я так понимаю ее в нигме будет делать уже не "нигмовская" старая команда? если да, то похоже на "раз вы так, то мы вот так" (легкая месть что ли).

MOHETA, а я такой коммент не вижу :( Спасибо! Я это предполагала как вариант (кажется это называется "НЕИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРАВА"), но почему-то думала, что в книгах по-другому...
:))) итересно, команда свою работу в Речь отдала или нигме оставила? Ох, прям детективная история... А Нигма-то теперь в проигрыше... Разве что по качеству печати "обгонит" Речь, но в любом случае Речь - в шоколаде :))))
Во какие страсти в книжном мире!!!!

кажется это называется "НЕИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРАВА"
помнится в универе мы проходили как раз исключительные/неисключительные права на примере издательств, что любое издательство пытается получить исключительные права, потому так только оно будет иметь право издавать книгу, а автор пытается продать книгу в издательство на неисключительных правах - тогда он сможет и в другие издательства продать и больше денег заработать.

А ничего так книжечка худэнькая но размалеванная и я б сказал вельми приемная для чытання, я своим приобрел))) Я про Сябрыну)))

Я тоже заступлюсь за Сябрыну - качественная вещь, а цена, если разобраться, небольшая. автрская работа художника,такие красивые рисунки. красочные, яркие...я б казала, что это индпошив, а не ширпотреб (с)

Сябрына, не сказал, продается в книжном на Белой веже - 32 т. руб.

Спасибо за отзывы, при первой же возможности и я за ней!
Как я удачно зашла на форум :)

Отшельника и Розу с иллюстрациями Калиновского (того самого, которого Нигма готовит к изданию) ?
Интересно будет взглянуть на обложку Отшельника у Нигмы...

Да уж сериал прямо.... Что-то мне думается, что и у Нигмы она будет точно такая же.

Знаете, мне вот как-о после такого копирайта, хочется только у Нигмы и покупать!

Книга очень красивая :) зайчик очарователен, ммм.... я эту книгу уже давно жду, чем-то мне она душу бередит.... вот именно отшельник и роза, хотя и книг Нигмы у меня уже много, книги этого издательства очень достойные!

Мне тоже кажется, что книги и у Речь и у Нигмы будут одинаковыми, лично я буду покупать у Нигмы, серьезное издательство, так быстро привезли мне заказ в феврале.

Ох, прям детективная история... А Нигма-то теперь в проигрыше... Разве что по качеству печати "обгонит" Речь, но в любом случае Речь - в шоколаде )
Во какие страсти в книжном мире!!!!

Да, Речь конечно обогнала.... по времени... думаю надо ждать Нигмовский вариант :)

Страсти кипят :)))

А Нигма-то теперь в проигрыше... Разве что по качеству печати "обгонит" Речь, но в любом случае Речь - в шоколаде )

У Нигмы и у Речи теперь очень жесткая конкуренция будет. Ведь Речь теперь и Кочергина тоже будет издавать. Так что, чем дальше, тем интереснее будет :))).

Что-то мне думается, что и у Нигмы она будет точно такая же

Наверное, "начинка" будет такая же, но оформление и обложка должны отличаться. Я так думаю....

Про Сябрыну :

Я хоть посмотрела, что ж так все ухватились за нее. Но взгрустнулось... Тонкая обложечка, форматик средненький, тонюсенькая такая - обнять и плакать эти 7 стишков за такую цену. Я бы и за 25 тыс. не покупала, если честно.

вот я тоже подержала ее в руках, покрутила, посмотрела, почитала... и назад на полочку положила. Сама по себе она очень даже неплохая, и на белорусском языке, и я понимаю, что надо поддержать отечественного производителя, НО 32тыс. это слишком!

Зато меня привлекла другая: наглядное учебное пособие "Чую, бачу, гавару" , издательство "Асар", автор А.Клышка.
20-4.jpg

Очень мне понравилась и по оформлению и по содержанию: формат А4, твердая обложка, толстенькая (больше 100 страниц), сплошные цветные иллюстрации. Она анонсирована как "Вучэбны наглядны дапаможник для вучняу пачатковых класау устаноу агульнай и сярэдняй адукацыi", но мне показалось, что по этой книге могут учить белорусский язык и совсем малыши, начиная с 2-3 лет, а также их не- и слабо-говорящие на белорусском языке мамы и папы:biggrin:. Вот задумалась о ее приобретении ...

девочки, кто нить видел эту книгу в продаже? нужна именно с илл. н. гольц
big.jpg

Третья книга про Фридера

я и вторую не прочитала, как-то глубоко засомневалась в ней.

МЫ вторую читали - не хуже первой, но качество бумаги меня разочаровало. А вот третью, даже не знаю стоит ли покупать.... не перебор ли это? Может подождать пока все части в одной выйдут?

вот я тоже подержала ее в руках, покрутила, посмотрела, почитала... и назад на полочку положила. Сама по себе она очень даже неплохая, и на белорусском языке, и я понимаю, что надо поддержать отечественного производителя, НО 32тыс. это слишком!
+10 000!!!!

Прошу прощения за офф,может на там,где были елочка и сердце раскрашки большие, к 8 марта что-то выложили? Буду благодарна за ссылку.

Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
Что-то мне думается, что и у Нигмы она будет точно такая же
Наверное, "начинка" будет такая же, но оформление и обложка должны отличаться. Я так думаю....

Да, надо набраться терпения и ждать...

не выкладывали больших расскрассок
первая - это была с "буржуйского", вторую - сердца, уже нарисовала сибмамовская девочка.

Назад
Сверху