Покупка квартиры - есть вопросы...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Яло,
а чичас не надо выписываться, т.к. регистрация. Нужно просто зарегистрироваться в другом месте. Но проблема детей видимо и тут каким-то образом вылезет. Нужно уточнять по новым правилам

Яло

New member
Yarsha,
это не суть важно, при продаже квартиры, где прописан несовершеннолетний ребенок надо получать разрешение исполкома с указанием куда будет ребенок потом прописан/зарегистрирован и тыпы, а потом отчитаться перед ними

Divinka

POWERPUFF GIRL
Yarsha,
это не суть важно, при продаже квартиры, где прописан несовершеннолетний ребенок надо получать разрешение исполкома с указанием куда будет ребенок потом прописан/зарегистрирован и тыпы, а потом отчитаться перед ними
да все можно, мы так перепрописывались - из 100 метров в 44 прописали без вопросов, бо я (мамка) туда прописалась :)

Яло

New member
Divinka,
вы просто перепрописывались или продавали и покупали?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka,
вы просто перепрописывались или продавали и покупали?
мы продавали, покупали, но в тот момент просто перепрописывались, и чудно встали на очередь, бо с моими 25 метрами на чела до этого не могли :)

Яло

New member
Divinka,
так если просто перепрописываться, тады, да, а мы продавали и покупали, а потом прописывались выписывались и нам надо было получать разрешение исполкома на продажу квартиры, что несколько осложняет и затягивает процесс

Divinka

POWERPUFF GIRL
Яло, ну я не знать, но малая была прописана в 100 метрах без дефицита, мы спокойно перепрописались в 44, что б дифцит был. Воть :)

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Белая Лилия. как там Ваши успехи с покупкой квартиры? Интересно, как дела продвигаются? :)

Fiesta!

Миссис
ТАК раскажите мне схему! Сейчас можно ребенка перерегистрировать в ту квартиру где есть дефицит???

Яло

New member
Fiesta!,
мы перерегистрировали, но у нас был разъезд, и мы покупали двушку, однокомнатную нам не пропустили бы. А если просто продаете и покупаете меньшую, то могут быть вопросы, но лучше вам подойти в отдел опеки в исполком, это они этим занимаются и все уточнить

Белая Лилия. как там Ваши успехи с покупкой квартиры? Интересно, как дела продвигаются? :)

В больнице с ребенком лежу - вот как дела продвигаются :(.

А еще - я ж одну квартиру продаю, а вторую покупаю. Так вот пока все мотаю на ус и присматриваюсь к объявкам, а покупателя - то нет, с покупателями нынче туго:( Вот как появится, так сразу и за выбор, благо выбор превышает спрос намного.

Divinka

POWERPUFF GIRL
ТАК раскажите мне схему! Сейчас можно ребенка перерегистрировать в ту квартиру где есть дефицит???
Фиеста, не крычы :)
Читай выше :). Я спокойнейше из 100 квадратов перепрописалась к мужу в 44 с малой. Жену с ребенком к мужу прописывают без проблем. Если просто абы куда (типа к родителям) где есть дефицит - не пропишут.

Бэби

New member
Ан написал(а):
спасибо! да пропишемся тогда все вместе, другой недвижимости у нас нет. Я понимаю что район в котором мы становились на очередь значения не нимеет. Про 5 лет спрошу, т.к про такое вообще не в курсе
Ан, уточните всёж таки в исполкоме.
если у вас в собственности будет жилье, тогда может вас с очереди и не снимут (по метрам если будет меньше), а вот с кредитом на жильё можете и пролететь. По моему в таком случае кредитуется только разница по площади между новой квартирой и находящейся в собственности.

