Полный ребенок

Lisena

New member
Может кто сталкивался, с такой проблемой, у меня племянница 9 год весит уже по 50 кг. Не могу сказать, что она много ест. Но поправляется. Может кто подскажет хорошего эндокринолога или другого врача. Реально не могу больше я на нее смотреть:(

Елка1

Active member
Это действительно проблема, сама страдала и страдаю от полноты. Пусть сдадут анализы на гармоны. и отправте в какую-нибудь спортивную секцию. лишним не будет.

smil

New member
в спорт.секцию-не надо,тяжело будет и дети смеяться будут,лучше в оздоровительное что-нибудь типа бассейна,если позв.финансы-Мир фитнеса

Mahima

переименовалась:)
Племянник мужа был реально полным мальчиком. Отдали на моноласту. За год парень похудел, окреп, изменился кардинально.
Ну и есть поменьше. А двигаться побольше - везде и всегда. Банальная истина.

Nord

New member
Сходите в эндокринологический центр на Киселева 9, там неплохие врачи, только талончик за 2 недели придеться брать и направление из своей поликлинике.Мне помогли установить точный диагноз.

smil

New member
Племянник мужа был реально полным мальчиком. Отдали на моноласту. За год парень похудел, окреп, изменился кардинально.
Ну и есть поменьше. А двигаться побольше - везде и всегда. Банальная истина.
моноласта что за зверь? Может мне мою старшую еще не поздно отдать?:)

Влада

Well-known member
Катерина,
что есть моноласта???Lisena,
хорошие эндокринологи в центре на Макаёнка, там же консультирует профессорский состав
на 3 этаже есть и эндокринологи, и эндокринологи-гинекологи

Mahima

переименовалась:)
Моноласта - это такая ласта большая, одеваемая на две ноги:) И плаваешь исключительно дельфином - извивая все тело. Нагрузища и похудение гарантированы. Племянник из типичного рыхлого полного москвича за учебный год стал атлетичным парнем.
Есть ли у нас - не знаю. Может, во дворце водного спорта есть.

smil, племянника отдали в 11 лет:)

smil

New member
Да...мою для похудения уже моноластой не возьмешь,наверное.Только замуж,мож там похудеет:smile:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
smil написал(а):
Да...мою для похудения уже моноластой не возьмешь,наверное.Только замуж,мож там похудеет
Если замужем будет счастлива - то как раз таки еще больше наберет! Вот когда влюбляешься - точно худееш...
А вообще конечно если серьезно - это проблема! Хорошо если вес от еды - сложно, но можно похудеть или найти занятие (переключиться) с еды на что нить другое (вне дома) на кружки, танцы, бассейн... Конечно все под руководством родителей. А лучше всей семье сменить привычный образ жизни и изминить питание.
Если не от еды - нарушенный обмен, если вовремя не обратить внимание и не обратиться к врачу, то в будущем возможны серьезные проблемы со здоровьем.
Сейчас очень много полных деток... в основном наследственность, часто вижу маму очень полную и дочь...(или папу и сына) тоже...тут уж ... не ребенок виноват и сложная ситуация, а если в семье нет страдающих лишним весом... питание меняйте.
Другой панацеи еще не придумано (как физкультура (спорт) и здоровое питание (не диета) а именно правильное питание).

Влада

Well-known member
Сейчас очень много полных деток... в основном наследственность, часто вижу маму очень полную и дочь...(или папу и сына) тоже...тут уж ... не ребенок виноват и сложная ситуация, а если в семье нет страдающих лишним весом... питание меняйте.
.

полных подростков очень много
недавно в пол-ке рядом в очереди сидела девочка лет 8-9, очень толстая, мне её реально было жалко:-( А через пару минут мама подоспела... в руках бутылка какого-то сладкого газированного напитка, цветного и пачка чипсов, стала этим кормить ребёнка.

smil

New member
старшая дочь была худощавая до 11 лет,потом стала набирать вес и без остановки,сейчас ей 18 и не то,что бы ожирение,но кг 10 лишних есть, в обменом в-в все норм,с питанием тоже.ест мало,двигается тоже достаточно,спокойная как удав,правда.Наследственность по папе в этом плане-- не очень.В его роду все женщины полные с детства,так что,можно считать,не повезло ей:pardon:.Да и ее лишний вес напрягает пока что только меня

smil

New member
вряд ли тут что-то сделаешь,к сожалению,будем ждать,мож само уйдет

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
smil написал(а):
.Да и ее лишний вес напрягает пока что только меня
А вот это очень важно! Самостоятельно ей об этом не напоминайте, так как появиться комплексы - соответственно последствия... тем более возраст такой...
Подходить нужно с другой стороны: какие то обоюдные выходы в бассик, теннис, дача-бадминтон, денек на овощах и кефире ...не для того что " посмотри ты уже скоро в дверь не влезеш", например: давай сегодне устроим активный отдых или разгрузочный день. Разговоры-разговорами, а очень многое от родителей зависит, так как один ребенок не справиться даже если ей (ему) 18 и.т.д . Родителям - тоже не когда не помешает порезвиться...
Влада написал(а):
полных подростков очень много
недавно в пол-ке рядом в очереди сидела девочка лет 8-9, очень толстая, мне её реально было жалко А через пару минут мама подоспела... в руках бутылка какого-то сладкого газированного напитка, цветного и пачка чипсов, стала этим кормить ребёнка.
Хотела сказать об этом - вот это основная проблема, исключить полностью напитки и чипсы, лучше уж булки с коктейлем (мы так заменяем: коктейль "самоделкин" нежирные молоко (кефир) с любыми фруктами-ягодами , творог добавляю (моя так его не ест) и очень вкусно , НО! На здоровое питание нужно время-чтобы его готовить. Мы с семьей перешли только после того как у ребенка с 1 года началась пищевая аллергия на сахар, красители, фруктовые наполнители... а они сейчас во всем практически вплоть до детского питания.... Детям постарше гооораздо сложнее перестроиться - посему постепенно по одному продукту каждый месяц исключаете и бабушкам-дедушкам которые ооочень любят угостить конфеткой, шоколадкой, тортиками типа Причуда, напитками, ж.резинками..... Дабы заменили фруктами!
Сама даже терпеть не могла оливковое масло и денег на него жалела, сейчас - о...ням-ням, а от подсолнечного воротит...Муж забыл что такое изжога ... бо у свекрови стол ломился от жирных продуктов ... И за время проживания с ней набрала более 15кг... так как НЕВОЗМОЖНО кушать кашку или пить кефир когда напротив кушают мяско с майонезиком и грибочками запеченное, свининку... балычок...картошечку...
Сладкое - моя последняя и наверное неосуществимая мечта исключить, но я борюсь (пока не получаеться).

smil

New member
smil,
каким спортом ребёнок занимается?
никаким,в детстве пару лет плавать ходила в бассейн,потом гаймориты начались,прекратили.У нее еще стоит диагноз ММЦД(минимал.моторно-церебр.дисф.),неловкая она очень,какой тут спорт,убьется еще на велосипеде или роликах.Полным детям сложно комплекс по этому поводу не привить.Кроме родителей ведь существуют сверстники ,а в определ.возрасте мнение др.детей не перешибешь никакими разговорами

CTEPBA

drama queen off
А вот это очень важно! Самостоятельно ей об этом не напоминайте, так как появиться комплексы - соответственно последствия... тем более возраст такой...

А я вот злая стерва... ребенку мозг компостирую по этому поводу. Она уже если видит очень полного ребенка, то шепчет мне на ухо - если чипсы буду есть, такой же буду, да?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
CTEPBA написал(а):
А я вот злая стерва... ребенку мозг компостирую по этому поводу. Она уже если видит очень полного ребенка, то шепчет мне на ухо - если чипсы буду есть, такой же буду, да?
Если ребенок в форме то так и надо говорить дабы знал из каких боков чипсы выходят и как организм (печень например) к ним относиться, а я говорю если уже видна полнота у ребенка - то тут уже другой подход нужен и лишнее напоминание о его весе - стресс...
smil написал(а):
Кроме родителей ведь существуют сверстники ,а в определ.возрасте мнение др.детей не перешибешь никакими разговорами
Полностью согласна, в любом случае нужно стараться сглаживать такие темы и действовать в направлении оздоровления.

CTEPBA

drama queen off
Marita.ya, так моя была определенный период довольно таки крепенькой, с превышением веса по верхней границе, но правда более менее гармонично относительно роста. И ела не в себя всегда, раньше всегда дверь на кухню блокировали. Мы и толстобрюхом могли назвать:) И толстожопиком:) Нормально вроде:)

Сверху