Покупка квартиры - есть вопросы...

malu

Active member
цены примерно одинаковые. коммерческие
просто 2 большие комнаты и большая кухня - это кул, зато когда 3, но поменьше, есть и детская, и спальня, и гостинная (я б тогда объединяла ее с кухней).
А 2 комнаты - это детская и спальня-гостинная-кабинет...
Рассматриваю только Уручье-Восток. Что новострои,что вторичку.
Зависит от ритма жизни. Одна комната ребенку, а дальше уже тебе решать хватит тебе 1 на все, или нет. Я бы предпочла раздельные 2 комнаты. То есть стандартной 1к чешке я предпочту хрущ-распашенку (с залом и проходной мини-спальней), и т.д.
Второй вопрос - ликвидность. Раз ты собираешься в обозримом будущем менять-расширяться, то нужно смотреть, какое вложение окажется более ликвидным и меньше потеряет в цене относительного новостроек. Но, не представляю, как тут можно угадать,куда и как цены двинут, понятно только одно,что вверх.

-Мария-

Active member
Divinka,
на вашем месте я б взяла 2 в новостройке , учитывая что это НЕ НА ВСЕГДА!!!
потому что новостройка это супер и планировка и внешний вид, плюс они менее ИМХО потеряют в цене
посмотрите 10 лет назад на разницу в ценах хруща и стандартной, боюсь, панельки ждет тоже самое в обозримом будущем.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ссе, я гений :crazy::angel:
буду искать в новострое угловую двушку и разделю комнату с 2-мя окнами на 2 :bb::dance:

Ан

New member
Divinka,
Да, оформлять буду на себя, т.к. беру кредит. Я сейчас с ребенком прописана у родителей - 4 человека на 57 метрах (примерно). Муж прописан у своих - тоже 4 человека на 50 метрах. Стоим в очереди в Советском испокоме. Покупаем квартиру наверное в первомайском р-не, общ площать 42 метра. Можно же вообще никого не прописывать в новую квартиру, в том числе и себя? Для меня важно очередь не потерять!!!

-Мария-

Active member
Ан написал(а):
Можно же вообще никого не прописывать в новую квартиру, в том числе и себя? Для меня важно очередь не потерять!!!
можно, а толку?
имущество все равно есть в наличии
Divinka,
мы так делаем с двушкой 71 метровой
зал был 27

Divinka

POWERPUFF GIRL
можно, а толку?
имущество все равно есть в наличии
ППКС. Ссе, Вы на себя оформили, нет у Вас дефицита. по крайней мере я так на работе стою. На себя что-то оформлять - ни боже мой!
мы так делаем с двушкой 71 метровой
зал был 27
Еще одни гении :)))

Ан

New member
т.е. плакала моя очередь? несмотря не то что если я пропишу троих туда и все равно будет маленький метраж? ужас-ужас... я понимаю если я кредит беру то и оформить могу только на себя

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Ан, если вас трое (Вы, ребёнок и муж), то даже после покупки и прописки в новую квартиру 42 м.кв. Вас с очереди не снимут, т.к. на каждого члена семьи приходится менее 15 м.кв.
Но это, конечно, при условии, что другого жилья у вас, мужиа или ребёнка в собственности нет.

Divinka

POWERPUFF GIRL
да уж, тогда лучше наоборот всем прописаться, тока про 5 лет узнайте, не распространяется ли это положение при смене прописки.

Ан

New member
спасибо! да пропишемся тогда все вместе, другой недвижимости у нас нет. Я понимаю что район в котором мы становились на очередь значения не нимеет. Про 5 лет спрошу, т.к про такое вообще не в курсе

tasja

New member
Девочки, кто тут спрашивал про Калиновского, я на Востоке живу на проспекте, но Калиновского до нас - рукой подать

Fiesta!

Миссис
Ан написал(а):
спасибо! да пропишемся тогда все вместе, другой недвижимости у нас нет. Я понимаю что район в котором мы становились на очередь значения не нимеет. Про 5 лет спрошу, т.к про такое вообще не в курсе
а пропишут всех троих в 42 метра???
ведь нужно 20 метров на чела?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Fiesta!,
они ж родственники близкие. Мужа и детей можно без ограничений

Fiesta!

Миссис
Yarsha написал(а):
Fiesta!,
они ж родственники близкие. Мужа и детей можно без ограничений
это понятно, но это когда она сама туда прописана. А если ен прописана, то как троим туда прописаться?
Ведь когда прописывается один, то понимается что потом он туда пропишет мужа и ребенка без ограничений и по этой причине ей можно отказатьв прописке?
Я так понимаю или как?
Просто нам предстоит тот же процесс. Хотим купить однокомнатную, как нам потом в нее прописаться??

Или владелец квартиры прописывается туда без вопросов?

Яло

New member
Fiesta!,
Главное чтобы не ухудшались жилищные условия ребенка, иначе исполком разрешение на выписку-прописку ребенка не даст, в случае если вы продаете а потом покупаете, и ребенок прописан в продоваемой

Сверху