К основному содержимому

Польский аукцион allegro-3

• Автор темы Автор темы Malko
  • Дата начала Дата начала
да, должен поменяться статус на Zakończona и прийти подтверждение, что продавец получил от вас деньги, очень редко они идут долго, но такое бывает.

Письмо пришло с подтверждение))) Прошло более суток.

Я в расстройстве - заказала ребенку ранец, посылка 2 недели болталась у нас на таможне, а потом была отправлена обратно отправителю. Причину не знаю, на таможне отправили звонить на почту, а там сказали писать письмо с запросом, но скорее всего сказали, что причина в отсутствии тамож. декларации, кот. должен был заполнить отправитель. Кто-нибудь сталкивался с таким, что делать?

Кто сталкивался с возвратом таможней посылки продавцу по причине отсутствия декларации CN22, как вы решали этот вопрос с продавцом? Меня волнуют почтовые расходы, мне их придется повторно оплачивать, если я заинтересована в получении товара?

Natali1, я оплачивала, т.к. продавец предложил вернуть деньги, и только моими уговорами выслал второй раз с этой формой.

Я в расстройстве - заказала ребенку ранец, посылка 2 недели болталась у нас на таможне, а потом была отправлена обратно отправителю.
С той же бедой пришла :( Дочке куртку купила, продавец листом выслал, отправили назад :( даже слов нет... эх.
Девочки, кто с польским языком на ты, пожалуйста, как написать продавцу, что бы выслал повторно с декларацией этой, и что я доплачу? Очень признательна буду, а то боюсь гугл переведет так, что ничего не поймут там...

ViktoriyaS, я пишу примерно так:
Witam.
List został zawrócony z powodu tego, że na liście brakowało deklaracji celnej CN 22.
Bardzo proszę zapytać na poczcie o naklejkę CN 22, wypełnić ją, nakleić i wysłać list ponownie.
Ja gotowa jeszcze raz zapłacić za wysyłkę.
Pozdrawiam.

А у меня такой вопрос, все продавцы должны писать эту декларацию или только те, кто отправляет листом? Спасибо!

все продавцы должны писать эту декларацию
На пачке эта декларация была всегда, а вот на листе не требовали раньше, а теперь вот (( ... Просто в Евросоюзе этого не требуют, а если высылать за пределы Евросоюза, то НУЖНО клеить CN22 (и в польском законодательстве это прописано), но, почему-то, никто в Польше про это не знает...

На пачке эта декларация была всегда, а вот на листе не требовали раньше, а теперь вот (( ... Просто в Евросоюзе этого не требуют, а если высылать за пределы Евросоюза, то НУЖНО клеить CN22 (и в польском законодательстве это прописано), но, почему-то, никто в Польше про это не знает...

а киньте ссылку , где прописано, а то не хочется за их косяки платить по два раза за высылку. Я так понимаю на почте должны знать и оформлять правильно или я не права? у меня тож возникла это проблема в первый раз, хотя много лет заказываю и все всегда гуд, боюсь за остальные мелкие пакеты, не хочется платить дважды, высылка и так недешевая. На вещи б\у тож нужна эта бумага ?? Это закон какой-то новый вышел, откуда взялось... кошмар какой-то..

а киньте ссылку , где прописано
Ну, наши все стараются разгрести завалы и оптимизировать работу таможенной службы, вот и вспомнили, что таможенная декларация должна быть, вот:
http://www.belpost.by/press-centre/news-company/931.html
А у поляков это тоже прописано, но у нас не требовали, вот они и слали так, и доходило ж, а теперь ((( !!! Вот польский документ:
http://cennik.poczta-polska.pl/plik,1/Cennik_Zagraniczny_Informacje_dodatkowe.pdf
"... Nadawcy przesyłek listowych z zawartością towarów adresowanych do krajów nienależących do Unii Europejskiej zobowiązani są doszczegółowego wymienienia zawartości w deklaracji celnej CN 22 lub CN 23 oraz do złożenia swojego podpisu na tym dokumencie poświadczającego, że ich przesyłki nie zawierają żadnego niebezpiecznego przedmiotu zabronionego przepisami pocztowymi..." (Rozdział III, 7)
Я пока плачу за пересылку повторно, просто считаю, что есть доля и нашей вины в этом, но теперь уже, столкнувшись с возвратами, просто сразу всем пишу и по 100 раз предупреждаю, чтоб не высылали без CN22.

