поликлиника железнодорожников

vitaminka_t

New member
По месту жительства мы относимся к 3 детской поликлинике. Но просмотрев отзывы о ней и выслушав двух знакомых мамочек у которых по двое детей в возрасте 10-14 лет, совсем не хочется туда идти на обслуживание. По их словам, ситуация 2 года назад была иная. Сейчас же очереди огромные, на нашем участке врача вообще нет, прием ведет заведующая, а ее ведь часто носит по совещаниям, и по другим делам...Вот и думаю пойти в поликлинику железнодорожников, да и располагается она ближе к нам. Кто в ней обслуживается, подскажите как там? Очереди большие? Как с талончиками? Как попасть на прием к узким специалистам? Есть ли бассейн (очередь)?

Max_mara

New member
Мы уже больше шести лет ходим в эту поликлиннику,т.к. папа у нас работае на ж.д. Мы довольны, может нам просто повезло с врачом (Лях Н.В.). Мы должны были быть по прописке в поликлинике на курасовщине, но уже перед родами мне рассказали много нелестных отзывов. Мне нравится что в поликлиннике все врачи по месту - ортопед, стоматолог. Когда нам понадобился онколог (было дело!) - нас отправили в смежную с этим зданием взрослую поликлинику. В басс не ходили, но знаю что он есть и вроде там купаются детки. Очереди есть, но в основном к таким врачам как ортопед. А к обычным педиатрам - человека 3-4 максимум. Если вы до этого были в других медучереждениях , то вы оцените по достоинству. Надеюсь , что и со вторым ребенком мы будем относится к этой поликлиннике.

werturiya

New member
С нервопотологом сейчас там туго-постоянно кто-то новый. У нас на 7 участке постоянно меняется педиатр (сейчас это врач эндокринолог), была хорошая, но ушла. С талончиками в целом нормуль-в пятницу звоните после 12 и можно взять на следующую неделю, если конечно не затягивать до вечера. Лор мне нравиться, от массажистки и логопеда я вообще в восторге. С окулистом тоже хорошо, даже без талона можно легко попасть. Про бассейн не в курсе-не ходили, со вторым хочу попробовать походить, если будет возможность. На некоторых участках очередей в некоторые дни фактически не бывает. Очень нравиться Хвостова и ещё парочка, боюсь ошибиться в написании фамилий, а вот от Лях немного не в восторге. Сначала она мне очень понравилась, а потом как-то разонравилась. Хорошие врачи в физиокабинетах. Про стоматологов ничего не скажу, т.к. приходим только для плановых показов, а зубы контролируем в другом месте. Вам важнее всего, чтобы с педиатром повезло, а то многие у нас, кто относится к ж/д по работе переводились в 3-ю из-за педиатра.

vitaminka_t

New member
26.02.2010 пошла я в эту самую поликлинику. Поговорила с заведующей, объяснила ситуацию с 3 ДП (и по ее словам она эту самую ситуацию знает), заведующая сказала, что и у них есть проблемы. Потом поставила на заявлении "добро" и отправила дальше регистрироваться. Сотрудник, к-ая занимается регистрацией (и как я поняла она еще там главная по прививкам) 17 минут меня песочила по поводу того, что я не доделала ребенку 3-ю АКДС. Сказала, что у них там строго с прививками, делаю всем без всяких отказов!
Познакомилась с педиатром и медсестрой. Сразу понравились. Приветливые, общительные, приятные, дали все контакты, рассказали, как идет прием. И пригласили на участок ВСЕХ мамочек с маленькими детками нашего района (Аэродромная, Жуковскаого, Воронянского, Чкалова…)! Так что если хотите – идите!

vitaminka_t

New member
werturiya, участок 2, педиатор Хвостова Юлия Владимировна
Сегодня ходили на плановый прием, ответила на все мои вопросы, в кабинете были около 20 минут. Сделали наконец-таки прививку Инфанрикс (55 тыс) + полимеолит бесплатно. В процессе укола чуть поплакал и пока все.

werturiya

New member
Поздравляю. Педиатр действительно хороший, она за то, что ребёнок должен лечиться дома с самого начала и до конца, а не так как некоторые-2 недели прошло ничего, что кашель остался-это пройдёт, и выписывают. У нас на участке только одна такая мне попалась (ушла потом), 3 недели меня держала с ребёнком, зато потом полгода не болели. А то как-то другая выписала, а мы через неделю с повторным бронхитом.

vitaminka_t

New member
Недавно ходили к ортопеду. Принимает такой дядечка. У нас варусные стопы с рождения, когда я начала спрашивать у него, а что нам делать с этим диагнозом. он раздражженно ответил, мол ничего, простобыдет высокий подъем. Массаж делать не надо, типа так все хорошо. А когда я спросла какую конкретно он мне посоветует обувь, имеено торговую марку (ну работают же с ортопедами представители и обувных фабрик, и импортеры) он сказал ХОРОШУЮ с высоким задником. Я и так знаю, в любой книжке написано. Потом я все-таки вымучила у него ответ "Ecco, в Германии за 100 евро". Короче, зря 2,5 часа в очерди отсидели (и это при том, тчо пришли за 40 минут до начала приема, а во сколько же пришли кто первый пошел в кабинетт?).
в карточке штамп "здоров", даже фамилию свою не написал...
педиатором я действительно довольна!!!

