К основному содержимому

Покупаем книги вместе

Аааа, у мамы кайф )))

Сегодня днем по одному из телеканалов показывали старый советский фильм Остров сокровищ.
Дитятко (девочка почти 10 лет) было усажено за его просмотр. Все 3 серии сразу. Не самы легкий фильм для современных детей, как по мне. Честно отсидела, отсмотрела (что угодно только не делать домашнее задание).
А после фильма ее на подушке ждала эта книга (купленная ранее, но никак не находился случай ее преподнести). http://www.labirint.ru/books/451006/ OksaFoksa,Оксана, спасибо еще раз огромное за помощь в приобретении этого чуда.
Все, девочку больше никто не видел. А сейчас жертвой пал и папа. После ужина дочь с упорством муравья потащила в свою комнату и папу и книгу. Слышу увлеченно читают и обсуждают.
Дома тишина, мама счастлива ))))

на ВБ появился Белый город.

Знатоки и ценители, кто-нибудь что-нибудь скажет по поводу этого издания? https://www.wildberries.by/catalog/2570860/detail.aspx
Издание 2006 г. Откуда появилось опять? Ну и цена, уууух...

Последнее редактирование:
Parole, она вам надо? Это я про Онегина :)
Все на любителя, конечно, но мне такие книги не нравятся - со сборкой всего в кучу. Хотя пара есть :))) именно по ним поняла, что не мое, когда "левая" репродукция пытается иллюстрировать произведение.
Для меня было и остается лучшим вот это издание. Только с этой книгой я не то чтоб полюбила Онегина, просто местами начала понимать - благодаря комментариям, которые в книге занимают больше места, чем сам роман (точнее не скажу, книга в Минске).
Но, повторюсь, на вкус и цвет...

anushka75, Аня, спасибо, уже скачала :) а то вдруг на пару дней появилось...

Старшая дочка в 7 лет активно зачитала книги про Чевостика Елены Качур, нравится ей, читает и всем рассказывает :)))

Девочки, моет кто знает, где можно купить книгу "Большая книга о природе" http://www.labirint.ru/books/100236/

Давно уже вышел тираж, а мне так нравятся такие книги, может кто-то свою будет продавать, напишите в личку пожалуйста.

На флибусте выложили две последние книги из серии про Чевостика Елены Качур "Увлекательная астрономия" и "Великие путешествия", со всеми иллюстрациями, красота. http://flibusta.is/b/431232/read
http://flibusta.is/b/431231/read

Спасибо за информацию! Быстренько скачала, а то уже было собралась покупать новые.... Жаль, что все на предыдущие уже "закрыт доступ"...

Ирина АА,я тоже собиралась покупать, даже на валдбериз уже в корзину закинула, а тут очень удачно получилось, сэкономила.

Девочки, никто не собирается в издательстве Пешком в историю что-то заказывать? Очень хочется их новую средневековую серию.

Ооо. Я тоже очень хочу Пешком в историю!

А в аудио Чевостика не слушаете? Там же книги по аудиоспектаклям

anushka75, а дайте ссылку, пожалуйста, на эту серию

Parole,http://www.labirint.ru/series/34490/
Аж три книги оттуда хочу, причем очень хочу, чего со мной уже давно не было: "Мир в 13 веке", "Крестовый поход в джинсах" и "Эндрес, сын купца". Но ценник, мама - за 74 страницы 1800 рублей.
Еще очень хотела Грузинские сказки, но отзывы на нашем форуме почти убили мечту.

Караул,пока не слушаем аудио, рановато нам. Это я читаю, просвещаюсь.

anushka75, так они вышли только к нонфикшену. -)) но да, подписана а вб на издательство, каждый читаю что-нибудь из их книг.
Теа Бекман - крестовый поход, известная книга. Я ее искала еще когда собирала книги. Очень советую прочитать ее в эл виде сначала. Жесткая книга - крестовый поход и средневековье.

Караул,есть в электронном виде Бекман? Пойду искать. Насчет жесткости - понятно, время невеселое было. А вообще интересно, что у них в издательстве следующим будет? Про Возрождение серия? Отличные книги, мне очень нравятся, но цена, конечно, безбожная. особенно на лабиринте.
Все, нашла, есть на флибусте.

Последнее редактирование:
anushka75, да неизвестно, как они будут выплывать в кризис и выживут ли вообще.
На древнем мире и египте сидели несколько лет. И пополняют старые серии - вышла про обезьянку. Мне кажется, Средневековье тремя книгами не ограничится

Караул,пока в средневековой серии 5 книг, к тем трем, что называли выше, еще настольная игра и что-то еще. но да, издательство специфическое, тиражи небольшие, цены высокие, выживут ли в кризис?

Parole, веревка меня чем-то смутила, себе не взяла. Отзывы http://www.labirint.ru/reviews/goods/451966/

она более жесткая, юмор на среднюю школу

Жаль, до того, как закрыли литмир, она появилась в эл. виде, я забыла ее скачать
Эрудит есть в эл. виде

Математика - надо смотреть по ребенку, как он любит читать околоматемактические книги. И это конкретно издание хорошо для уроков, совместных занятий, в комплексе с чем-то

Я в "Книга.ру" заказала себе кучу альбомов "Белого города" по смешной цене - 2 доллара :). Похоже, какая-то распродажа у них была, т.к. сейчас в наличии уже нет. И на ВБ этой серии тоже нету, а то я бы, наверное, еще парочку прихватила. Формат больше, чем А, и полиграфия вполне.

