Покупка квартиры - есть вопросы...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Fiesta!, так продавайте без агентства
или договоритесь с кем-нить знакомым

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Fiesta!,
Цены на жилье не падают, а приходят в состояние вменяемой цены на них. Раньше они были жутко переоценены.

Fiesta!

Миссис
Леска написал(а):
Fiesta!, так продавайте без агентства
или договоритесь с кем-нить знакомым
так есть знакомые, вот только захочет ли покупатель?
Раньше ему можно было сказать, давай через знакомых - будет дешевле. А теперь он диктует условия.

EXEMOK написал(а):
Fiesta!,
Цены на жилье не падают, а приходят в состояние вменяемой цены на них. Раньше они были жутко переоценены.
что в вашем понятии вменяемая цена?
для покупателей и продавцов эти категории будут совершенно разными!
Если вы про себестоимость, то у нас большинство товаров продается во много раз дороже себестоимости и никто не жалуется!

Цену диктует спрос. И квартира будет стоить ровно столько, сколько за нее будут готовы выложить.

А что касается сопоставления цен и зарплат. Так вот не квартиры у нас дорогие, а зарплаты низкие :(

Divinka

POWERPUFF GIRL
Fiesta! мот подожди? Глядишь, с осени будут опять расти цены. Тока скорее всего на новострои и жилье поновее. Хрущи-брежневки точно не будут расти пока.

Kotia

New member
блин, как мы вас понимаем!!!!!!!
тоже продаем квартиру, только нам заменная не нужна :(
Мало того что цены падают, так по новому указу продавец еще обязан агенству оплатить.
За нашу хату надо еще выложить 1500 за услуги агенства!!
Кошмар!!! что творить, цены на все растут, а на жилье падают!!!

а почему там дорого? 1 500? как они сейчас вообще услуги оценивают? мы вот тоже не успели продать подороже, пока собирались - цены стали падать. А сейчас вообще непонятно что делать, то ли ждать, что дальше будет.. Продать сейчас сложно, все засели так сказать и выжидают...

perishko

New member
Мы свою квартиру продали за 2 месяца, за неделю подобрали для себя обалденную трешку, с большой кухней и двумя лоджиями, даже не ожидали, что все так быстро и удачно у нас получиться. Все успели сделать до 1-го апреля, слава Богу новые изменения в законодательстве нас не коснулись :)УРА!!!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
perishko, поздравляем!!! Далеко с Маяковского перебрались?

Fiesta!

Миссис
perishko написал(а):
Мы свою квартиру продали за 2 месяца, за неделю подобрали для себя обалденную трешку, с большой кухней и двумя лоджиями, даже не ожидали, что все так быстро и удачно у нас получиться. Все успели сделать до 1-го апреля, слава Богу новые изменения в законодательстве нас не коснулись УРА!!!
поздравляем!!!!!

если не секрет почем продали?
я помню у вас была на маяковского однокомнатная, да?
вы через агенство или сами?

ссори за вопросы, но я просто взялась за продажу квартиры активно. Задолбала уже эта тягомотина.

Kotia

New member
Yascherka,
спасибо за ссылку!
я просто в шоке! они что там совсем уже??!! я слышала, что изменилась стоимость услуг, но чтобы так!!! Уже не знают где еще бабла содрать!! А нам надо продавать и покупать((

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Белая Лилия, по пводу потолка дожимай только хозяев. Спрашивай, смотри реакцию. т.к. у соседей может ничего не течь. Ну, этажом ниже поинтересуйся, не заливало ли именно от крыши. Последний этаж-тоже не кайф. Или летом жара (в панельке5-ке), или реально крыша может потечь( у моей родственница, которая живет в Дет. мире на логойском тракте однажды затопило с 9 этажа до самого магазина. по стояку у всех сверху вниз водичка текла). Тут не угадаешь.И крышу могут годами толком не чинить. Мы когда покупали на первом этаже, про унитазы не думали. Ну, заливаю для профилактики суперНуреком на кухне раковину, ну, в ванной иногда муж почистит фигней длинной металлической. Мне кажется, первый и последний этаж уравновешиваются по + и -.

perishko

New member
perishko, поздравляем!!! Далеко с Маяковского перебрались?
Спасибо :) перебрались относительно не далеко, на пер.Кабушкина, район прямо скажем - не очень, но радует хорошая площадь квартиры и метро, которое прямо около дома.

поздравляем!!!!!

если не секрет почем продали?
я помню у вас была на маяковского однокомнатная, да?
вы через агенство или сами?

ссори за вопросы, но я просто взялась за продажу квартиры активно. Задолбала уже эта тягомотина.
Спасибо!
Да, у нас была однокомнатная хрущовка. С хорошим ремонтом и дорогой техникой. продавали вместе с кухней.
продали за 65 000 без оформления, покупатели платили еще 2000 агенству.
Покупали и продавали квартиру через агенство. Радует, что моя "крошечка" (это я про квартиру) попала в хорошие руки :happy:
Я считаю, что нам очень повезло, что так быстро нашелся покупатель. Мы когда смотрели себе квартиры, продавцы были готовы скидывать до 5000 тыс. лишь бы забрали, люди по полгода и больше не могут продать.
Так, что желаю Вам удачи:angel:

Fiesta!

