Польская коляска Roan. Так уж хороша?

lawyer.2005

New member
И мне коляска ROAN Kortina очень нравится. В отличие от других колясок в ней можно укачивать ребенка. мы до сих пор спим либо с мамой либо в коляске, уж очень просторная люлька. И катиться легко одной рукой когда моя непоседа не хочет лежать на прогулке. И кстати, под люлькой есть полозья на которых можно просто качать люльку на полу ну или на другой ровной поверхности.

barbika

New member
Отличная коляска, вездеход, просторная, а то , что нет перекидной ручки, так сидение можно установить в любом направлении.

ирина_ан

New member
Самая лучшая коляска - Inglesina Classica. Удобная, маневринная, проходимая, а свиду вообще конфетка для вашего ангелочка. У нас была такая http://www.inglesina.allmarkets.ru/classica_azzurro.php? но только люлька.
Прогулочную же купили http://mammi.shop.by/6/74/1013/удалено модератором
Никаких нареканий, если инглезина была крупногобаритной, то на переге можно просочиться везде. прогулка стоит от300 до 460$ в зависимости от цвета.

Последнее редактирование модератором:
Кто пользовался коляской Роан Каптина?

Подскажите такой вопрос. На Роан Картине, когда вместо люльки ставишь на основу прогулку, то можно ли как-то переставить на нее балдахин или солнцезащиту (не знаю, как правильно называется)? Я пытался достать ее из каркаса люльки, но что-то у меня не получается. В прогулке на поручнях есть отверстия для штырей, но вот как достать из люльки :meeting:?
Может. кто что подскажет?

Lepka

Active member
Дваждыпапа, да, капюшон переставляется и на прогулочный блок. Просто крепление реально ОЧЕНЬ тугое. Надо сильно-сильно вдавить защелки на креплении в люльке, чтобы достать капюшон, они прощупываются - прямоугольнички такие малюсенькие. У меня муж минут 20 возился, прежде чем снял капюшон.

Lepka, я вчера 30 мин. провозился безрезультатно. Прямоугольнички я нащупал, но вот, что дальше делать - ума не приложу. Просто тупо дернуть - как-то не хочется сломать люльку. Может, поспрашаете мужа: в каком направлении нужно вдавливать защелки? На крайняк я бы и подъехал, чтоб показали - мы живем недалеко в р-не Я.Коласа.

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Дваждыпапа, такие трудности с непривычки часто возникают:) Один раз нащупаете - потом будете быстро переставлять:) Попробуйте одновременно нажимать прямоугольничек пальцем одной руки, а второй рукой легонько тянуть дугу капюшона вверх.

Сегодня после работы попробую еще раз достать по вашей методике.

Коль уж коснулся этой темы, то из минусов пока вижу, что капюшон переставлять трудно. И еще - очень стремно носить малого в люльке за ручки. ее все время перевешивало вперед почему-то.

Но плюсов больше гораздо: мягкий ход, зимой по любым сугробам и колдобинам катались, любые бордюры нипочем, идет очень плавно. Люлька и прогулка - просторные (вы попробуйте зимой новорожденного в комбезе и одеяле запереть в какое-нибудь Тако или Бертони: места маловато будет). Складывается -расккладывается быстро, прогулку мы элементарно пристегнули на заднем сиденье в разложенном положении - ложили матрасик из люльки, и малой спал без проблем (только подножку нужно подвязать красивым шнурком каким-нибудь), получилось лучше, чем автокресло (а вы попробуйте еще найдите автокресло на 2 месяца). все стирается без потери цвета и формы. Насчет веса ничего не скажу - я ее не таскал, под лестницей пристегиваю цепью на замок к батарее.

Lepka

Active member
Дваждыпапа, муж говорит, что просто внутрь вдавливать и тянуть капюшон вверх, но вдавливать со всей силы.. Дергать точно не надо, а то вырвите с мясом:)
А про люльку часто упоминается, что там не совсем верно рассчитаны места приделывания ручек, поэтому деть и перевешивается.

kid_a

Playing The Angel
И еще - очень стремно носить малого в люльке за ручки. ее все время перевешивало вперед почему-то.
Никогда не носили ребенка в люльке за ручки...
Капюшон отстегнула с 1 раза даже я сама, а вот перестановкой блоков занимался только муж, возился минут по 10, чтобы снять люльку...

Вообще коляска нравится. Люлька отличная, спится там сладко :) Правда, мы уже большие, хотим выглянуть из нее - поставили прогулочный блок. Лежит теперь чадо на животике, смотрит на мир :) Один минус - выглядит прогулка... эм... странно :) На любителя, в общем. :)

Нусик

Active member
Очень довольна! Нам уже 1 и 8 и до сих пор комфортно в прогулке: и по ширине и по длине. Спать удобно. С установкой люльки и прогулочного блока никогда проблем не было, делала это каждый день. А с козырьком, согласна, что не все просто:) Но это надо 1 раз сделать. Накидка на ножки для прогулочного блока тоже есть. Вариант может и не самый красивый, но практичный очень. Хотя если надо таскать по лестнице, то я бы не брала.

loverty

New member
ПРисоединяюсь ко всем комплиментам в адрес этой коляски. У нас Марита, ездим уже 8,5 месяцев. Уже успела сравнить со многими колясками. В нашей опеделёно больше плюсов, чем минусов. Ведь идеальной коляски не бывает, ну если только за очень большие деньги.
ДЛя нас тоже самым большим неудобством стала перестановка капюшона с люльки на прогулку. Но благо если мужчина в доме есть - это не проблема, тем более делается это ОЧЕНЬ редко.
Знаю, что многим не нравится, что капюшон шумно опускается. МОему ребёнку, например, это не мешает. Так что всё относительно.

А вооще, очень люблю нашу коляску, она уже как член семьи :):)

Лисонька

New member
А про люльку часто упоминается, что там не совсем верно рассчитаны места приделывания ручек, поэтому деть и перевешивается.
я так думаю что люлька вообще не предназначена для переноски вместе с ребенком:). для этого люлька должна быть как в трансформерах:). катаю второй раз Roan...счастлива как слон:)
а капюшон запросто с первого раза сняла:) расстегнула боковой карман и подлезла прямо к фиксатору. ничего сложного. а если через плотную ткань снимать - это да...трудно.

Хотя если надо таскать по лестнице, то я бы не брала.
и по лестнице коляска закатывается вверх. ну полегче чем трансформер это точно. складывается ручка до упора вверх, и при за5катывании я как рычаг подставляю ногу под тормоз. и покатили вверх. никаких мытарств:)

lawyer.2005

New member
а я вот теперь столкнулась с проблемой: перебрались в прогулочный блок, ребенок в коляске хочет только сидеть, а так как места много болтается из стороны в сторону (только начали сидеть самостоятельно) и ударяется об крепление капюшона, аж следы от ударов остаются. У кого нить есть така проблема?

Ferra

New member
ммммммммми мы счастливы - супер коляска. правда купили недавно, но уже оценили этот вездеход и на другую не променяем ни ни

Галюня

New member
Ferra, Поздравляю с приобретением! Действительно очень хорошая и надежная коляска!

ПОдниму темку. Откатала младшего в Роане, осталась супер-довольна. Сейчас, для 3го, смотрела разные коляски, от Пег-Перего (классика) до Куинни, и все же.... остановилась на Роане Марите. Только думаю купить бу коляску, т.к. как показал опыт эксплуатации - они неубиваемые. Может, кто-то хочет продать? купила бы в идеальном состоянии

Сверху