Полный ребенок

Yarsha

Принцесса с колбаской
smil,
на танцы отдайте или шейпинг какой.

CTEPBA,
мне немного ваша позиция близка! Вот мне мама всегда тактично ничего не говорила про лишний вес. Надо отметить что имея тонкие и легкие кости жир на мне не так заметен. Но уж если он заметен, то поверьте, его мнооого. Меня так расперло в определенном возрасте, при этом родители умиленно на меня смотрели и покупали одежду на размер больше. А потом один хороший друг сказал, что "Анька, ты классная девченка, но ж..па у тя большая" Никаких комплексов во мне это не воспитало, это заставило меня взяться за ум, пересмотреть питание и тп.

Муж тщательно следит за сыном. Т.к. перед глазами полный племянник. Ему сейчас 8 лет. Он ниже меня, но он весит больше меня! А маме с бабулей поср-ть, простите. У нас бы он мигом похудел!

Бубс

Скромная королева
У меня перед глазами живые примеры- дети приятельниц, им по 10 лет, весят под 60 кг, целлюлит на пузе, одежду уже почти взрослую покупают. Никаких проблем с эндокринологией там нет, все банально просто- избыточное высокоуглеводистое и жирное питание и отсутствие движения, дети не бегают вообще- компьютер, игры на телефоне, просто посидеть. Спортом они занимаются- борьбой, но спорт- это малая часть, главное- разобраться в питании. А здесь во многом виноваты бабушки с дедушками, я даже по своим смотрю, привожу ребенка- начинается бесконечное пичканье, покупается всякая дрянь типа чипсов, жвачек, тик-таков и подобной хрени, когда начинаю отчитывать за это, родители поднимают на меня глаза, полные слез "ну ребенок же просит...". На завтрак, обед, ужин- жареная картошка, мясо трижды в день, блины и сладкое-сладкое-сладкое. Достаточно одного лета с бабушкой, чтобы сбить обмен веществ и получить плохие пищевые привычки, а дальше уже все идет по нарастающей. Тем более, если есть наследственная склонность к полноте. Поэтому нужно поощрять физическую активность, здоровое питание, знаю маму, которая после 19,00 вообще детям не дает еду ,остальные мамы ее считают зверем, хотя может и стоит такое практиковать. А такая полнота в детстве может привести в дальнейшем к анорексии или булимии, когда сверстники оскорбят или посмеются, а это уже почти не лечится, так что лучше просто не доводить.

Lisena

New member
Бубс,Да за питанием вроде уже смотрят все в том числе и бабушка, вечером не кормят ее только салат, фрукты или йогурт. О газированых напитках и чипсах забыла уже давно. Но вот большая она реально. И без врачей тут уже 100% не обойтись.

Mahima

переименовалась:)
Бубс написал(а):
А здесь во многом виноваты бабушки с дедушками, я даже по своим смотрю, привожу ребенка- начинается бесконечное пичканье, покупается всякая дрянь типа чипсов, жвачек, тик-таков и подобной хрени, когда начинаю отчитывать за это, родители поднимают на меня глаза, полные слез "ну ребенок же просит...". На завтрак, обед, ужин- жареная картошка, мясо трижды в день, блины и сладкое-сладкое-сладкое. Достаточно одного лета с бабушкой, чтобы сбить обмен веществ и получить плохие пищевые привычки,
ППКС. И бороться бесполезно. Ни уговоры, ни ругань не помогают. Ребенок мой многое просто не любит, но устоять перед сладкими водами не всегда может. А дедушка и бабушка иначе выразить свою любовь к сожалению не умеют. Больная тема...Я потому и не люблю ребенка оставлять на стариков. Их рацион меня просто убивает.
Бубс написал(а):
знаю маму, которая после 19,00 вообще детям не дает еду
я знаю семью, в которой раз в неделю воздержание от еды. Для всех. Включая девочку 7 лет. И ничего. Все трое детей здоровяки, занимаются спортом весьма активно. Ни о каком лишнем весе речь не идет.

