Получить больничный без осмотра и сдачи анализов

mahsa

маМашка :)
Gucci,
на каком основании?
четко пожалуйста, пункт из нормативного документа.

я привела инструкцию по выписке больничных, там этого нет.

mahsa

Irinn написал(а):
Я стою на учете в платном центре. Когда пришла с обменкой оттуда в свою ЖК, они сказали что им эти обследования как-бы не очень интересны, что сдадут копию в архив. Меня же за один прием взвесили, померили живот, загнали таки на кресло на 5сек и выписали больничный лист - все манипуляции не более 5 минут. В карточке своей я написала, что от ведения беременности тут отказываююсь и подпись. Я забрала больничный и ориведерчи. На этом мое общение с моей ЖК закончилось.
Irinn,
ну да, мне так и сказали в ЖК, что можно было просто получить больничный и написать отказ от учета и все.

Gucci,
вобщем тут ка кни крути, законы у нас имеют силу больше чем всякие инструкции и т.п.
в законе есть статья об отказе от медвмешательства. а любой осмотр, анализ, диагностика - это медвмешательство. любой человек имеет право от него отказаться, кроме больных определенными болезнями, где лечить и диагностировать могут пренудительно, по решению суда.
там нету беременных :) и никогда не будет :)

я с нетерпением жду от вас ссылок.
свои ссылки на закон и инструкцию я дала.

Маша и медведи,
рада помочь :) для меня такие вопросы как красная тряпка :)

что там слышно? есть новости?

Ю. Пасхали

солнечная
Кстати, есть "живой" пример Glowworm Света, она вела беременность в ЛОДЭ. Можно у неё поинтересоваться по поводу больничного

Gucci

New member
Irinn,

я с нетерпением жду от вас ссылок.
свои ссылки на закон и инструкцию я дала.
Если женщина залезет на кресло и сдаст элементрные свежие анализы, тогда ей конечно же дадут б\л, но как написала девушка, она не хочет делать ни то, ни другое. Так на каком основнии ей давать больничный??? Просто так? А если у неё не 30 недль, а 25 и просто живот большой? Её должны посмотреть н кушетке (измерить окружность живота, высоту стоняни я дна матки, послушать сердцебиение). На кресле возьмут мазки, посмотрят закрыта ли шейка, опущена ли головка. Посмотрнят анализ мочи, общий анализ крови. Я думаю это не так страшно, если женщина хочет здорового ребёнка монжно все это сдлать.

И вобще не монимаю, в чем прикол качать права, цитировать постановления. больничный в любом случае дадут (или сразу, или после обращения к гл. врачу), не из своего же кармана врачи женщинам его оплачивают. :cool: Каждая женщина сама для себя решает, что ей надо. И если она считает, что не нуждается в осмотрах врача, то это её решение и она несёт полную ответственность за себя и своег будущего ребёнка. и НИКОМУ ОНА ПОТОМ НИЧЕГО НЕ ПРЕДЪЯВИТ!!!!! А сейчас кстати очень у многих женщин беременность протекает проблемно.

mahsa

Gucci,
ой смешно :)
то есть теперь уже оказывается дадут?
вы ж так уверено сразу сказали, что нет...
от кушетки кстати никто не отказывался
вот в том и прикол, что пока не покажешь свою осведомленность в данном вопросе врачи часто утверждают обратное :)

остальное оставлю без коментов.
вы как я вижу уже в курсе что женщина сама имеет права решать, что ей делать, вот бы еще и не качать это право :)

спасибо за беседу :)

Ю. Пасхали

солнечная
Gucci,
вы как-то по-детски размышляете ))
Вы думаете в Беларуси врачи (в частности гинекологи в ЖК) ответственность какую-то несут? Да они друг на друга её перекладывают, чтобы свои бумажки были "чистыми". Чуть что - "сама виновата". Не надо здесь политику про ответственность, каждая сталкивалась. Был вопрос (раньше не сдавала анализы)- ответ получен. Так может и посмотрят, она ведь только пойдёт, а вы уже выводы сделали.

TeNa

Вселенная слышит меня!
mahsa написал(а):
Gucci,
вы так же общаетесь со своими пациентами?
Я в шоке... :shock: :shock: :shock:
Слава Богу я в нормальной ЖК наблюдаюсь...[/COLOR]

Athelia

New member
А у меня вопрос такой. :scratch:
Без осмотра на кресле меня поставят на учет?
Есть узи недельной давности из Лодэ.

Pat

Miracle ;)
Athelia, мне кажется от гинекоглога зависит. Меня поставили без осмотров и даже без заключения узи. Правда за 6 месяцев Б меня на кресле 1 раз смотрели :(. И то сама напросилась.

А у меня вопрос такой. :scratch:
Без осмотра на кресле меня поставят на учет?
Есть узи недельной давности из Лодэ.

