поменять радиатор отопления

Goldenflow

Well-known member
хочу поменять радиаторы
или перенести
кто поделится опытом и телефонами?

да наверное на отечественные чугунные
бо тут писали что италия лопается.не рассчитана на наше отопление
даже не столько поменять хочу.хочу перенести немного дальше от настоящего месторасположения

Kolina mama, я вот тоже это проочитала и в шоке :cray:

Yascherka, мы меняли радиаторы на новые итальянские Fondital, без проблем. Муж работает в этой сфере, сказал, что проблемы возникают в том случае, если ставят радиаторы под низкое давление, у них цена значительно ниже, бывают не выдерживают давления. А вообще, если нужна профессиональная консультация, то поможет, отоплением занимается более 10 лет.

Ольга К., буду знать. А то я уже расстроилась. Мне так не нравятся советские чугунные. Я в этой квартире в свое время наращивала батареи. Это было сто лет тому назад. Задо зимой у меня 23-27 градусов. Люблю тепло!
Вот в новой я хочу тоже самое сделать+чтоб красота была.

Тоже поставили fondital алюминиевые. У них есть с низким давлением - для частных домов, а есть усиленные - для квартир. Давления там хватает с большущим запасом.
Правда, есть другая проблема - вода в нашей системе отопления постепенно разъедает алюминий. Но ставят вроде, не жалуются. Гарантию на 10 лет дали, справок всяких для ЖЭСа кучу.

Ольга К., а что значит ребро? Ну темная я !!! :blush1:

Влада написал(а):
А что у нас теперь за справки для ЖЭСа продавцы дают :blink:
Про давление и прочие характеристики. Чтобы они не могли если что сказать, что мы не имели права такие ставить. :)

Точно узнала стоимость - 9.5 $ за ребро, это под высокое давление. На рынке муж брать не рекомендует, в городе есть специализирующиеся фирмы.

По разному, 7, 9, это просчитывает мастер, который будет монтировать.

Ольга К., спасибо, в принципе, цены не заоблачные, а то я представляла себе все намного дороже :)

Если учесть, что это практически навсегда, то затраты вполне разумные.

Назад
Сверху