Покупка квартиры - есть вопросы...

Magda

Well-known member
ИМХО.
Белая Лилия, денег у людей нет. У кого есть хорошие деньги, те строят себе. А у кого были только на хрущевку, отдали их в первой половине 2007 года. Тогда просто все смели.

Что ж теперь будет-то , а? Что ж мы со своими квартирами , застрянем на год - два? Но ведь сильно обесцениться ( по отношению к новому) вторичное жилье тоже не может, иначе начнут его раскупать, и это повторно вызовет всплеск подорожания.?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Что ж теперь будет-то , а? Что ж мы со своими квартирами , застрянем на год - два? Но ведь сильно обесцениться ( по отношению к новому) вторичное жилье тоже не может, иначе начнут его раскупать, и это повторно вызовет всплеск подорожания.?
может
сча народ накушался хрущами и иже с ним, и предпочитает вкладывать бабули в новострои

Gera

Active member
Мне в агентстве сказали, что тех, кто заключил договор до 1 апреля на продажу, изменения не коснуться , и платить мне, как продавцу - агентству, не надо. Разве не так?

Мне вчера разъяснили, что такое действует до первого изменения цены на квартиру, если я захочу поднять или снизить цену, а это будет зафиксировано документально, то мне уже придется платить агенству за продажу. Но могу и ошибаться т.к. только начинаю изучать все нюансы. :)

Gera,
а мне вот агент однозначно сказал, что меня это не коснется, что они читали проект этого закона, что он еще не вышел законодательно.Сказала это на той неделе.

В ноябре 2006 года можно было купить 1-ку 30 м2 за 40000.
Сейчас от 60000. Есть куда падать :)

Я была б согласна на любую цену, только пусть бы падали уж все вместе кватриры. Так как моя цель - покупка другой вторичной. Так что мне все равно. А вот тем, кому нужны эти деньги для других целей, кто надеялся на определенную сумму, тому это все невыгодно, я понимаю.
Но не могу ж я одна продавать за бесценок, вот и жду остальных покупателей, так и ждем друг друга, или чего еще ? - непонятно. Я и так на свою свою панельку 90 г поставила цену, почти как на хрущевку . Агенты звонят - удивляются, что так дешево, а никто не покупает... :((((

tasja

New member
а где квартиру-то продаете, если не секрет? мы сейчас тоже начинаем заниматься данным процессом. И тоже однокомнатная, рядом метро и 9-ка:yes:

Продали на Тимошенко 1 высокий, лоджия застеклена, ламинат Таркет, двухкамерные стеклопакеты, новые нем. виниловые обои, входная метал. дверь отдали за 60 тыс нам и 2200 по новым правилам покупателям.
Представляете, только написала туту что не продается - на следующий день пришёл покупаетль да ещё и с чистыми деньгами и купил:)
Одно могу сказать продавать надо самим, агенство наше продавало 2,5 месяца я продала за 2 недели. Везде всем знакомым говорит что продаёшь, объявления вешать, рекламу везде давать, звониить по всем мобъявлениям в газетах и вот за 2 недели нашла отличного покупаетеля и главное без цепочек.

Fiesta!

Миссис
tasja написал(а):
Везде всем знакомым говорит что продаёшь, объявления вешать, рекламу везде давать, звониить по всем мобъявлениям в газетах и вот за 2 недели нашла отличного покупаетеля и главное без цепочек.
а в какие издания рекламу даете?

Да, и мне интересно. Наш агент вроде в основные СМИ и на сайт реэлт.бай тоже каждую неделю дает. Неужели этого мало?
А по каким объявлениям звонить? Которые "куплю"?
Поискала такие объявки на этом сайте, там такого раздела даже не нашла....

Fiesta!

Миссис
Белая Лилия написал(а):
Да, и мне интересно. Наш агент вроде в основные СМИ и на сайт реэлт.бай тоже каждую неделю дает. Неужели этого мало?
а что на риелт.бай нужно каждую неделю давать? по-моему там один раз на 2 месяца даешь и все

Divinka

POWERPUFF GIRL
а что на риелт.бай нужно каждую неделю давать? по-моему там один раз на 2 месяца даешь и все
так и в СМИ они на месяц забивают. Если тока инфу обновить (типа цена другая или еще что добавить), то тогда связываются с газетами, а так - уж поверьте, шибко не напрягаются.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Обновлять газету на realt.by и в газетах можно и на самому и не надеяться на агенства. Продавцу вообще нафик агенства надо. Это покупателям больше страшно. Продавцам только факт передачи денег, но можно же через банк реализовать.

tasja

New member
Fiesta!,
Белая Лилия,
В газету по недвижиости там очень всё сложно давать самому объявы, поэтому на это мы дроверились агенству, а вот "Из рук в руки", далее в нете forum.onliner.by, hata.by, тот же реэлт. бай, у себя в лайвджарнале, в блоге, обзвонила всех знакомых. А звонила по объявлениям во всех перечисленных СМИ плюс газеты по недвижимости, объявления типа "куплю квартиру в вашем доме" "или куплю 1-2-3-4комнатную квартиру" - ерунда, туда даже не набирала - это сами реэлторы ищут себе клиентов, а вот если напсиано чуть больше типа "ищу 1комнтаную с кухней от 7 кв.м.", то это уже дело, я вот по такому именно и нашла покупаетля, точнее агента, который искал для своего покупателя квартиру. У кого квартитры до 55 тыс, то таких скупщиков хватает, в объявлении так и идёт "куплю 1-2комнтаную до 55 тыс (50 или 45 - у кого как)". Много людей звонило после того, как мы обвесили весь район обхявлениями на подъездах.
Сейчас вообще весело будет с квартирами, краем уха слышала в агенстве, что за просмотр квартиры придётся платить около 140 тыс.

tasja

New member
EXEMOK,
Мне как продавцу лень заниматься оформлениями документов, а так за меня это всё делают, но в условиях такого рынка, я бы уже и сама занималась всем этим, только б покупатель нашёлся. Хорошо, что у нас всё так отлично обернулось, потому что бюрократии было б тьма

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
tasja написал(а):
краем уха слышала в агенстве, что за просмотр квартиры придётся платить около 140 тыс.
По закону и раньше агенство могло брать. Только агент так грустно сказал "кто же за это платить то будет?"

Dragonfly

мимо пролетающая
tasja, ерунда какая то... я могу просмотреть и 50 квартир прежде чем выбрать свою... И что? За каждую плати? смешно.. пусть продают годами))

Яло

New member
Dragonfly,
это наверное, чтобы люди долго не переберали, а быстрее выбирали. Но это уже оказание давления. Я когда искала квартиру, вариантов 30-40 пересмотрела, но практически во всех случаях я лично договаривалась, а не агент

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Dragonfly, если буш платить за каждый просморт-бестрее определишься %))))))))
когда работала в АН, одному клиенту показала 38 квартир. Вы представляете, сколько это сил и времени? в итоге, он купил квартиру не через наше АН. я убила на него 3 месяца своей жизни..:), а так хоть какая то копейка агентам будет, хотя 140 тыщ это занадто.
одно АН раньше брало за просмотр 10 у.е. официально, по договору - не все клиенты соглашались платить, вернее смотреть квартиры через это агентство. так что тут вопрос спорный, кто выигрывает и кто проигрывает. нужно искать компромисс

Magda

Well-known member
Леска написал(а):
когда работала в АН, одному клиенту показала 38 квартир. Вы представляете, сколько это сил и времени?
Но и цена за сделку 1.5-2 к - все эти расходы в себя включала.
И сейчас тем более.

Сверху