К основному содержимому

Половое созревание девочки

• Автор темы Автор темы Krasiva
  • Дата начала Дата начала
я дочку к гинекологу привела перед школой в 5 лет,врач довольно приятная женщина,ничего особенного не делала,но тем не менее малая вышла от врача очень испуганной и растерянной.До сих пор вспоминает о том посещении как об очень неприятном деле,решили больше не водить ее без сильной нужды.

Посетили вчера гинеколога.
Текста с её стороны было не много, но всё по делу. Руки перед осмотром вымыла, на кушетке прощупала живот, грудку. Остальной осмотр проводила в напальчниках, хотя и не лезла туда, просто развернула, осмотрела снаружи. Сказала, что совершенно нет никаких причин для беспокойства. Девочка развивается гармонично. Более того, сказала что появление продольных единичных волосков даже на лобке-является допустимым.
Дочь совершенно спокойно к этой процедуре отнеслась, без паники и испуга. Я её перед походом подготовила основательно..даже про критические дни рассказала.

Последнее редактирование:
Krasiva, вот и отлично, что все у Вас в порядке, моей подруге врач то же самое сказала. Акселерация, так сказать. Растите здоровенькими!

Krasiva, хорошо, что всё хорошо! Теперь только внимательно следите за остальными вторичными признаками.

varvarushka, Tony , Спасибо, девочки! Всем желаю быть здоровыми и красивыми.
Я ещё спросила у врача-как часто надо посещать вас?
Ответ: -А вы сами как часто бываете?
Я говорю, что раз в год-это минимум, если ничего не тревожит..
Она: - Ну так вот, с дочкой так же)) Чтобы знала, что гинеколог очень важный доктор в жизни девушки.

Krasiva, напишите плз фамилию доктора. Бум посещать.

Tony, Никуленко или Никульченко...не запомнила, лица за маской не было видно, каб. 420 на 4 этаже. На двери кабинета была только одна её фамилия.. может это таже что и вас принимала?? Вы когда были в последний раз?

Krasiva, да, это была она, я фамилию вспомнила, и кабинет тот же. Мы просто на профосмотр ходили перед школой, в апреле или мае этого года. Может, поэтому она нас так по-быстренькому. А к Вам более внимательно отнеслась. Будем считать, что исправляется.

Tony не отнеслась она к нам более внимательно. Всё тоже заняло максимум 10 минут. У неё всё без воды, чётко. Что волнует? С чем пришли? Раздевайтесь посмотрим, одевайтесь, здорова)
Но мне такой подход более симпатичен, чем когда сидят переливают ни о чём или ещё хуже начинают навязывать лечение или анализы, в которых нет необходимости..так сказать, на всякий случай...сталкивалась и с такими..На какой случай? Я решаю проблемы по мере их поступления. В общем, нормальный врач, по-моему.

А что, вот такой важный момент на нашем замечательном форуме вот уже как 5 лет никого не интересует? Или это неприлично обсуждать? Или обсуждается в другой теме? Направьте пожалуйста.

тоже волнует то же вопрос что и
Julia_K, подмышки волосатые(((ребенку 9 леи и на лобке отдельные волосики. идти к врачу?

и я подниму темку....не делится никто инфой....
Моей девице 9,6 .За лето грудь отскочила так здоровски...у неё это смех пока вызывает)))
Возила справки на работу и зашла к гинекологу своему(она же и маммолог)-посмотрела,пощупала,но попросила узи сделать,что бы исключить кисту(она может давать раннее созревание);сделали узи-всё в норме,но...уже созревают фолликулы...ближайший год сказали ждать красные дни....ох .....как настроиться на разговор....только недавно в пелёнках носили,а не за горами как прокладки на двоих покупать надо будет....

Ах да,есть мультик о том как девочка взрослеет,там много серий.Мамы девочек-возьмите на заметку!

и я подниму темку....не делится никто инфой....
Моей девице 9,6 .За лето грудь отскочила так здоровски...у неё это смех пока вызывает)))
Возила справки на работу и зашла к гинекологу своему(она же и маммолог)-посмотрела,пощупала,но попросила узи сделать,что бы исключить кисту(она может давать раннее созревание);сделали узи-всё в норме,но...уже созревают фолликулы...ближайший год сказали ждать красные дни....ох .....как настроиться на разговор....только недавно в пелёнках носили,а не за горами как прокладки на двоих покупать надо будет....

Ах да,есть мультик о том как девочка взрослеет,там много серий.Мамы девочек-возьмите на заметку!
маме относиться просто к этому надо спокойнее и все пройдет нормально, младшая у меня чуть старше вашей, но она вчера в душе, на мое замечание, что фигура оформляется, растешь, детка, закатила глазки и сказала: "Да, теперь тебе гору прокладок надо будет покупать, т.к. скоро три пользователя будет" )))))))))))))))
но что то я и со старшей не помню проблемы, поговорила, рассказала про симптомы, сказала, что это нормально, что бы если что- она не пугалась и сразу звонила мне.

ТиЛи, покупала bebe - young care, без солей аллюминия. Шариковый. Но моя не сильно пользуется. И выбрала она спрей с цветочными запахами тоже без. Но не детский - надо перевести, что там на польском про натуральное написано -)

Караул, у нас его нет? В поляндии только?
А можно фото

ТиЛи, Для начала попробуйте протирать соком лимона подмышки после мытья. Работает практически так же хорошо, как дезодорант. Если не будет помогать, тогда уже думайте о других способах.
А вообще, нужны без аллюминия дезодоранты, а не антиперспиранты. В том же ив роше есть такие - парфюмированные спреи для тела. Но если у дочки гормональный взрыв - то не поможет, придется обычные брать.
вот что я нашла для вас в инете.
Есть дезодоранты, а есть анти-транспиранты, это те, что не дают потеть. Все антитранспиранты содержать соли алюминия и некоторые маскируются, делая надпись на бутылочке, что это дезодорант. Поэтому лучше смотреть в список ингредьентов, если есть алюминий, то это антитранспирант. Больше всего алюминяи в аэрозолях и аэрозоли могут содержат наночастицы, которые через дыхательные пути или нерв попадают в мозг. Самое большое содержание Алюминия: Рексона и Cien, аж 11%, затем идет Дов и Виши дезодорант-антитранспирант. Даже L'Occitane содержит 3,6 %, который держит имидж "натуральной" продукции... Нет алюминия в аэрозолях Нарта, Нивеа и Аушан, в шариках Лавера, Виши Deodorant fraischeur extrem Note fruitee и Веледа. Но в Нарте и аушан есть антибактериальный компонент Triclosan, который может создать эффект недейственности антибиотков и считается, что этот компонент должен использоваться только в больницах.

ТиЛи, у нас не смотрела.
Старшей сейчас купила фаберликовский - комфорт льна, для чувствительной кожи - без аллюминия. Но старшая взрослая.

А во взрослых есть алюминий? Это вредно?

Назад
Сверху