Belochka

Personal Depeche
Белая Лилия написал(а):
Belochka,
в дождь потолок не мокнет?
нет
Natas написал(а):
ну я тож в шортах не ходила мы просто много где жили, кирпичные всё-таки теплее. У моих родителей панелька - я к себе греться приезжала
видимо зависит и от расположения конкретной квартиры в доме, вот наша участковая говорила, что в какой-то квартире в нашем доме очень тепло, а у нас нет

Моя тема все еще в силе!!!! Так как не могу продать одну кв, чтоб купить другую. Ужас, что творится на рынке жилья. Цена на мою кв уже упала на 10 тыс! Одно хорошо, что падают и те квартиры, из которых буду выбирать потом я.
Вопрос еще такой появился.
Отсекла для себя полностью первый этаж, даже после капремонта, и в нехрущевках. Очень сильно напугали меня здесь ( в темке) "всплывающими" унитазами, остальное еще так-сяк, но это для меня полностью неприемлимо, рисковать не хочу.
Девятый , или любой последний , все-таки допускаю. Большой плюс - отсутствие каких бы -то ни было соседей сверху . Но тоже неприятный момент , если не повезет - текущая крыша. Вот интересно - кто-н знает, как все-таки узнать при покупке реально - течет или нет именно в данной квартире? Или это невозможно, и лишь надеяться на удачу?
А вот и мой новый вопрос . вспомнила, что в деввятиэтажках, или 12 - ках, может вечером, в час прихода людей домой, ослабляться напор горячей или холодной воды. знаю кваритру , где вода не поступает уже с шести и до восьми. Вопрос - у кого какой опыт есть по этому поводу - насколько часто это встречается в высоких домах 70-80 гг, и относиться ли это к хрущевкам, и четырехэтажкам ? То есть к их последним этажам?

Angel2201

New member
Отсекла для себя полностью первый этаж, даже после капремонта, и в нехрущевках. Очень сильно напугали меня здесь ( в темке) "всплывающими" унитазами
Был опыт плавания на старой квартире у моих соседей,но там до земли было метр-полтора.Теперь у меня тоже первый но высотный(2,5-3 до земли)Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА и выше жуть как не хочу.Еще + первого не зависишь от лифта,еще+ ты не кого не затопишь,а если тебя это тоже +(страховка нужна и вперед):lol:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Вот интересно - кто-н знает, как все-таки узнать при покупке реально - течет или нет именно в данной квартире??
Смотреть на потолки. Если ремонта вроде как не было, должны быть подтеки. Если опять же - ремонта не было, а потолки типа свежие - повод задуматься.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Белая Лилия, при наличии тех.этажа протек крыши маловероятен. Смотрите, чтоб в доме был тех.этаж, т.е. еще 2-2,5 метра от окон последнего этажа до крыши.

олюко

New member
Белая Лилия,
У сестры хрущевка-5 этаж с водой по вечерам действительно есть проблемы, а вот крыша (без технического этажа) не течет.
У подруги 9 (крайний) этаж - наверху технический - 2 года текла крыша над кухней (дом 2000 г.п.), обращались в ЖЭС, что-то делали,но потом все равно текло,даже встроенная кухня попортилась. Перед продажей снова обратились в ЖЭС, подкрасили потолок и благополучно продали...
Как повезет.
Может в ЖЭС к мастеру,диспетчеру "на полусогнутых" сходить-узнать за последний год были ли заявки?
Но я четко не хочу крайний этаж.

Fiesta!

Миссис
Белая Лилия написал(а):
Моя тема все еще в силе!!!! Так как не могу продать одну кв, чтоб купить другую. Ужас, что творится на рынке жилья. Цена на мою кв уже упала на 10 тыс! Одно хорошо, что падают и те квартиры, из которых буду выбирать потом я.
блин, как мы вас понимаем!!!!!!!
тоже продаем квартиру, только нам заменная не нужна :(
Мало того что цены падают, так по новому указу продавец еще обязан агенству оплатить.
За нашу хату надо еще выложить 1500 за услуги агенства!!
Кошмар!!! что творить, цены на все растут, а на жилье падают!!!

Сверху