Эндокринология начинается с неправильного образа жизни и питания в детстве. И проблемы с ней решаются опять же правильным питанием и образом жизни. Просто здесь крайне важен ПРИМЕР РОДИТЕЛЕЙ. Не пойдет ребенок играть в футбол, если папа спит, мама читает, а друзья режутся на компе. И никакими секциями данный вопрос не решить. Нужен образ жизни всей семьи.

Mahima

Lisena, двигаться надо. И время, время, время. Система в виде правильного питания, движения, психоэмоциональной коррекции даст результаты. Но небыстрые, разумеется.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Катерина,
моя мама частенько любит передать нам конфет. Ну типа ребенку и нам. Сколько её не просила... Что я сделала -- привезла их обратно. Попросила не обижаться но и не передавать такие подарки нам. После этого думаю сладких подарков поуменьшится. Предложила, если так хочется побаловать внука, то купи ему киндер. Шоколада там мало. Сам он не из дешевых, не напокупается... но это если желание побаловать так и прет

Mahima

Yarsha написал(а):
Что я сделала -- привезла их обратно.
передачи так можно отдавать. Мы тоже сами съедаем:) А вот когда на даче оставляли - атас...Куда внук ткнет пальчиком - деде моментом покупает. Плюс по своему пониманию сверху...
Ладно..Мой все равно не толстеет.:) Только жалко желудок и печень его.
А ведь когда вся семья так себя ведет - дети расплачиваются...

Jahenka

влюбленная в мир
такая знакомая ситуация! Я Марусю практически ни с кем не оставляю, но всякий идущий в гости мнит своим долгом купить желатинок, ирисок... С чипсами у нас строго - это не детская еда (и не взрослая, по большому счету, но взрослых я не воспитываю и за их здоровье не отвечаю :) ) В саду вечно дети с карманами карамелек и мешками сладких печений. А это еще ясли только! В песочнице годовалые карапузы угощаются чипсами, сухариками, колой и даже пивом. Это культура питания? Это ужас какой-то.
То, что моя дочка почти не ест мяса - вызывает у родственников культурный шок - как это? надо накормить! То, что у нее сбалансированный рацион (рыба, яйца, молочные) - никого не волнует, без отбивных, типа, не выживет.

Я ищу хитрые выходы. Родственникам плету, что у нее ужасная аллергия, сьест конфетку - чуть ли не анофелактический шок. Впечатлительные бабушки верят, а я тут же "подслащаю пилюлю" - зато можно сухофрукты, орехи, ягоды, фрукты, соки - вона сколько всего на подарки остается. Друзья у меня как-то умные попались, понимают обычные просьбы. У нас стандартный "подарок" - пачка сока с трубочкой.

Есть еще такой аспект: количество жировых клеток увеличивается только до 3х лет Потом могут расти сами клетки, в них накапливается жир, но их число не увеличивается. Ребенок, толстый до 3х имеет гораздо больше шансов стать толстым взрослым. Но я часто вижу - дети чуть ли не до 3х лет ездят в коляске... А когда ходить, двигаться, развивать мышцы, а не жировые клетки наращивать...

Последнее редактирование:

Kalinka

Active member
CTEPBA,
а если ваша девочка обзовет какого-нибудь ребенка толстожопиком, толстобрюхом -- вы как будете реагировать? Скажете, что так некрасиво говорить?
Ну, наверное, нельзя внушать детям, что все с лишними килограммами -- нечеловеки, уроды.
Давайте пойдем в темки к худеющим и обзовем так их...
Сами формируем отношение наших детей к оркужающим.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
а если ваша девочка обзовет какого-нибудь ребенка толстожопиком, толстобрюхом -- вы как будете реагировать? Скажете, что так некрасиво говорить?
Ну, наверное, нельзя внушать детям, что все с лишними килограммами -- нечеловеки, уроды.
Давайте пойдем в темки к худеющим и обзовем так их...
Сами формируем отношение наших детей к оркужающим.

