Покупка квартиры - есть вопросы...

Юнона

New member
Викуша- живу в Уручье, но для себя сейчас я бы выбрала квартиру в Боровлянах, он считается самый экологически чистый и потому очень престижный район. Блин, там снежной зимой или летом-такая красота, прямо завидно тем кто там живет!!!
Если вам важнее инфраструктура, множество магазинов где все под рукой, а не экология, и вам все равно если вы будете круглосуточно дышать гарью и наблюдать толпы народа у себя под окнами, в том числе и алкашей, шастающего по рынкам и торговым центрам, то выбирайте Уручье.

-Мария-

Active member
Юнона,
ну ты пессимистка...
Уручье один из лучших если не лучший спаольный район...и по экологии и по отсутствую алкашиков...

kYsya

Светлая ведьма
Yascherka написал(а):
зато нариков там больше всего
По-моему, их везде полно. А Зимняя--там ваще золотое дно ;-) По крайней мере, по делам с "участием" наркотиков Заводской район всегда был впереди планеты всей :)

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Белая Лилия, вот взяла свой договор. Там всего много, что никому не заложена, не подарена и т.д., но вот есть такой пункт4. "Продавец передал указанную квартиру Покупателю, а Покупатель принял ее к моменту подписания настоящего договора, а также принял комплекты ключей, квитанции для расчетов по коммунальным и иным платежам. Состояние квартиры соответствует условиям договора, явных недостатков нет." ( и далее, что этот пункт в договоре является передаточным актом согласно ст.527 Гражданского кодекса РБ).
Т.е., именно в такой пункт и требуй включения наличия при продаже газовой плиты, ванны, унитаза, шкафов-купе, дверей и т.д. Получается, что все это передают тебе вместе с квартирой. Не бойся этого потребовать! Это нам повезло, что такой продавец была неподкованной. Так бы мы фиг что доказали. Значит, уточняй при осмотре, что остается в квартире. Может, ты с плитой купишь квартиру хоть сегодня, а без нее нет. Ведь многие реально покупали и меняли все эти вещи за свои деньги, имеют право забрать, если не оговорите в ДОГОВОРЕ.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka,
а цены? если площадь одинакова то что помешает в новой двушке зделать зонирование
я не люблю мили****рических комнатушек,, лучше 2 но большие
цены примерно одинаковые. коммерческие
просто 2 большие комнаты и большая кухня - это кул, зато когда 3, но поменьше, есть и детская, и спальня, и гостинная (я б тогда объединяла ее с кухней).
А 2 комнаты - это детская и спальня-гостинная-кабинет...
Рассматриваю только Уручье-Восток. Что новострои,что вторичку.

kYsya

Светлая ведьма
ZVEZDOCHKA написал(а):
Т.е., именно в такой пункт и требуй включения наличия при продаже газовой плиты, ванны, унитаза, шкафов-купе, дверей и т.д.
Это все оговаривается в договоре предварительном, который заключается в агенстве.
И требовать ничего не надо ;-)
Там состояние квартиры описывается и все, что в ней остается, если это кому-то надо.

Это все оговаривается в договоре предварительном, который заключается в агенстве.
И требовать ничего не надо ;-)

Короче, поняла, что все зависит от грамотности риэлтора,нотариуса, и их добросовестности. Где-то есть и в предварительном , а где-то не укажут и в том, основном. Вобщем, во все заинтересован сам покупатель, вот ему и надо шарить мозгами. А с нашими спецами-риэлторами и некоторыми ушлыми продавцами -хозяивами, чувствую, что надо будет где-то и требовать, и настаивать.

ГОТОВЛЮСЬ МОРАЛЬНО БЫТЬ ТВЕРДОЙ И НАСТОЙЧИВОЙ !!!!

Divinka,
лично мое мнение по вашему вопросу. Мне все-таки всегда было бы важнее наличие отдельных комнат разного назначения, если уж они ну совсем уж не крохотные. А если это все-таки стандартные дома 80-90 г, то они более-менее. Но опять же , это для меня, тк я тяги к огромным пространствам не испытываю, к сталинкам тоже равнодушна (но знаю много таких людей ,потолки и т.д., возможно вы одна из них? :).

А еще знаю, что на расширение потом вряд ли когда-нибудь накоплю, поэтому взяла бы приличную трешку. Но если вам финансы явно позволят в будущем это сделать, то может вариант от Фиесты (кажется от нее)подойдет.
И еще , для меня все эти переезды - ремонты просто ужасны, поэтому я с трудом переношу промежуточные варианты. Но мне кажется , что вы , как творческий человек, возможно, даже найдете в этом положительные моменты , например, для претворения в жизнь своих новых дезайнерских проектов и т.п. в новом помещении.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
KYsya, у нас агентства очень умные. И ничего в этом предварительном договоре не оговаривалось. Его у нас перед заключением у нотариуса основного договора агент просто взял под каким-то предлогом-и все... У нас даже копии не осталось! Считай, что ничего мы ни с кем не заключали и аванс не давали. Просто повезло. Я пишу Белой Лилии, чтобы она знала, откуда может быть облом. В основном договоре тоже в общем-то ничего про (извините) унитазы не сказано. Захочешь в суд подать: и не с чем идти...
Белая Лилия, наверное, указывайте все оставляемые предметы в квартире в отдельном передаточном акте к основному договору. Потому что если НИГДЕ не будут указаны газ.плита, шкаф-купе и т.п., нечего тогда на бывших хозяев пенять: заберут свое и будут правы.