Вложения

• IMG_0413-0.jpg
    IMG_0413-0.jpg
    269.6 KB · Просмотры: 31
  • IMG_0414-0.jpg
    IMG_0414-0.jpg
    245.7 KB · Просмотры: 21
  • IMG_0415-0.jpg
    IMG_0415-0.jpg
    280.3 KB · Просмотры: 21
  • IMG_0407-00.jpg
    IMG_0407-00.jpg
    219.1 KB · Просмотры: 18
  • IMG_0408-0.jpg
    IMG_0408-0.jpg
    255.6 KB · Просмотры: 12
  • IMG_0409-00.jpg
    IMG_0409-00.jpg
    275.6 KB · Просмотры: 10
  • IMG_0410-0.jpg
    IMG_0410-0.jpg
    289.6 KB · Просмотры: 11
  • IMG_0411-0.jpg
    IMG_0411-0.jpg
    251.7 KB · Просмотры: 7
  • IMG_0412-00.jpg
    IMG_0412-00.jpg
    250.1 KB · Просмотры: 6
ШИрина,
Ира, если очень нужны Грузинские сказки, обрати внимание на издание Вита Нова! Сборник болучился просто волшебный. Даже на фоне других книг серии выделяется своим объёмом!
Иллюстрации очень самобытные! Я его к покупке не планировала, но как увидела вживую в прошлом году на выставке, сразу же записала в хотелки! :)
Кстати, когда приехала на выставку второй раз, то все Грузинские сказки уже раскупили, а это тоже показатель, я считаю! :)
http://vitanova.ru/katalog/tirazhnie_izdaniya/volshebniy_zal/gruzinskie_narodnie_skazki_1283

Мне очень понравился отзыв на Озоне!
Решила его привести в темке, чтобы не отправлять по ссылке на сайт. :)
"Я много лет мечтала, чтобы эта подборка грузинских сказок была переиздана. Уже и надежду потеряла (особенно в связи с м-м-м... непростыми отношениями у России с Грузией). И вот моя мечта все-таки сбылась! Но давайте по порядку.

Когда-то, более 40 лет назад, когда я была маленькой девочкой, у меня появилась книга грузинских сказок. Как она появилась - я уже, по причине тогдашнего малолетства, не помню - кажется, мы с мамой отдыхали где-то в Геленджике и там её купили. Книга называлась "Грузинские сказки - 100 сказок", была издана в Тбилиси, на очень плохой бумаге (типа газетной). Бумага была такой плохой, что уже после первого прочтения книгу пришлось подклеивать. Поскольку сказки мне очень понравились, я эту книгу интенсивно читала (вернее, сначала мне её читала мама, а сама я стала читать, когда научилась). Естественно, зачитала я её до дыр в самом буквальном смысле слова,и уже тогда начала мечтать о замене, но безуспешно. Тем временем, книга перешла к моей дочери. История повторилась - сначала я ей читала эти сказки, потом она принялась за дело сама. В результате книга, несмотря на все героические усилия по её заклеиванию и бережное с ней обращение, пришла в состояние, когда к ней стало просто страшно прикасаться. Мы стали мечтать о переиздании уже вместе с дочкой. И вот, когда ей (дочке) стукнуло уже 15 лет, наша мечта наконец-то исполнилась! Мы просто не могли поверить своему счастью, когда увидели новое издание Вита Новы из серии "Волшебный зал"! Это та самая подборка сказок, 100 штук, и даже расположены они в том самом порядке, что и в нашей прежней книге. Иллюстрации, нам, в целом, тоже понравились. Своеобразные, конечно, но даже и само их расположение такое же, как и в той книге. Там тоже роль иллюстраций играли заставки в начале каждой сказки, только они были стилизованы под чеканку, и количество их было ограничено, так что они повторялись - здесь же к каждой сказке своя иллюстрация: иногда совсем маленькая, как заставка, иногда на целую страницу. Ну, и, конечно, как всегда у Вита Новы, отличная бумага, кожаный переплет (теперь-то не развалится!), ляссе. В общем, счастье, да и только! Дочка уже предложила читать эти сказки друг другу по очереди вслух - теперь не надо опасаться, что страница вот-вот рассыплется!

Теперь немного о самих сказках. Скажу только одно - начинаешь просто листать книжку, взгляд останавливается на какой-нибудь строчке, и - уже не можешь оторваться, пока не дочитаешь сказку до конца! Сказки - самые разные, но: если уж о любви - обрыдаешься, если веселые - обхохочешься, если назидательные - призадумаешься, но равнодушным точно не останешься.

В общем, остается только пожалеть, что на Озоне этой замечательной книжки в данный момент нет в продаже. Но, в принципе, ищущий да обрящет. Я же обрела, чего и всем желаю."

liagushenok, к сожалению, только внимания не достаточно- ещё деньги нужны. Я на Алису даже не наскребу... Хотя, возможно, это лишний повод задуматься над тем, что пора остановиться с книгами и если покупать - то чтоб как праздник... Вот Линдгрен соберу - и подумаю :))

Дочка сегодня Лотту с горластой улицы первые рассказ проглотила, сказала, жаль, мало в книге рассказов, дочитаю, достань мне, мама, старенькую книгу и продолжение (есть еще с Власовой)... вот :) а я для себя, если честно, купила, из-за Викланд...

Назад
Сверху