Покупка квартиры - есть вопросы...

Надюша

New member
Еще на самом деле важно поговорить с соседями, а иногда и у самих хозяев спросить. Мы когда покупали свою квартиру смотрели один очень хороший вариант. Все вроде бы понравилось, но спросили у хозяев про соседей, а они сами рассказывают, что у них сосед, который живет внизу может прибежать и ломиться в дверь, если ему кажется, что слишком громко в квартире наверху ходят или бегают, причем один раз даже с топором прибегал. И это все хозяева сами рассказывали. Естественно это вариант для нас отпал.

Yascherka

Gledam nad vama
Надюша
ага.....если еще гастроном, магазин семена или что-то в таком духе. Тогда-Здравствуйте, дорогие, тараканчики, крысы. Милости просим в гости.
Никаких магазов в доме-это влечет постоянную разгрузку. От сюда следует постоянный шум грузовых машин. не дай бог

Yarsha

Принцесса с колбаской
Белая Лилия,
бывают такие первые низкие что капец... такое часто в старых домах. У сестры в новом доме первый достаточно высоко, вобщем с улицы совершенно не видно чего там делается
А соседей опросить нуна обязательно! И кстати по виду двери не очень отличишь. У наших алкашикав бывают периоды такие, приступы работоспособности. У них балкон и дверь лучше наших (съемная) Это вовсе не показатель
У нас магазин прилеплен. Грузовики снуют потсоянно по узкому проезду: шум и загазованность страшные просто!

Надюша

New member
Yascherka
Ну если продуктовый магазин, то может и не очень хорошо, но у нас например парикмахерская внизу, так что никаких крыс и тараканов (ттт) никогда не наблюдалось. И грузовиков соответственно тоже нету. Поэтому я и написала, что магазин или какое-нибудь учреждение.

Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!!!!
Новый вопрос - как думаете, Заводской район рассматривать изначально не нужно, или при условии неплохого варианта, можно и там? Сейчас есть неплохие варианты в смысле планировки и тд, но из-за района (Зав), и удаленности большой цена невысокая, что мне и подходит. Но не знаю, многие бегут из Зав района...

Yascherka

Gledam nad vama
Я прожила в свое время меньше года в Заводском-нафиг нафиг нафиг (рабоче-крестьянский народ)

Gulyasha

Заблокирован
я из чижовки...18 лет как уехала оттуда..
назад не вернусь даже в 100 метровые хоромы с евроремонтом...
контингентик...соседи...итд...хотя и в центре может такое же подфартить..но вероятность меньше..

Divinka

POWERPUFF GIRL
Белая Лилия, и я тож оттудова сбежала. Хотя до метро было 5 мин пешком.
В свое время думали - хороший р-н и там двушка или треха в Заводском. Выбрали второе, думая построить коммунизм в отдельно взятой квартире. Типа ремонт забомбим, красоту наведем. Аха, как же. Есть такое понятие - микроклимат района. Так вот там (для меня) был жестяк. Одни магазы, в которых народ постоянно затаривается спиртным независимо от дня недели и времени суток, подъезды и ты пы.
Короч, я там не продержалась и полгода :mrgreen: Вот такая цаца изнеженная :crazy:

Ясно, спасибо, значит только в крайнем случае.

Еще такой вопрос - в некоторых квартирах , сами знаете, нет балкона. как думаете, это очень принципиально? Если все более-менее устраивает, а балкона нет? Рассматривать, как большой минус?
Вот у меня есть один , так он мне, честно говоря. вообще не нужен теперь.Раньше. когда ребенок был маленький, спать там укладывала, а теперь...Только как склад ненужных вещей , так выкинуть все к черту, а то рука не поднимается, раз есть, где положить, так пусть храниться. Балкон застеклен, поэтому все равно ососбо воздухом там не надышышься летом и природой не налюбуешься, белье уже вешать не надо, тк машина - автомат. Вот и думаю, стоит ли упираться в этот балкон????
Не представляю, чтобы я делала, если б балконов было два, как у многих :)Разве что весной -летом застелить все красиво и как отдельное место для детских игр. Но опять же только застеклять.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Белая Лилия,
ну и что, застеклите, поставьте стклопакеты, открывайте и проветривайте... машинка у вас с сушилкой? Нет я однозначно ЗА балкон, но не для хлама. Утеплить его, ящик картошки тойже можно цивильный сварганить, цветик какой поставить, купить гриль и жарить сосиски соседям на зависть )) У подруги лоджия здоровая, так у неё стоит сушилка напольная. От балкона отказываться не стоит
нет, все же это плюс
Вот у нас завален всяким хозяйским "добром" и балкона как такового нет -- плеха...