ZVEZDOCHKA,
как сложно, сколько ж должно быть этих договоров и копий к ним, кто б помог разобраться.

У нас ,правда, агент - знакомая ( но не близкая). Но у нас договор - продажа одной, покупка другой. При том не двойной договор сразу на две услуги, а только на продажу пока. А покупка уже будет по продаже квартиры.тк квартир очень большой выбор, думаю, с этим проблем не будет.Покупка ,наверно, потом тоже через нее же и будет. Но, думаю, что ей тоже без разницы с унитазом я куплю, или мне потом его унесут без моего ведома, и предупреждать о таких тонкостях вряд ли будет.

Задам вопрос про юр. сторону дела в темке про агентства.

Divinka,
вы вот опытный человек в продажах-покупках кв, расскажите ,пож-та, какие должны быть договоры , всегда ли нужно требовать копии к ним. ? Думаю, что всегда, они ведь всегда двусторонние, значит должны быть и у нас , и у продавцов (покупателей)

KYsya, у нас агентства очень умные. И ничего в этом предварительном договоре не оговаривалось. Его у нас перед заключением у нотариуса основного договора агент просто взял под каким-то предлогом-и все... У нас даже копии не осталось! Считай, что ничего мы ни с кем не заключали и аванс не давали. Просто повезло.

Я что-то запуталась,это был агент того человека, что вам продавал квартиру, т.е. вы с ним до этого не работали,ничего не продавали , так?

Не осталось даже бумажки о том. что выдан аванс ?! Ужасно!!! Мне кажется, я бы вот именно эту бумажку ни за что не отдала б, тк всегда очень боюсь что передача моих денег за что-либо останется не зафиксированной.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Белая Лилия, мне сталинки не нра ни под каким соусом :) Вот новострои - да, но т.к. хатку покупать думаю годика на 4, а дальше еще расширяться, то вот и мучаюсь, брать новье или 80-90 годы.
А переезды-ремонты мне нра :mrgreen: Душа неугомонная.

Значит по договорам. У нас было несколько доков при покупке, вот как раз в одном и указывалось тех-состояние квартиры, даже вроде наличие дверей.
Теперь залоги-авансы. Обязательно прописывается, типа заключен предварительный договор и получена такая-то сумма. Предварилово заключается на определенный срок, и следите, что б ваши покупатели не затянули с подписанием основного договора ДО окончания предварилова. А то заберут залог как ни в чем не бывало, а квартиру не купят, время потеряете.
И еще, мы все продавали ОДНОВРЕМЕННО с покупкой, но тогда цены росли не по дням, а по часам.
блин, по копиям не помню, что-то было в нескольких, что-то в одном экземпляре. Но если есть даже ОДИН документ, подписанный двумя сторонами, это уже официальная бумажка. Чуть что - в суде сойдет (не дай Бог довести)

Fiesta!

Миссис
Белая Лилия написал(а):
вы вот опытный человек в продажах-покупках кв, расскажите ,пож-та, какие должны быть договоры , всегда ли нужно требовать копии к ним. ? Думаю, что всегда, они ведь всегда двусторонние, значит должны быть и у нас , и у продавцов (покупателей)

ни разу не читала договор по -купле-продажи квартиры, но исходыя из понятия договор в юр. смысле могу сказать:
договор бывает двусторонний и более, сколько сторон подписало договор, столько и экземпляров договора минимум.

Т.е. все бумаги, которые в подписываете, даже если это и не договор вы имеете право требовать один экземпляр.

Если в договоре будете оговаривать конкретную обстановку, которая остается, то по возможности указывайте конкретное местоположение или серийные номера (у бытовой техники).

Сантехника, если импортная и на ней указана фирма- обязательно укажите ее, могут поменять в лучшем случае на керамин,а то и треснувший унитаз поставить.

Вобщем я себе представляю описание примерно так: шкаф-купе встроенный двухстворчатый системы командор зеркальный в корридоре, кухня встроенная МДФ цвет желтый, со встроенной техникой: посудомоечная машина фирмы Bosch модель 321 (серийный номер если есть гарантийный талон на нее), плита газовая ..... и т.п.

Если уж перечислять, то так, действует больше психологически и хозяин просто не захочет что-нить менять, чтобы с судом не связываться.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Белая Лилия, мы покупали квартиру через агентство. Так вот самый прикол, и у нашего продавца агент выманил предварительный договор (по-моему, типа он не нужен, напишем расписку о передаче денег и сразу едем к нотариусу)! Я, балда, не сделала до этого копии. Но вот уже после всех "волшебных махов палочкой" и подписании договора у меня нигде так и не осталось никаких записей об оставляемом имуществе! И Продавец хотел этим воспользоваться! Реально забрать газ.плиту, хотя позиционировалась она как продаваемая вместе с квартирой! Решили вопрос "полюбовно". Не отдали. Повторяю Белой Лилии, чтобы она в дальнейшем разобралась с этим вопросом в агентстве. Вот и все.

Ан

New member
Может кто может подсказать мне!!! Буду конечно уточнять в исполкоме, но может у кого такая же ситуация. Мы стоим на очереди (как молодая семья). Когда очередь дойдет - понятно что не скоро. Мы собираемся покупать квартиру - нас в таком случае с очереди не снимут?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ан, так а метраж изменится?
оформляете на кого-то, стоящего в очереди?

Сверху