Белая Лилия,
Как я вас понимаю, сама делал такую же темку этим летом даже примерно с таким же названием

Про послдений этаж вам ничего не скажу, но у меня подруга живёт на послденем этаже в сталинке на Маяковского прямо под крышей, у неё реальные проблемы зима-холод, лето-жара. а вот про 1ый этаж могу рассказать много - всю жизнь прожила на 1ом, толкьо летом перебрались в новую квартиру на 2ом. В родительской квартире у анс очень низкий 1ый этаж - конечно плоховато, у меня была переодически паника, тем более я с 11 класса жила одна, боялась воров, да и мало ли кто вообще. В нашей продаваемой квартие 1ый этаж, наверное как 2ой по высоте у родителей

Плюс 1ых этажей для любителей собирательства и закаток - это подвал, наши соседи даже его переоборудовали под гараж для мотоцикла, но это для любителей

Но у всех моих 1ых этажей была одна проблема - эта засоры в трубах из-за мусора и дряни, которую спихивают на верхних этажах - раз в меясц стабильно звали сантехников. Сырости не ощущали. Вот лифт слышно и домофон - это да, но мне кажется, дело исключительно в панельных стенах, у анс вон соседи громче лифта разговаривали в бывшей квартире.
Балкон, а лучше лоджию можно переделать под кабинет или хоз. комнату (сушилка, глад. доска), что важно для маленьких комнат. Но в это придётся вложить тыщи 2-3 сверху, если всё скромненько, то можно и без балкона и лоджии.
Соседей мы всегда опрашивали, когда приглядывались к какой-нибудь квартире, обычно звонили в дверь на этаже и сидели несколько часво в разное время наблюдали за подъездом - по контингенту можно многое сказать, основными информаторами использовали подростков, которых летом много шатается, - они как-то больше знают о дворе и взгляд у них объективный

Хорошо проинформированы и мамы с детками на площадках

А ещё по вечерам неплохро просматриваются соседи - у кого какие окна, какие шщторы, какие люстры видны из окон, что на балконах навалено - если стеклопакеты, то как минимум не алкаши и не бомжи. Очень осторожно смотрите со счетами, не поленитесь сходить в ЖЭС, позвонить в мингоргаз или на водоканал, если есть счётчики - риэлторы очень часто, на моёс собственном опыте, скрывали инф-ию о недоплатах и долгах. Вообще в агенствах черти что, каждый риэлтор работает на себя и будет втюхивать вам квартиру любым способом. Будьте осторожны на нотариате. Наша хозяйка оказалась после инстульта, какое-то время лечилась в психдиспансере, а есть такая фишка, что с такими диагнозами нужно иметь спарвку, что в день подписания нотариата человек адекватен, иначе осопрят потом квартиру - и до свидания, а агенство всё очень красиво у себя прописывает в договорах - ни за что не отвечает. Пробежитесь по всем родственникам и соберите отказ от квартиры, мы вон нарыли аж двоюродного брата из США, пусть пишет, так спокойнее будет.
Что касается встроенных батарей, то у анс сейчас на Востоке встроенные, но стоят хорошие стеклопакеты - отлично, постоянно практичсекип на проветривании, потому что жарко. Зато при встроенных батареях не надо тратиься на их демонтаж, на экраны для батарей и т.д.