Белая Лилия,
Белая Лилия написал(а):
Юнона,
да, о таких минусах я даже и близко не догадывалась. спасибо. Это из личного опыта.?
ой, я просто не могууууу
...... мы живём на первом этаже старой сталинки и гораздо больше довольны, чем когда жили на 3-ем этаже панельки и на 5-ом этаже кирпичного дома
из реальных минусов - холодный пол( под нами подвал), НО при условии ремонта и нового пола - такого не будет.Плюс тянет от входной двери - даже приналичии двойной, но только возле самой двери и только в сильные хололда
Про запахи и грибок -
нет, ну летом когда окна у всех распахнуты я на кухне слышу запах запечёной курицы с чесноком от соседей
свентиляцией всё ок, крыс не разу в своей жизни не видела - а в доме ещё и продуктовый магазин с противоположной стороны, что на улицу выходит. Причём дом у нас 1952 года и без капремонта.
У нас тихий зелёный дворик, машин под окнами мало - в этом ситуация просто завидная!
и еслиб, я выбирала между другим районом и этажом получше, всё равно выбрала бы наш вариант. Причём у нас центр города, правда тихий центр.
Воры.... ну, от них не застрахован никто. Вопрос решить можно решётками на охнах, если вас это не сильно напрягает - я оставляла открытыми окна( именно окна, а только форточки ) и на ночь, и когда их дома уходила( ну ,не на весь день, но пока с ребёнком гуляла).
Из реальных объективных неизбежных минусов - темнеет действительно раньше, даже если под окнами у вас нет деревьев - за свет будете платить больше
И про шторы тоже правда - как только свет включили - вы в аквариуме
т.е. я сначала закрываю шторы, потом только включаю в комнате всет
днём у меня как-то нет проблем одеться-раздеться, я это обычно непосредственно перед открытым окном не произвожу, а из других точек комнаты меня и не видно
здесь хороший выход стеклопакеты и роль-шторы, которые позволяют оставлять окна открымыми и при этом ничего не видно.
Шум... вот это действительно меня раздражает, и с этим что делать - просто не знаю... но не это мешает опять-таки только летом при полностью открытых всех окнах и я очень чутко сплю.
Вообщем, мне мой первый этаж очень нравится, НО у нас действительно классный район!
Скорее всего, в другом районе первый этаж я и не захотела бы. Я это к тому, что первыый этаж - это совсем не так страшно
конечно, если бы у меня была возможность выбирать такую же квартиру в нашем доме , но повыше.....