Я например, веду беременность в платном мед.центре, пришла становится на учёт - на руках были все анализы! Врач-гинеколог была в телячьем восторге! :tease: Но на кресле всё равно быстренько посмотрела без зеркал правда, только матку прощупала. Я честно говоря и рада была ,потому что очень переживаю до первого УЗИ. А она сказала что матка по ощущениям даже больше чем на свой срок,т.е развивается нормально. Вот. И вообще врач была очень положительно настроена, сказала что приходите если какое-то недомогание, выпишем больничный - мы беременным никогда не отказываем. И вообще я подумала - одна голова хорошо, а две лучше. Платный центр - плюсы в анализах в обслуживании, но больничный если что, дадут только в гос.клиниках. ВОт.

Athelia

New member
Я например, веду беременность в платном мед.центре, пришла становится на учёт - на руках были все анализы! Врач-гинеколог была в телячьем восторге! :tease: Но на кресле всё равно быстренько посмотрела без зеркал правда, только матку прощупала. Я честно говоря и рада была ,потому что очень переживаю до первого УЗИ. А она сказала что матка по ощущениям даже больше чем на свой срок,т.е развивается нормально. Вот. И вообще врач была очень положительно настроена, сказала что приходите если какое-то недомогание, выпишем больничный - мы беременным никогда не отказываем. И вообще я подумала - одна голова хорошо, а две лучше. Платный центр - плюсы в анализах в обслуживании, но больничный если что, дадут только в гос.клиниках. ВОт.

Я вот решила все же стать на учет в ЖК. Именно из-за всяких больничных. А вот по вопросам беременности буду обращаться в платный мед центр. Поэтому и хочу избежать осмотров в ЖК. Не хочу чтобы лишний раз тревожили :)

Я вот решила все же стать на учет в ЖК. Именно из-за всяких больничных. А вот по вопросам беременности буду обращаться в платный мед центр. Поэтому и хочу избежать осмотров в ЖК. Не хочу чтобы лишний раз тревожили :)

Нууу.. если уж хочешь стать на учёт в ЖК, то всё равно осматривать при постановке будут. Тут уж никуда не денешься. А потом никто тебя трогать не будет,и каждый раз гонять на кресло не будут. Там же тоже не изверги работают:tease: только анализы надо будет им продублировать и носить!

mahsa

Athelia,
на учет обязаны взять. от кресла вы можете отказаться, на кушетке только посмотрят.
потом станет только вопрос пособия до 12 недель.
но моя подруга с 28 недель на кресло не лазила, врач сказал все ок.

Жучиха

New member
Если тема еще актуальна :)
Для выдачи ЛН по беременности и родам необходимо только одно условие :
факт наличия беременности в сроке 30 недель. (именно в таком сроке)
Для того , чтобы провести экспертизу нетрудоспособности, врачу необходимо знать :1. дату последней менструации (со слов женщины, в спорных случая в рассмотрение может не браться);
2. Данные объективного осмотра: высота дна матки, наличие сердцебиения плода, его шевелений, пальпация мелких частей плода;
3. Данные срока беременности по УЗИ (чаще всего 1-му в 12 недель). Если у врача возникнут сомнения в сроке, указанным УЗИ, предоставленнным женщиной, он вправе для уточнения срока направить её на УЗИ в своей клинике. Такое бывает, если высота дна матки явно не соответствует сроку ,указаннному на бумаге, или ,например, при подозрении на двойню.
Все остальные исследования для определения срока беременности значения не имеют. Т.е. самое сложное в таком случае установить, действительно ли сейчас срок соответствует 30-ти неделям, ведь многие женщины хотят получить ЛН раньше.
На учет поставить женщину, обратившуюся впервые в таком сроке беременности, доктор обязан, что подразумевает собой оформление индивидуальной карты беременной (формат А4). Было бы честно по отношению к врачу сразу предупредить его о том, что консультацию Вы больше посещать не будете, написав письменный отказ от наблюдения. Ведь формально после постановки на учет, врач ЖК несет ответственность за женщину и её ребенка.

Athelia

New member
Спасибо за ответы, все поняла. Буду просить чтобы ставили на учет.
Мне главное чтобы сейчас дали все направления, которые необходимы.
А на кресло я согласна, но позже, недель в 10-11.
Еще дело в том, что моя гинеколог сейчас в отпуске, вот я и не хочу "чужому" врачу ничего показывать :)

mahsa, дела у нас такие: на учет поставили, больничный дали, анализы не сдает пока (хотя пугают родами в "инфекционном" отделении с бомжами), на кресле осмотр был, но знакомая моя сама дозрела, кроме того врач и медсестра (они вели беременность старших, как минимум троих:)) чуть не плакали, причитая, что "как Вы - такая умная, интеллигентная женщина, дошли до такой жизни и т.д. и т.п."

Сверху