Польский аукцион allegro. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bassnoy

New member
С почты приходит извещение, в котором написана сумма, которую нужно уплатить, чтобы забрать посылку. Идете на почту, оплачиваете и забираете посылку.
Поделитесь пжл опытом:thank_you:какая идёт уплата за перелемит 120 евро?Много таможня с вас взяла....если не секрет конечно:)

Zlyuka

New member

Кнопочка

Active member
Поделитесь пжл опытом:thank_you:какая идёт уплата за перелемит 120 евро?Много таможня с вас взяла....если не секрет конечно:)

Я написала как это происходит. На растаможку не попадала сама. Но вообще сумма таможенной пошлины считается так: 30%от суммы превышения+5евро по курсу на день растаможки

Ailey

New member
Поделитесь пжл опытом какая идёт уплата за перелемит 120 евро?Много таможня с вас взяла....если не секрет конечно
я покупала автокресло, оно превышало и по стоимости и по весу. взяли
сумму за превышение лимита (вот только не помню за вес или за стоимость)+сумму за таможенное оформление.
это было некоторое время назад, подробности уже не помню, но была бумажка, в которой всё было расписано: типа столько-то за превышение лимита и столько-то за тамож. оформление.
оплатила на почте при получении посылки.
2. У другого продавца нашла комбез для дочки, но она написала,что не высылает за пределы Польши(((((( Как уговорить отправить в РБ?????
если продавец-магазин, шансов мало, т.к. обычно к ним приезжает курьер, забирает посылки и сам потом отправляет куда надо. в соответствии с договором. если в договоре только по тер. Польши, значит в РБ продавец таким образом не сможет отправить и ему придётся топать на почту и самому всё отправлять. шанс, что он захочет это сделать ->0
но не во всех магазинах так происходит, кто-то сам отправляет, поэтому шанс есть, некоторые уговариваются даже имея курьера :)
если продавец частное лицо, то уговорить очень легко. просто напишите, что очень хотите купить вещь и что отправить посылку в Беларусь совсем не сложно и вы ему подробно расскажете, как это сделать :) (ессно вы должны сами это знать и рассказать ему потом)
99,9% что продавец согласится.

olgalask

New member
девочки, как расценить ситуацию и на что рассчитывать? не хочется пока паниковать и писать в аллегро(( купила вещи неделю назад, продавец отписался, что вышлет ответ о посылке вещей по е-мэйл. До сих пор ни ответа-ни привета. На письма неделю не отвечает. Я даже не знаю, выслал ли вещи))

stringer

New member
Paczka została nadana za pośrednictwem poczty polskiej - paczka priorytetowa.
W załączeniu potwierdzenie nadania.
pozdrawiam
JW
девчонки а у меня продавец не хочет давать трек. упрашиваю, а он вот что пишет

olgalask,:unsure:

Ailey

New member
olgalask, посмотрите отзывы и когда он последний раз логинился на аллегро.
может человек уехал.
а так подождите недели 3 от момента оплаты покупки, спрашивайте его периодически всё это время, дальше по ситуации.

девчонки а у меня продавец не хочет давать трек. упрашиваю, а он вот что пишет
напишите ему, что на вашей почте посылка может лежать очень долго (2-3 недели к примеру :) ) и вам нужен трек-номер, чтобы забрать её сразу, когда она придёт на почту.
трек-номер есть у него на квитанции, которую ему отдали на почте после отправки посылки. номер типа rr123456789pl.

rabinowicz

не дождётесь!
W załączeniu potwierdzenie nadania.
вот в этом приложении нету номера никакого?

трек-номер есть у него на квитанции, которую ему отдали на почте после отправки посылки. номер типа rr123456789pl.
так судя по тому, что продавец пишет, в приложении и должна быть эта квитанция :)

Ailey

New member
так судя по тому, что продавец пишет, в приложении и должна быть эта квитанция
да, судя по всему так и есть :)))

zaq441,
а так подождите недели 3 от момента оплаты покупки, спрашивайте его периодически всё это время, дальше по ситуации.
:)

zaq441

New member

прости за настойчивость:blush1::blush1::blush1:

допустим прошли эти 3 недели..........продавец периодически бывает на allegro и никак не реагирует на письма..............что делать дальше????:)

Ailey

New member
zaq441, обычно, за три недели посылка всё же доходит :)
к счастью, мне пока все посылки доходили. рекорд по срокам - 1,5 мес.: девушка выслала только через 3 недели после оплаты и попала в новый год....
если бы так случилось, что посылка не пришла - написала бы в аллегро и разбиралась бы через аллегро.

zaq441

New member
zaq441, обычно, за три недели посылка всё же доходит :)
к счастью, мне пока все посылки доходили. рекорд по срокам - 1,5 мес.: девушка выслала только через 3 недели после оплаты и попала в новый год....
если бы так случилось, что посылка не пришла - написала бы в аллегро и разбиралась бы через аллегро.

спасибо за ответы))))))

Девочки, подскажите, пожалуйста: сегодня выкупила лот который стоил 65 злотых + доставка 37= итого 102 злотых, карточка у меня Москва-Минск, подскажите, сколько это будет в $, завтра нужно перечислить денежку, а я не много запуталась((( Заранее спасибо.

Malko

Member
_http://www.bsb.by/site_services/currencies/converter/
это конвертер. водите злотые и доллары. в бел руб нет смысла. т.к. курсы везде разные.

Цитата:

Сообщение от Ailey

http://www.visacemea.com/uv/exchange_rates_results.jsp[/url]

Неужели нельзя самим, хотя бы пару страниц просмотреть (77 страница), если хотите покупать.
Ну, или на крайний случай, официальные курсы в Национальном банке Польши существуют, там тоже есть свой сайт, да и Гугл есть.
Каждые 5 страниц одно и то же обсуждаем...

~35 дол.

Currencies fluctuate every day. The rate shown is effective for transactions
submitted to Visa on October 9, 2011, with a bank foreign transaction
fee of 0%.

Polish New Zloty to United States Dollar

October 9, 2011

1 PLN = 0.308905 USD
1 = 0.308905 50 = 15.445250
5 = 1.544525 75 = 23.167875
10 = 3.089050 100 = 30.890500
20 = 6.178100 150 = 46.335750
25 = 7.722625 200 = 61.781000
30 = 9.267150 250 = 77.226250
40 = 12.356200 300 = 92.671500

Лысуся

New member
Не стала я париться, проплатила через Вестерн Юнион:быстро, элементарно, но стоит 15 у.е.

zaq441

New member
Не стала я париться, проплатила через Вестерн Юнион:быстро, элементарно, но стоит 15 у.е.

считайте, что Вы воспользовались услугами посредника)))))
а к следующей покупке "заведите" себе валютную карточку и все будет также быстро, но более экономично!!!

stringer

New member
девчонки во почта работает!!!
в пятницу отправили посылку сегодня она уже у меня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху