Половое созревание девочки

Krasiva

New member
Мамы девочек, кто знает грамотного детского гинеколога? Поделитесь опытом и адресом. Моей дочери чуть больше семи лет и уже появилось несколько волосков на лобке. Понимаю, что это преждевременное созревание..надо идти к специалисту..
Кто сталкивался с такими делами?

Tony

New member
Krasiva, у дочки моей подруги в этом же возрасте появились волоски, она консультировалась с гинекологом, вроде это сплошь и рядом сейчас. Гинекологов детских вроде в 7-ке хвалят.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Krasiva, вроде, не к гинекологу это, а к эндокринологу надо.Во 2 детской больнице.

smil

New member
моей 9, худенькая,как мальчишка и мелкая,а волосы тоже с 8 лет появились и грудь ближе к 9 годам стала расти,врач сказала-норма это.

Krasiva

New member
Tony, спасибо, а про нашу 3 детскую поликлинику ничего не слышала? Мы в ней только зубы лечили...как остальные врачи, не знаю.
Happy, конечно, к эндокринологу тоже надо, но сначала хочу гинеколога с ней посетить.
smil , т.е. тоже вначале волосики появились, потом грудь..а крит.дни ещё не началась?

Девочки, спасибо, то что это сейчас сплошь и рядом слышу часто и от знакомых, и инет проштудировала, много факторов играют роль. Питание, окруж. среда, но столь раннее нельзя оставлять без внимания...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
но столь раннее нельзя оставлять без внимания...
Поэтому я и написала про эндокринолога.Там же спец. обследования назначают, которые, кстати, если платно делать, неслабо стоят. Это ж с гормонами по-любому связано. Тут тогда гинеколог-эндокринолог нужен.

smil

New member
Krasiva, да.сначала лобковый пушок. а потом грудь.Cначала одна,сейчас в 9.5 лет другая начала расти.И еще уже такие "взрослые" по качеству волосы на руках,ногах.Месячных нет.У старшей дочери мес. начались ровно в 12 лет,в День рождения,потом только волосы стали появляться,грудь лет в 10 наметилась,и девочка полноватая была.С младшей я сходила к детскому гинекологу,она сказала,что начало роста груди до 8 лет--не совсем норма,а волосы могут раньше появляться,не страшно.Особенно,если наследственный фактор есть в виде "волосатых" родителей.

Krasiva

New member
smil , наследственный фактор волосатости у нас есть, она сама с рождения волосатая..для головы это очень хорошо - волос густой, толстый, его просто много!, а вот на ручках-ножках...будут проблемы-уже представляю как удалять начнёт...намучается..
Всё, я немного успокоилась, аномалии в этом нет, под контроль взяла.

Krasiva

New member
Вчера записалась уже) Пойдём завтра вечером на приём.
Дочу это даже очень заинтересовало- к какому врачу идём, зачем, море вопросов вчера задала. А папе сказала - мы с мамой идём по нашим женским делам в среду)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Krasiva, а Вы что, не водили ее еще?

Krasiva

New member
Перед садом водила, ей 2 года было-не помнит ничего. А вы часто водите?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Krasiva,года в 2 пару раз и в 6 лет водила.К школе надо ж было.Еще и УЗИ ей сделали.Нормально все прошло) И к эндокринологу тоже водила.

Лапа

Well-known member
Krasiva,в Мать и Детя есть отличный врач Максимова. Мы в 5 месяцев к ней ездили. Очень понравилась.

Krasiva

New member
Happy, нас перед школой никто не направлял, а раз ничего не беспокоило я и не повела сама.
А эндокринолога и Узи сама решила сделать? или были какие-то вопросы?
Лапа, ок, записала. Посмотрим завтра что скажет наша врач.

varvarushka

Active member
Krasiva, идите к эндокринологу (гинеколог должна направить). Там анализы назначат, костный возраст определят, УЗИ сделают. Если это вариант нормы (а скорее всего так и есть), то будете только наблюдать. У нас тож в 7 волоски появились, сча наблюдаем.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

grotesk@

New member
Мамочки, во сколько лет ваши девочки попали впервые на приём к гинекологу?
Моей уже 6 лет было, но мы не ходили. Тут читаю, что некоторые уже были. Нам вообще-то в 25-й поликлинике говорили в 6 лет пройти, но сейчас мы относимся к 10-й, здесь не предлагали. А сами не просимся, т.к. нет необходимости.

Tony

New member
Krasiva, я от детского гинеколога в 3-й взрослой п-ке в шоке была, мы перед школой сходить решили. Взяла с собой перчатки свои. Думала, если новые возьмет на осмотр, промолчу, а если юзаные, предложу свои взять. Я и рта не успела открыть, как она полезла мою барышню осматривать ВООБЩЕ без перчаток, и, не помыв после этого руки (перед этим - не обратила внимания, не буду утверждать), написала заключение. Не знаю, конечно, какой она там специалист, но была я под бо-о-ольшим впечатлением. Да, вспомнила, кроме 7-ки, еще в областном роддоме детский гинеколог принимает, я не обращалась, но на вид приятная девушка, я там беременность вела и часто ее видела.
Что касается остальных врачей в 3-й детской поликлинике, глобально ни к кому не обращалась, своей участковой довольна (Марчук). К эндокринологу не ходила ни разу, лор, невролог, окулист и т.п. - осмотр по-быструхе для галочки. Стоматология отличная.

Последнее редактирование:

Krasiva

New member
Мамочки, во сколько лет ваши девочки попали впервые на приём к гинекологу?
В 2 года-перед оформлением в сад. Потом тоже не было необходимости, никто даже перед школой не отправил, а вот теперь возникла сама собой такая необходимость.
Tony, м-да...жесть...
Сегодня иду к подростковому в 3-ку, отпишусь как прошло...Она мазки брала у девочки?
Не по теме, сорри: Стоматология в 3ке понравилась, а вот ортодонты - мрак. К ортодонту ходите только в 19ую на Кедышко.

Сверху