Половое созревание девочки

smil

New member
я дочку к гинекологу привела перед школой в 5 лет,врач довольно приятная женщина,ничего особенного не делала,но тем не менее малая вышла от врача очень испуганной и растерянной.До сих пор вспоминает о том посещении как об очень неприятном деле,решили больше не водить ее без сильной нужды.

Krasiva

New member
Посетили вчера гинеколога.
Текста с её стороны было не много, но всё по делу. Руки перед осмотром вымыла, на кушетке прощупала живот, грудку. Остальной осмотр проводила в напальчниках, хотя и не лезла туда, просто развернула, осмотрела снаружи. Сказала, что совершенно нет никаких причин для беспокойства. Девочка развивается гармонично. Более того, сказала что появление продольных единичных волосков даже на лобке-является допустимым.
Дочь совершенно спокойно к этой процедуре отнеслась, без паники и испуга. Я её перед походом подготовила основательно..даже про критические дни рассказала.

Последнее редактирование:

Tony

New member
Krasiva, вот и отлично, что все у Вас в порядке, моей подруге врач то же самое сказала. Акселерация, так сказать. Растите здоровенькими!

varvarushka

Active member
Krasiva, хорошо, что всё хорошо! Теперь только внимательно следите за остальными вторичными признаками.

Krasiva

New member
varvarushka, Tony , Спасибо, девочки! Всем желаю быть здоровыми и красивыми.
Я ещё спросила у врача-как часто надо посещать вас?
Ответ: -А вы сами как часто бываете?
Я говорю, что раз в год-это минимум, если ничего не тревожит..
Она: - Ну так вот, с дочкой так же)) Чтобы знала, что гинеколог очень важный доктор в жизни девушки.

Krasiva

New member
Tony, Никуленко или Никульченко...не запомнила, лица за маской не было видно, каб. 420 на 4 этаже. На двери кабинета была только одна её фамилия.. может это таже что и вас принимала?? Вы когда были в последний раз?

Tony

New member
Krasiva, да, это была она, я фамилию вспомнила, и кабинет тот же. Мы просто на профосмотр ходили перед школой, в апреле или мае этого года. Может, поэтому она нас так по-быстренькому. А к Вам более внимательно отнеслась. Будем считать, что исправляется.

Krasiva

New member
Tony не отнеслась она к нам более внимательно. Всё тоже заняло максимум 10 минут. У неё всё без воды, чётко. Что волнует? С чем пришли? Раздевайтесь посмотрим, одевайтесь, здорова)
Но мне такой подход более симпатичен, чем когда сидят переливают ни о чём или ещё хуже начинают навязывать лечение или анализы, в которых нет необходимости..так сказать, на всякий случай...сталкивалась и с такими..На какой случай? Я решаю проблемы по мере их поступления. В общем, нормальный врач, по-моему.

Julia_K

Active member
А что, вот такой важный момент на нашем замечательном форуме вот уже как 5 лет никого не интересует? Или это неприлично обсуждать? Или обсуждается в другой теме? Направьте пожалуйста.

танюш

Active member
тоже волнует то же вопрос что и
Julia_K, подмышки волосатые(((ребенку 9 леи и на лобке отдельные волосики. идти к врачу?

BasikTN

Active member
и я подниму темку....не делится никто инфой....
Моей девице 9,6 .За лето грудь отскочила так здоровски...у неё это смех пока вызывает)))
Возила справки на работу и зашла к гинекологу своему(она же и маммолог)-посмотрела,пощупала,но попросила узи сделать,что бы исключить кисту(она может давать раннее созревание);сделали узи-всё в норме,но...уже созревают фолликулы...ближайший год сказали ждать красные дни....ох .....как настроиться на разговор....только недавно в пелёнках носили,а не за горами как прокладки на двоих покупать надо будет....

Ах да,есть мультик о том как девочка взрослеет,там много серий.Мамы девочек-возьмите на заметку!

RbIgik

Active member
и я подниму темку....не делится никто инфой....
Моей девице 9,6 .За лето грудь отскочила так здоровски...у неё это смех пока вызывает)))
Возила справки на работу и зашла к гинекологу своему(она же и маммолог)-посмотрела,пощупала,но попросила узи сделать,что бы исключить кисту(она может давать раннее созревание);сделали узи-всё в норме,но...уже созревают фолликулы...ближайший год сказали ждать красные дни....ох .....как настроиться на разговор....только недавно в пелёнках носили,а не за горами как прокладки на двоих покупать надо будет....

Ах да,есть мультик о том как девочка взрослеет,там много серий.Мамы девочек-возьмите на заметку!
маме относиться просто к этому надо спокойнее и все пройдет нормально, младшая у меня чуть старше вашей, но она вчера в душе, на мое замечание, что фигура оформляется, растешь, детка, закатила глазки и сказала: "Да, теперь тебе гору прокладок надо будет покупать, т.к. скоро три пользователя будет" )))))))))))))))
но что то я и со старшей не помню проблемы, поговорила, рассказала про симптомы, сказала, что это нормально, что бы если что- она не пугалась и сразу звонила мне.

Караул

уплыла
ТиЛи, покупала bebe - young care, без солей аллюминия. Шариковый. Но моя не сильно пользуется. И выбрала она спрей с цветочными запахами тоже без. Но не детский - надо перевести, что там на польском про натуральное написано -)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Караул, у нас его нет? В поляндии только?
А можно фото

Ма_ра

New member
ТиЛи, Для начала попробуйте протирать соком лимона подмышки после мытья. Работает практически так же хорошо, как дезодорант. Если не будет помогать, тогда уже думайте о других способах.
А вообще, нужны без аллюминия дезодоранты, а не антиперспиранты. В том же ив роше есть такие - парфюмированные спреи для тела. Но если у дочки гормональный взрыв - то не поможет, придется обычные брать.
вот что я нашла для вас в инете.
Есть дезодоранты, а есть анти-транспиранты, это те, что не дают потеть. Все антитранспиранты содержать соли алюминия и некоторые маскируются, делая надпись на бутылочке, что это дезодорант. Поэтому лучше смотреть в список ингредьентов, если есть алюминий, то это антитранспирант. Больше всего алюминяи в аэрозолях и аэрозоли могут содержат наночастицы, которые через дыхательные пути или нерв попадают в мозг. Самое большое содержание Алюминия: Рексона и Cien, аж 11%, затем идет Дов и Виши дезодорант-антитранспирант. Даже L'Occitane содержит 3,6 %, который держит имидж "натуральной" продукции... Нет алюминия в аэрозолях Нарта, Нивеа и Аушан, в шариках Лавера, Виши Deodorant fraischeur extrem Note fruitee и Веледа. Но в Нарте и аушан есть антибактериальный компонент Triclosan, который может создать эффект недейственности антибиотков и считается, что этот компонент должен использоваться только в больницах.

Караул

уплыла
ТиЛи, у нас не смотрела.
Старшей сейчас купила фаберликовский - комфорт льна, для чувствительной кожи - без аллюминия. Но старшая взрослая.

Сверху