Divinka

POWERPUFF GIRL
Балкон, это все ж тема. Хотя именно балконы я не люблю. Вот лоджия - да :)))
Хотя мож я привыкла, бОлшую часть жинзи прожила с 2-мя лоджиями. Одна - хозяйственная - белье сушить, морозилку поставить и ты пы. Совершенно необязательно захламлять - красивые шкафы наше спасение :)
Вторая - 10 м - это был зимний сад. Красота. Хочу лоджии :))

Я , к сожалению, не цветник, но прекрасно понимаю тех, у кого все лоджии в цветах - красиво!!! Но не для меня :(
Картошку зимой на балконе хранить не будешь - померзнет, и если есть "предбанник ", то там в основном и хранят.
Гриль - это здорово ! Только неужели таким можно заниматься на балконе? Ой. я бы не решилась :)
Да, машина , конечно, с сушкой,и это полусухое белье развешиваю на кухне на ночь. утром снимается все сухое.

Divinka,а что морозильник переносит минусовые температуры зимой , когда стоит на балконе?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka,а что морозильник переносит минусовые температуры зимой , когда стоит на балконе?
Он не только прекрасно переносит температуры (но надо отметить, у нас все было застеклено - никакой лишней влаги в виде дождя :victory:), но и при этом идет экономия электроэнергии. Моя маман теперь и в новой квартире морозилку на балкон выперла - довольная :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Белая Лилия,
у меня висит белье на кухне, тоже за ночь высыхает -- ненавижу. Хочу иметь застекленный балкончик и напольную сушку, где твоих носков и трусов никто не увидит )). Сушка -- это наверное несколько другое, это вообще отдельная машина откуда достается сухое бельё и ниче развешивать не надо, у вас же просто хорошо отжатое )) хотя мот и есть совмещенные агригаты, интересно было бы узнать. но на сколько я знаю -- это отдельно. У кого-то с форума точно есть именно сушка...
И еще лоджию если утеплить то ниче с картошкой не таент, будет тепленький балкончик, конечно не так как в квартире, гораздо бодрее, но зубы явно не клацают, пока болье развесишь

Yarsha,
тогда, конечно ,у меня просто центрифуга. Меня на кухне не напрягает абсолютно.Выход на балкон из комнаты , где вечером рано уже реб спит , и на балкон не полезешь особо, а стираем только часов 10 веч, так уж получается
Divinka,
а сколько в интрукции написано макс минусовая температура, не помните?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Белая Лилия, да хез, тока он там (Атлант, млин :)) простоял лет 6 и благополучно перекочевал на новую лоджию (где уже год работает без проблем, ттт). При сильном минусе его ваще отключали (но это когда на улице -30 было) :mrgreen:
А то вечно место занимают в хате.
Да и сушить белье на кухне или в ванной - неа, напрягает.

Яло

New member
Yarsha,
по поводу балкона и сушки, лично для меня одно другое не заменяет, хоть балкон и застеклен, в такую погоду нифига там не сохнет, поэтому использую сушку, ставлю в комнате на ночь, а когда тепло конечно на балкон. Белая Лилия, я однозначно "ЗА" балкон, при выборе квартиры, варианты без балкона даже не рассматривала

Carmen

exclusive
Я раньше жила в Заводском р-не. В районе м. Партизанская. Классный район. Мне нра, я б и сейчас там жила. Метро рядом, универмаг рядом, торговые центры пожалуйста, сел на метро через 10 минут в центре. Конечно, Шабаны или Ангарская- Герасименко я бы не рассматривала. А если возле метро в заводском районе, то я считаю нормально. А контингент, а что в той же Курасовщине нет алкашей и.т.п. И еще меня Серебрянка не устраивает. Вот там намного больше алкашей, всяких малолеток-разбойников. Жила в детстве там, сейчас езжу туда к бабушке - ой, жуть, в лифт невозможно зайти, весь обосц. и возле подъезда заседания алкашей.

И я "за" балкон.

Сверху