Польский аукцион allegro. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pechatka

зеленый человечек
МАКСИМА-льная-МАМА, спс.
Но самое интересное, что пришло письмо от продавца с треком и датой отправки. Немного отлегло, но трек-номер не трекается..:mda:

РоНа, так ваш номер трекается..)) это уже хорошо, да выдает, что пачка почтовая экономичная. Но номер, конечно, странный.

Сергей1990

New member
а может быть платность при обзоре но у нас в Беларуси ??? Возможно заплатить так прямо в почте ???

РоНа

New member
РоНа, так ваш номер трекается..)) это уже хорошо, да выдает, что пачка почтовая экономичная. Но номер, конечно, странный.
Да, но только на сайте ПП, на сайте Белпочты нет... Опасаюсь, что такие треки могут быть для их местной пересылки, эххх... Очень надеюсь, что он номера перепутал (мой с чьим-нибудь), а не наш Минск с их Mińsk Mazowiecki, было тут у кого-то, помнится, такое...

а может быть платность при обзоре но у нас в Беларуси ??? Возможно заплатить так прямо в почте ???
Вряд ли так кто-то заграницу согласится выслать....

Kulnina

New member
С каких это пор, елы-палы, пачки экономичные не доставляют на дом? Даже и не попытались (я дома была безвылазно). Закинули на почту мою - пришлось переться и получать.
Поляки - такие чудилы. Жилетку вязаную упаковывают так, как будто это чайный сервиз))))) Но в плане контакта все просто изумительно с последним продавцом прошло. Ответы на любые вопросы. Трэкинг без всяких просьб с моей стороны. Вот же ж бывает...

mama-chuda

New member
Информация!
Кто-то спрашивал, что делать если нет возможности, забрать посылку в течении 14 дней.
Можно позвонить и ДОГОВОРИТЬСЯ, что бы посылку не отправляли обратно, за каждый просроченый день, нужно будет заплатить около 0,30 zl.

А теперь жалуюсь((
Вот подскажите что сделать с работниками польской почты.
Заказывала несколько посылок на почту Польши.
Приехали с паспортом 3го декабря, забрали часть, то что было в наличии.
НО, отдали не все, это ошибка почты.
В следующий раз приехали 17 декабря, забрать оставшиеся 4 посылки!
И нам опять сказали, что на это имя ничего НЕТ!
По приезду в Беларусь выяснилось, что одна посылка не дошла, одна уже отправлена назад, третья 100% лежит с 6-го декабря на почте и 4-я вообще пока не понятно где.
Ели уговорила оставить все посылки до следующей субботы.

Вот и вопрос, как теперь подать жалобу на почту, как можно было имея на руках паспорт, сказать, что посылок нету и потом отправить обратно адресату???

rabinowicz

не дождётесь!
mama-chuda, польская почта - это страшная штука вообще, сами поляки на неё очень жалуются, не любят и боятся.

pechatka

зеленый человечек
pura, а что такое почта украинская?? я хочу просто кое-что купить на ауко, так чтоб знать к чему готовиться..))

Kulnina, тоже самое. Но это же плюс, а не минус продавцу. Правда разворачивать замучалась. Зато вот если бы ее вскрыли и захотели проверить...гы-гы бедненькие..таможенники :biggrin:

Вот и вопрос, как теперь подать жалобу на почту, как можно было имея на руках паспорт, сказать, что посылок нету и потом отправить обратно адресату???
так они просто не смогли прочесть то, что в паспорте указано..)) не на польском же..)) Мне один продавец написал, что он мою фамилию просто "перерисовал" на бланк, т.к. прочесть не смог. Мне и по Беларуси как только не пишут.. Вот и у вас может так.

zaq441

New member
С каких это пор, елы-палы, пачки экономичные не доставляют на дом? Даже и не попытались (я дома была безвылазно). Закинули на почту мою - пришлось переться и получать.

Вот и я в шоке((((((
Целыми днями дома, т.к.Ксюха болеет, постоянно включены все телефоны..... и сегодня я волшебным образом обнаруживаю в почтовом ящике 2 извещения о том, что две пачки экономические лежат на моей почте((((( нет слов((((( хорошо хоть не очень большие - одежда для меня и деревянный конструктор+дер.лабиринт для Ксюхи..... Надо ехать забирать(((

Kulnina

New member
pechatka, вы, наверное, уже успели получить свою куртку??? Потому что я уже жилетку получила, заказанную неделей позже точно. Фото в студию!!))) Да и так, отзыв..

mama-chuda

New member
так они просто не смогли прочесть то, что в паспорте указано..)) не на польском же..)) Мне один продавец написал, что он мою фамилию просто "перерисовал" на бланк, т.к. прочесть не смог. Мне и по Беларуси как только не пишут.. Вот и у вас может так.

Там латинскими буквами написано и на посылке латинскими.
Не на русском же отправлять адрес!
Чего там не понятного...
Только из-зи этих коз придется уже 5 посылок заново оплачивать!!
Ито один продавец сказал, что ничего повторно пересылать не будет и что я несу бред, такого не может быть и коммент он уже получил, так что никаких претензий....

pura

New member
pura, а что такое почта украинская?? я хочу просто кое-что купить на ауко, так чтоб знать к чему готовиться..))
я вот тут читаю, что Вам посылки на дом приносят, а у нас мало того что надо самому идти на почту, так еще и нужно доказывать что твоя посылка уже у них лежит, а они про это не знают )))

ssol1

New member
Мне согласились выслать велосипед плата за пересылку 77 злотых это наверное не очень дорого если учесть что он весит 5 кг?

lenysa

Member
Помогите теперь мне оплатить через PayU. Выбираю иной способ доставки, а при выборе оплаты карточкой нажимаю Płacę kartą płatniczą on-line , нажимаю платеж, а меня снова выкидывает на эту же страницу в начало.
РАЗОБРАЛАСЬ.

у нас мало того что надо самому идти на почту, так еще и нужно доказывать что твоя посылка уже у них лежит, а они про это не знают )))
Тфу-тфу, по моему почтальону можно время сверять. Как только на сайте появляется, что отправили лист на отделение, утром у меня звонок в домофон "Доброе утро, откройте дверь, пжа. Я вам извещение принесла":yahoo:Люблю своего почтальона:yahoo:
А вот почту свою ненавижу-бесконечные очереди ВСЕГДА!!!!

Так они же, по идее, должны сначала кинуть бумажку в ящик. Мол, были, а вас не было. И только потом на отделение закидывать. Может, стоит поднять на почте письменно вопрос, чтобы на будущее не повадно было?

деревянный конструктор+дер.лабиринт для Ксюхи.....
Получилось дешевле, чем деревянные игрушки у нас? Или просто сами игрушки прикольнее?

Natali1

Well-known member
Реально ли, получив посылку с товаром на сумму болле 200зл. и имея на руках необходимые чеки и документы вернуть VAT? кто-нибудь этим занимался? Какая очередность действий?

Malko

Member
Реально ли, получив посылку с товаром на сумму болле 200зл. и имея на руках необходимые чеки и документы вернуть VAT? кто-нибудь этим занимался? Какая очередность действий?
у нас реально вернуть ваты с польши ( не с аллегро) только в технобанке. Звоните им и уточняйте, они вам все скажут, что для этого нужно. А потом нам пишите. Я пока склонна к тому, что с аллегро никак ват не вернешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху