Из ссылки
mama-chuda:
"Если вы делаете покупку стоимостью свыше 200 польских злотых в магазине, имеющем вывеску «Global Refund Tax Free Shopping», сразу просите чек возврата налога. Вам должны выдать ценную бумагу
бледно-зеленого цвета. К чеку должна быть прикреплена только одна кассовая квитанция. Следите, чтобы были проставлены место и дата приобретения товара. При вывозе покупок за границу на таможне нужно предъявить чек, чтобы сотрудники таможни поставили на нем печать. Чек должен быть подтвержден печатью таможни не позже чем через 3 месяца с КОНЦА МЕСЯЦА покупки. На вашем чеке должен быть штрихкод, подтверждающий, что фирма входит в систему «Global Refund»".
печать то страны, где покупали товар. те в нашем случае это выходит нужно ехать в польшу и штамповать.
Zlyuka, в том то и дело, что должна быть печать таможни польши, которую нам при посылках не добыть (или все-таки можно как-то?).
и чек такс-фри в посылки получить не реально, хотя бы потому что там нужно вписывать паспортные данные лица, которое приобрело товар и вывезло его за пределы ЕС (может я конечно и не права, так как сама этих чеков не видела, но где-то мне попадалась такая информация).
еще. если в посылке лежит фактура-ват, то там, как мне сказали, должны быть реквизиты продавца - телефон, электронный адрес, адрес. в этом случае нужно договариваться с продавцом, чтобы он вернул эти ваты на банковский счет.
по этому вопросу, я поняла, что фактуру ват нам тоже никто не даст, потому что мы покупаем как физ. лица. Фактура ват только для юр. лиц и, возможно, только на территории Польши (опять таки не утверждаю, а полагаю).
Короче, ничего нового: опять пришли к тому, с чего начали.
pechatka, офф: шапки камеа в минске нашли? Где они там в столице?