Вы знаете, как-то не обзывает она никого и не дразнит:) Не так воспитана:) Она даже язык показать не может, даже в ответ, отчего сильно в саду страдает.

Я кстати с лишними килограммами, такой мудрый домашний толстый жаб:) Причем до 27-28 никаких проблем не имела и была худой, не понимала сидящих на диете (я не знала даже почти до 24, что люди на диетах сидят и что это такое) и т.п. Назовите меня толстожопой - вот у меня как раз комплексов и нет, я спокойно отношусь к этому, считаю ненормальным, нездоровым, но и на стенку лезть не буду, если кто скажет, что толстая. И с пеной у рта не буду ничего объяснять и доказывать. Назовете - это всего лишь констатация факта, чего оскорбляться-то? А за питанием малой слежу, эндокринная наследственность плохая у нас, сладкое кстати позволяю, не позволяю увлекаться полуфабрикатами и т.п.. "Нечеловеки, уроды" - вы и озвучили, значит так подсознательно и считаете что ли?

Kalinka

Active member
CTEPBA,
я, наоборот, не считаю.
хотя бы по той простой причине, что сама не модель.:)

smil

New member
да ладно вам спорить,полные дети никогда не переводились,и всегда их будут в детских коллективах дразнить(вне зависимости от ихнего интеллекта )и воспитанные сверстники и невоспитанные. Комплексы по этому поводу у них ,как взрослыми станут,будут все равно,даже если когда-нибудь удастся похудеть.Если бы исключительно все могли похудеть с помощью диет и физ.нагрузки,не было бы такого кол-ва полных людей,гены иногда все усилия перечеркивают

Kalinka

Active member
smil,
да мы ж не ругаемся:)
кста, не всех дразнят -- даже удивительно:)

CTEPBA

drama queen off
гены иногда все усилия перечеркивают

Гены - это конечно да... Но у нас очень плохо стоит вопрос с профилактикой. В моем случае достаточно было во время беременности и первый год после - повнимательнее врачам к моим жалобам относится и не ждать, пока анализы подтвердят и начнутся реальные проблемы, чтоб потом сказать что уже поздно, вот если бы...

Mahima

Kalinka написал(а):
а если ваша девочка обзовет какого-нибудь ребенка толстожопиком, толстобрюхом -- вы как будете реагировать?
ну это же в контексте отношений:) Даже ласково звучит, ИМХО.

natali6

Active member
моноласта в минске есть. во дворце водного спорта на академии наук.

Fiesta!

Миссис
smil написал(а):
да ладно вам спорить,полные дети никогда не переводились,и всегда их будут в детских коллективах дразнить(вне зависимости от ихнего интеллекта )и воспитанные сверстники и невоспитанные. Комплексы по этому поводу у них ,как взрослыми станут,будут все равно,даже если когда-нибудь удастся похудеть.
если уже так получилось, что ребенок полный и его дразнят, надо этого ребенка направить по другому пути, ну чтобы он выделялся кроме полноты еще чем-то положительным.
Вот у нас был в классе полный парень, очень умный, начитанный и главное доброжелательный. И его все уважали! Возможно записки любовные и не писали, но и не дразнили, не обзывали,а советовались, иногда списывали... ;)

Вобще привлекательная внешность - это лишь бонус ко всем остальным талантам, я так считаю!

Fiesta!

Миссис
natali6 написал(а):
моноласта в минске есть. во дворце водного спорта на академии наук.
а ДКЖ есть секция плавания в ластах, правда в двух.
Вообще плавание - это для полных детей идеальный вариант. Еще много полных девочек видела в секции синхронное плавание. Полное часто бывают очень пластичными, потому думаю синхронное им по силам, а с нагрузкой спортивно похудеют.

Да и знаете, что аткое спортивный азарт!!!!! Ты делаешь невозможное, чтобы установить свой личный рекорд! А пока делаешь невозможное, килограммы тают незаметно!!!

Так что для полных девочек и мальчиков - однозначно спорт, в идеале плавание!

Сверху