Польза для ребенка в ущерб себе?!

chizhka

New member
Здравствуйте Лариса!
Позвольте обратиться к Вам за помощью. Попробую правильно обрисовать ситуацию, если вдруг что будет не понятно, переспросите.
Дело в том, что раньше у меня была тяжелая форма бронхиальной астмы, но к 18-19 годам она практически сошла на нет. (стоит отметить, что я каждый год проходила курсы лечения) Во время беременности было 2 легких приступа, потом год тишина. А в последнее время я все чаще стала замечать обострения аллергии и легкую одышку. Несколько раз принимала лекарства. Знаю, что это не очень хорошо, но выбора не было.
Боюсь, как бы ситуация не дошла до того, что мне придется лечь в больницу и просто оторвать от себя ребенка.
Может лучше не доводить до этого и методично отучить ребенка от груди, а самой нормально пролечится?
Я думаю, что за 1,5 года дочка получила от меня достаточно, не пора ли вспомнить о своем здоровье? Или я не права?

chizhka,
во-первых, о своем здоровье никогда не надо забывать. Сейчас вам надо оценить свое состояние (с помощью врачей, конечно). Если есть необходимость лечиться, то лечиться. Просто подбирать препараты, совместимые с ГВ (в таком возрасте спектр их более широк, чем у новорожденных). Если встает вопрос о применении какого-то конкретного лекарственного средства и совместимости его с ГВ, обращайтесь, информацию найду.
Срок вашего ГВ, конечно уже довольно солиден. Но еще очень далек до естественного завершения, и дочка получила далеко не все, и ваш организм совершенно не готов закончить лактацию. Насколько я поняла, вопрос о прекращении ГВ по медицинским показаниям сейчас не стоит, поэтому давайте решать проблемы по мере поступления. Попробуйте найти такой вариант, чтобы не пострадали ни вы, ни ребенок. Уверена, такая возможность существует. По крайней мере, бронхиальная астма не стоит в списке заболеваний, при которых противопоказано ГВ. А значит, можно и лечиться, и кормить. Здоровья вам!

Сверху