Миссис
perishko написал(а):
Я считаю, что нам очень повезло, что так быстро нашелся покупатель. Мы когда смотрели себе квартиры, продавцы были готовы скидывать до 5000 тыс. лишь бы забрали, люди по полгода и больше не могут продать.
вы просто нашли "своего покупателя".
а мы агенству дали нашу в лошице продавать, так никто даже не позвонил. И хотя мы агенству говорили, что готовы доплачивать за хорошу рекламу, на нашу квартиру все равно давали объявку в виде незаметной строчки в журнале!
Теперь я взялась за продажу правда уже другой квартиры. Посмотрим, у кого быстрее получится!

Fiesta!

Миссис
perishko написал(а):
Все успели сделать до 1-го апреля, слава Богу новые изменения в законодательстве нас не коснулись УРА!!!

кстати в вашем случае было бы неплохо, чтобы покупку вы делали после 1 апреля, тогда и тут обошлись бы без оплаты агенства.

tasja

New member
Fiesta!,
Как же я вас понимаю:) Мы с января продаём нашу 1комн и ремонт неплохой и метро рядом, и 9ка, единственный минус - 1ый этаж, но он повыше, чем многие 2ые и просим 62 с оформлением. Я посмотрела по рекламе всех 1комн, если откинуть заводской р-н и 5этажки, то дешевле нашей квартиры толкьо 4 штуки получается и все вообще без ремонта.
Агенства говорят нет вообще покупателей, толкьо вот с марта начали шевелится. А что касается агенства в принципе, то наше берёт 2 тыс за оформление, и ым свою когда покупали в июне тоже отдавали 2 тыс, что у авс за агенство, что берёт всего 1500?
Агенство агенством, а толку, мало того, что нифига они не рекламируют квартиру (из 3 газет и журнала по недвижимости толкьо в одной газете объявление), поэтому же вторые выходные сами развешиваем объявления по району - и что, звонят постоянно, но в основном бабки и деды, меняют свои 2шки на 1комн, но пока они свои 2комн хрущи продадут... Поэтому ищем покупаетля хотя бы боле-менее продвинувшегося в продаже своей квартиры или разъезде, потмоу что чистых денге на рынке что-то не видно

Kotia

New member
Fiesta!,
Как же я вас понимаю:) Мы с января продаём нашу 1комн и ремонт неплохой и метро рядом, и 9ка, единственный минус - 1ый этаж, но он повыше, чем многие 2ые и просим 62 с оформлением. Я посмотрела по рекламе всех 1комн, если откинуть заводской р-н и 5этажки, то дешевле нашей квартиры толкьо 4 штуки получается и все вообще без ремонта.
Агенства говорят нет вообще покупателей, толкьо вот с марта начали шевелится. А что касается агенства в принципе, то наше берёт 2 тыс за оформление, и ым свою когда покупали в июне тоже отдавали 2 тыс, что у авс за агенство, что берёт всего 1500?
Агенство агенством, а толку, мало того, что нифига они не рекламируют квартиру (из 3 газет и журнала по недвижимости толкьо в одной газете объявление), поэтому же вторые выходные сами развешиваем объявления по району - и что, звонят постоянно, но в основном бабки и деды, меняют свои 2шки на 1комн, но пока они свои 2комн хрущи продадут... Поэтому ищем покупаетля хотя бы боле-менее продвинувшегося в продаже своей квартиры или разъезде, потмоу что чистых денге на рынке что-то не видно

а где квартиру-то продаете, если не секрет? мы сейчас тоже начинаем заниматься данным процессом. И тоже однокомнатная, рядом метро и 9-ка:yes:

Gera

Active member
Вот тоже решаю свой квартирный вопрос, меняю 3шку жилая 39м, 90г. постройки , на квартиру большей площади с доплатой. Вчера заключили с агентством договор на три месяца. Со слов менеджера, перспективы продать в короткий срок очень мала т.к. в квартире куча проблем, по ее месторасположению начиная с района и расположением самой квартиры в доме (второй этаж, под квартирой служебное помещение с пристройкой, на которую выходят окна спален, ремонт был 7 лет назад, изношенные окна, двери, деревянный пол и т.д.), дом, правда, кирпичный, но с хорошей звукопроницаемостью.
Все это оценили с 105тыс. с оформлением. Мне долго объясняли, что это реальная цена этой квартиры, а то, что выставляют значительно больше на квартиры с приблизительно равными параметрами, так продавцы потом прилично скидывают от 5 до 10тыс. Я согласилась на эту сумму, но за меньше продавать не буду. Посмотрим, что со всего этого получится, на данный момент есть интересные встреченные варианты.

Мне в агентстве сказали, что тех, кто заключил договор до 1 апреля на продажу, изменения не коснуться , и платить мне, как продавцу - агентству, не надо. Разве не так?

Сейчас в девятиэтажках, уже с 80 г , везде есть техэтаж, и текут потолки все равно. Не у все, конечно. А техэтаж, это такая надстройка , в виде этажа без окна, или с прорезью , - я ничего не путаю?

Так , а чего ждут покупатели? Вот все пишут и говорят, что покупатели затаились и ждут. А чего они ждут? Почему не торговаться до устраивающей их цены,, ведь продавцы сейчас согласны , если не на все, то на многое, это точно.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Белая Лилия,так вариантов нормальных ждут.Зачем мне хрущовка за огромные деньги с пафосом-у нас район и метро.

Сверху