Покупка квартиры - есть вопросы...

kYsya

Светлая ведьма
Белая Линия написал(а):
kYsya,
"свой" нотариус был для вас бесплатно ? Вы все равно платили агентству те же деньги?
ЭЭэээээ.... Как бы это помягче выразиться? :-(
Нотариальные услуги у нас платные. "Мой" нотариус в данном случае означал, что мы пошли к нотариусу, которого выбрала я, потому что у меня была неординарная ситуация и я ее знала, а не агенство. Только и всего.
Повторяю, что стоимость нотариальных услуг входит в ту сумму, что платится агенству.
Не бывает "нотариусов агенства"--просто бывает несколько нотариусов (наверное, в 99% государственные), с которыми агенты наиболее часто работают. Обычно они из той нотариальной конторы, которая по территориальной принадлежности ближе всего к агенству. Вот и все. Не понимаю, вообще че столько шума из такого простого вопроса. Это и не вопрос, на мой взгляд, даже.

Последнее редактирование:

Ан

New member
Девушки, кто живет в р-не Калиновского! Расскажиет пожалуйста что за район... что из себя представляет... Сегодня смотрели квартиры в доме № 35 и 37 на Калиновского...
как там с транспортом? как там вечерком пройтись? меня смутило что дома сильно во дворе, были в 19.30 так там темно и страшноввато - но это можетя трусиха... короче расскажите пожаста кто там живет!!!

ZVEZDOCHKA,
спасибо! Обязательно учту!!!
Кстати, насчет унитаза - раковины тоже желательно договориться письменно? Что мешает бывшим хозяевам забрать так же, как и плиту, новую сантехнику?(В некоторых объявках так и пишут квартира с новой сантехникой, то есть рекламируют это как плюс, а потом бац - а унитаза нет)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ан,
я по карте глянула эти дома.. рядом евроопт, транспортное сообщение отличное, постоянно ходит 29 и 61 тралики и 61 автобус (к метро) еще 37 и 13 на экспобел и еще какие-то. Рядом трамвайная линия. Много алкашей у маленьких магазинов, где есть отдел виноводки отдельный, как в нашем случае, вот это абзац.... Возле ероопта толп не наблюдала, часто заезжаем. гулять мне там совершенно не страшно )) хотя и темновато и с чего взли что дом в глубине, нормально расположен, это не самый худший вариант. Но самое большое значение имеют соседи. Вот у нас лично тихий ужас.
Еще удобно что напротив вильнюса минирынок со всякими картошками и тп. Удобно очень, часто там таримся чтоб далеко не ехать

Divinka

POWERPUFF GIRL
Белая Лилия, у нас все оговаривалось, краны, их исправность, покрытия полов, шкаф-купе.
А те, кто нам продал (мы в оч хороших отношениях были, так общались потом :)), так вот они рассказывали, что у них не то, что раковины, дверей не было, все сняли хозяева.

Спасибо, что предупредили .!!!! Это очень важно, я бы сама и не догадалась никогда.

Divinka,
покрытие полов и шкаф-купе. Что именно здесь оговаривать? Если лежит ленолиум, то неужели его снимут и заберут с собой? Или шкаф-купе разберут на части?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Белая Лилия, а хто знает, мот и снимут-разберут. Ко мне перед продажей знакомая зашла, так она на полном серьезе спрашивает - шкаф продавать будете?
вон и тут, в соседних темах продавали купешки.
смесители на хреновые могут поменять

Divinka,
меня за сумасшедшую не примут, когда я это все описывать начну? :(
И так некоторые очень удивляются, когда я начинаю рассказывать , что буду, например, соседей проверять.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Белая Лилия, а Вам не пофиг? :) Пусть думают, что хотят, Вам же потом там жить :)

Ан

New member
Yarsha,
Огромное вам спасибо за ответ!!! То что в дом глубине - это наверное после того как 7 лет живешь на проспекте Независимости (на съемной). Соседи там вроде нормальные , подъезд чистый... рядом кажется садик как раз.. Есть еще вариант на Волгоградской - будем думать. Меня конечно больше заботит транспортный вопрос ,мужу то все равно, он на машине. Короче поняла что с этим проблем нет. А вы если не секрет - ближе к Востоку живете?

Divinka,
было бы так (как вы написали:) ), если б это не были б мои родственники. А так что-то начинаю объяснять , что - зачем, а они на меня , ну типа "пальцем у виска"

Belochka

Personal Depeche
Natas написал(а):
обычно в кирпичных домах стены толстые, лучше тепло держат - поэтому теплее. Но если панелька тёплая, то разница ощущается только в межсезонье, когда отоплния нет - в этот период реально теплее в кирпичном.
у нас кирпичный, но в межсезонье, когда не было отопление, мы реально мерзли, у меня нос был холодным, как на улице )))
у нас 9й этаж, из плюсов уже все написали, минусы - рядом с кухней лифт, слышно, как работает
Я где только не жила, и на 1м, и на последнем 5м без лифта, щас окончательно уже на 9м последнем, этот вариант нравится больше, чем первый, потому что над головой никто не топает, музыку не слушает )))
еще жила без балкона - не понравилось, щас 2 - на одном белье, на втором планирую цветы разводить летом )))

Divinka

POWERPUFF GIRL
Народ, а вот мне скажите, вы б выбрали двушку в новостройке или такой же площади трешку в домах 80-90 х годов? Дома рядом в одном микрорайоне.

Natas

Well-known member
Belochka написал(а):
Цитата:
Сообщение от Natas
обычно в кирпичных домах стены толстые, лучше тепло держат - поэтому теплее. Но если панелька тёплая, то разница ощущается только в межсезонье, когда отоплния нет - в этот период реально теплее в кирпичном.

у нас кирпичный, но в межсезонье, когда не было отопление, мы реально мерзли, у меня нос был холодным, как на улице )))
ну я тож в шортах не ходила :) мы просто много где жили, кирпичные всё-таки теплее. У моих родителей панелька - я к себе греться приезжала

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ан,
мы по калиновского ближе к проспекту, грубо говоря через 2 остановки

Yarsha

Принцесса с колбаской
Divinka,
а цены? если площадь одинакова то что помешает в новой двушке зделать зонирование
я не люблю мили****рических комнатушек,, лучше 2 но большие

Vikusha

New member
Divinka,
мы счас думаем над вопросом: новая квартира двушка 58 м2 в Боровлянах или 80-х двушка 47 м2 в Уручье. По цене получается тоже самое. Склоняемся к Боровлянам. Все таки новый дом - это большой плюс. А добираться - все равно на авто. Да и автобусное сообщение нормальное.

Fiesta!

Миссис
Divinka написал(а):
Народ, а вот мне скажите, вы б выбрали двушку в новостройке или такой же площади трешку в домах 80-90 х годов? Дома рядом в одном микрорайоне.
если халявы нет ни там, ни там, все по рыночной, то наверное выбрала бы двушку в новостройке, а потом со временем можно денег накопить или кредит взять и поменять на трешку в новостройке.
Мне после новостройки в старье было бы очень трудно переехать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Yarsha, ППКС
меня милипили эти давят
я еще не люблю потолки низкие. подавай мне 3 метсра и все тут..
посему как вариант наверное будем сталинки смотреть...

Сверху