ирок

New member
26.02.2010 пошла я в эту самую поликлинику. Поговорила с заведующей, объяснила ситуацию с 3 ДП (и по ее словам она эту самую ситуацию знает), заведующая сказала, что и у них есть проблемы. Потом поставила на заявлении "добро" и отправила дальше регистрироваться. Сотрудник, к-ая занимается регистрацией (и как я поняла она еще там главная по прививкам) 17 минут меня песочила по поводу того, что я не доделала ребенку 3-ю АКДС. Сказала, что у них там строго с прививками, делаю всем без всяких отказов! Познакомилась с педиатром и медсестрой. Сразу понравились. Приветливые, общительные, приятные, дали все контакты, рассказали, как идет прием. И пригласили на участок ВСЕХ мамочек с маленькими детками нашего района (Аэродромная, Жуковскаого, Воронянского, Чкалова…)! Так что если хотите – идите!
Расскажите пожалуйста подробнее про процедуру перехода из 3-й детской в ж/д поликлинику. Что требуется. Мы тоже хотим туда.

werturiya

New member
Да с ортопедом есть такое. Немного странноватый дяденька. У нас тоже тот же диагноз с ножками, пойдём к нему в мае, буду пробивать массаж к нашей любимой массажистке. Надеюсь получится.

puziki

ФамилиЁ такое...
Allissia, Они это собираются делать каждый год...:)))))))))))) Но сейчас нам логопед наш сказала..

vitaminka_t

New member
ирок, на самом деле все очень просто. Идете к зав-ей, рассказывает как вы хотите в эту пол-ку, почему, потом на бланке пишите заявление, она подписывает, идете в каинет на регистрацию. И все. Только там есть такая тетечка, главная по прививкам, так она нас 17 минут песочила, по поводу того, что я несделала ре 3-ю АКДС. Она воообще грозилась, что мол, у нас своих хватает детей, и всем тут делаем прививки, без всяких разговоров. А сегодня я же у нее подпсывала отказ от манту. Показала просто ей постановление минздрава, и все!
А педиатар наша и медсестра мне ну очень нравятся!!! И сами приглашала на участок, а разговоры про закрытие ведутся постоянно, я считаю, что по этому поводу нам пока и думать не стоит.
К ортопеду поеду в Лекарь к урьеву, ну или в ЭМС схожу.
werturiya, а можно в личку фамилию массажистки? Я бы хотела может на дом пригласить, а то думаю, направления не допрошусь у нашего ортопеда.

Insamo

Долго не разговариваю...
У нас железнодорожная прям под домом... Хотелось бы конечно... Но мы без прививок, почти.... Только в роддоме гепатит, бцж и гепатит повторно..... Не возьмут нас с такими выкрутасами :biggrin:

vitaminka_t

New member
У нас железнодорожная прям под домом... Хотелось бы конечно... Но мы без прививок, почти.... Только в роддоме гепатит, бцж и гепатит повторно..... Не возьмут нас с такими выкрутасами
я так же подумала, когда поговорила с главной тетенькой по прививкам в первый раз. Но сегодня мое мнение изменилось. Главное дать аргументированный ответ, а главный аргумент это постоновл. минздрава от 29 сентября 2006 г. № 76 и статья 28 закона РБ о здравоохранении "Отказ от медицинского вмешательства, госпитализации". Я ей показала это и сказала на каком основании Вы в этой пол-ке считаете себя выше чем министр здраво-я и закон? А то она все твердила, вы к нам прекрепились, значит обязаны выпонять все наши правила. А на нашем участке вообще-то детей не хватает. И она совсем не главная, и прикреплялась я у зав-ей, и если она нас взяла, то и открепить только она имеет право. Главное быть уверенным в себе.

Insamo

Долго не разговариваю...
vitaminka_t,надо подумать над переводом тогда, нам ближе если справки какие брать, врачей их грузить врядли будем, мы в лодэ наблюдаемся )

vitaminka_t

New member
Insamo, пойду в пол-ку на этой неделе, посмотрюотноситесь ли вы к нашему участку. Если да, то я вам очень советую, бо педиатр хорошая. Хотя у меня опыт в общении с ними небоьшой.

Сверху