Польская коляска Roan. Так уж хороша?

Tatka

New member
Кто пользовался? Какие + и -?
Я думала она чешская.Я осталась ей очень довольна,мягкий ход,не страшны наши дороги в кочках,люлька надежная,всегда уверен,что ребенку не дует,да и по высоте повыше всех выхлопных газов,короче как-то к бабушке поехали и отдолжили у знакомых там польскую коляску(много сейчас кто в таких ездит),спокойствия на протяжении всей прогулки у меня не было,вся трясется,везде поддувает,полный кошмар,короче в Roan я вижу только плюсы)))

Tat

Active member
Aziza,
мы ей (точнее я ) были очень довольны. Одной рукой управляется все неровности не заметно преодолевает. Я в ней старшего отвозила, и младшего до 8 мес. потом решила чтоб не стояла люлька и не пылилась продать и купить прогулку. Купила 3-х колесный Хаук( правда б/у) езжу с ним до сих пор и каждый раз жалею что променяла свой Роан.
из "-" нет накидки на ножки в прогулочном блоке, но я никогда не считала его нужным, т.к. когда ездиш в прогулке деть уже ножками ходит сидит хорошо одетый и обутый зачем его еще укрывать?
Еще ручка не перекидывается для многих это важно, корзину можно ( или прогулку) переставить, но мах 1-раз за прогулку т.к. это не самая легкая процедура особенно корзину вместе с ребенком, тяжело.
А вот + для меня в ней масса. По ступеням вместе с ребенком всегда спускала, ни разу никуда не поднимала на руках.
Управляется легко.
Ничего за 3-и года не сломалось и не выгорело.
Забыла самый главный + в прогулочном блоке ОЧЕНЬ большое сидячее место мой ребенок сидел и нормально и поперек, и зимой легко крутилсятам. А в теперешней нашей коляке сидушка 20 см. попа все время съезжает вниз непристегнутого не повозишпросто съедет на подножку, а в зимней одежде вообще сидит плотненько со всех сторон.

arisha

все будет :)
Я думала она чешская.
:pМеня в "Лизе" настойчиво уверяли, что это вообще Франция, хотя до этого я 100% знала, что Польша. Но от этого хуже коляска конечно не становится. В ней отъездили до 8 месяцев, а потом поменяли на Грако Кватро. В Роане нравилось все, кроме прогулки. Для меня она оказалась не очень удобной, хотя знаю, что многим нравится. Только по этой причине ее и поменяли и разница сразу бросается в глаза. Надувные колеса в коляске-это конечно несравненный плюс. Идет легко и даже ее веса не чувствуешь. После Грако для меня Роан просто пушинка:p Огромная просторная и утепленная люлька, которая и отдельно может использоваться в качестве колыбельки, хорошая амортизация, возможность подкачки даже одной рукой. Ребенку в ней очень комфортно. Для нас осенних, с переходом на зиму эта коляска была наилучшим вариантом.

Aziza

New member
Девочки, спасибо за совет. действительно классная коляска. а главное - легче трансформера с такими же надувными колесами! мне показали, как можно в сидушке ножки чехлом от люльки закрыть. люлька надежно крепиться, за детеныша можно не волноваться. я очень довольна осталась.

Дашенька

New member
у нас была марита, устраивало абсолютно все, кроме прогулки. Только отъездили мы 6 месяцев, не видно нам было ничего.

Klaraffena

New member
мне отдали в наследство эту коляску. хорошая. тока тяжелая пипец. на мой 3 этаж сталинского дома без лифта (ступеньки тоже соотвествуют потолкам 3 метра) - не поднять. одна еще ни разу не ходила гулять.

племянника в ней с лифтом отлично откатали.

Тошик1

ляляля
Klaraffena,
а зачем ее тащить? Я на задних колесах закатывала по ступенькам.

юлианна

Хороший человек
Тошик1,наверх???Значит у мен оч крутые лестницы,нереально по ним закатить:)

Тошик1

ляляля
юлианна,
ну да, идешь спиной вперед . Коляску на задних колесах закатываешь, передние при этом подняты. (А при этом еще можно Егора за руку вести по ступенькам:)). Я так прогулку на маленьких колесах катаю везде, где пандусов нет.

а нам сказали, что это вообще итальянская коляска... ну, да ладно, всё равно какая, главное - я безумно довольна и ни капельки не жалею, что купили именно её! люлька просторная(у многих знакомых в других колясках ребёнок в конце зимы не помещается в коляске в зимнем комбинезоне), не продувает!!! мы эту люльку использовали и как автокресло, и как колыбельку, когда ездили в гости с ночёвкой. про прогулку не могу ничего сказать - не доросли до неё ещё))))))))))))))

Лисонька

New member
kYsya, я думаю что отдельная тема по роану может существовать автономно, так как это КЛАССИКА на все времена. в теме про коляски очень трудно найти сразу много полноценной инфы по конкретной модели - там обсуждается ВСЁ!

_yuka_,кстати нам сказали, что и в кортине уже 2 отдельных чехла. буквально недавно ездили подбирать.

http://roan.pl/index1.php?p=kor
вот на официальном сайте чехол есть:)

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Я очень довольна была коляской!! Отъездили с удовольствием!!
присоединяюсь. Да, тяжелая, на 5 этаж без лифта не потянешь, зато амортизация- песня) и люлька просторная, теплая. Супер коляска! мы ее и как зимнюю, и как летнюю юзаем- по сравнению со всеми соседскими- вне конкуренции

Swatch

Member
У нас такая до сих пор. Она неубиваемая, едет тихонько. Первые месяцы, когда у ребенка животик болел, а успокоить его можно было только на руках, так на руках домой и несла. Коляску при этом животом толкала, а парк у нас в 15 минутах хотьбы от дома. Да и зимой мой ребенок мог часа 4-5 спать на улице, а дома не больше 1- 1,5 часов.

Сверху