РоНа, а они на таможню заходят, а потом возврат, или в какой момент. У меня в августе 2 шт. листов пришли без CN22. Теперь одна на таможню зашла 29.08. Прода не предупреждала, видимо, пакет без всяких деклараций. Сейчас все отправляют назад?

У меня в августе 2 шт. листов пришли без CN22. Теперь одна на таможню зашла 29.08. Прода не предупреждала, видимо, пакет без всяких деклараций. Сейчас все отправляют назад?
Оль, повезло тебе! У меня с 15 августа уже 4 назад отправили ((( ... Заходят на таможню:
Размещение отправления в зоне таможенного контроля
а потом по второму кругу:
Получение отправления в учреждение обмена
Размещение отправления в зоне таможенного контроля
Завершение таможенного контроля
Отправка отправления из учреждения обмена

ViktoriyaS, я пишу примерно так:
Witam.
List został zawrócony z powodu tego, że na liście brakowało deklaracji celnej CN 22.
Bardzo proszę zapytać na poczcie o naklejkę CN 22, wypełnić ją, nakleić i wysłać list ponownie.
Ja gotowa jeszcze raz zapłacić za wysyłkę.
Pozdrawiam.
Спасибо Вам огромное!!!
Я, правда, пока сподобилась написать, поляк уже выслал повторно куртку... :) и что интересно, на мой вопрос сколько я должна за пересылку, ответил - выслал за счет почты, т.к. они не сообщили ему о необходимости заполнения cn-ки, и поэтому я ему ничего не должна :) бывают же такие продавцы! прямо душа радуется! :)

Да, за лето много изменений произошло на Аллегро.
Форму поменяли, при оплате за пересылку (проблем много) + ещё и возврат посылок из-за CN 22! УЖАССС:cray:
Сейчас оплачивала проду, так у него стоит пересылка листом полецон 7,3зл, сразу же доплатила до 40зл. Он мне сразу письмо пишет, что не вышлет, так как я заплатила только за польск.пересылку, а типо доплаты нет. Вот думаю как правильно ему написать, что Аллегро не даёт сразу оплатить 40зл, так как у него в лоте не было выбора в пересылке (иной способ доставы).

Cделайте ему доплату (к примеру к одному из лотов, если несколько) , которой недостает и все , никаких проблем. Пусть высылает и про CN 22 не забудет.:search:

и так и пишите, что исчезла эта опция, благодаря новшевствам аллегро, "улучшили" гады:((( они в курсе, а если тугой прод, то скан ему, они тогда верят 100% .

СчастьеЕсть, я вчера покупала на аллегро, тоже сразу доплатила, сегодня пришло письмо, типа напоминаем, что вам надо еще столько-то доплатить. Я просто взяла письмо от аллегро, где написано, что продавец получил мои деньги, написала там сверху - вот, я вам вчера еще доплатила. И отправила проду.

а я сразу пишу при оплате, в окошке для сообщения продавцу. мол договорились доставку 40 зл, оплачиваю частями. так и пишу - 10+30=40 :))) а то мало ли, не поймет)

Девочки, что с нашим учреждением обмена творится? У меня посылка уже вторую неделю висит, никак на таможню не попадет :( раньше практически в тот же день передавали...

подскажите, кто при покупке на аллегро давал адрес почты в Тересполе? я пишу просто адрес почты, свою ФИО и все? не надо до востребования писать или типа того?

Назад
Сверху