НО!!! в инете куча предложений за 400-500 с родословной от хороших родителей. В том числе и от питомников...
В чем подвох? я не понимаю... я не хочу платить 1000 только за более вероятную гарантию чистоты породы... если можно тоже самое за 500 купить...
По поводу объявок за 400-500 баксов, тем более за девочку- это развод...Таких "шпицев" потом встречаешь в городе и хочется посмеяться...или поплакать...Крайне мало встретишь в городе настоящих померанцев. да и в объявках не всегда реальные цены стоят...
Настоящий шпиц- очень дорогая собака ( к примеру вязка с нашим папой стоит 1000 евро, посему щенки от него никак не могут стоить дешево) и в уходе тоже....Одни расчески- щетки стоят очень дорого...И если не готовы выложить за померанца хотя бы 1000, то выберайте другую породу...
А родословная это ваще не гарантия ничего? зачем она тогда нужна ?
Родуху можно подделать, легко....
Поэтому,если хотите собаку, как с картинки , покупайте в проверреных питомниках с возможностью увидеть обоих родителей..
А объявки с фотками в нете- в большенстве случаях фотки не реальные...А уж родителей как "подделывают" в объявках - это другой разговор...
Удачи Вам в выборе, главное не поддаваться на дешевизну и помнить, что померанцы дорогие собачки
Если будут вопросы по поводу покупки у нас тут в Минске- спрашивайте
Мы когда своего "коня" брали, я тож как-то думала - найдем дешевле, потом муж начитался о родословных и т.п. Мы брали лабра исключительно как собаку добрейшего характера и отлично ладящего с детьми, поэтому прежде всего мы хотели исключить брак именно по характеру, т.е. собака должна была быть абсолютно не агрессивной, а без документов и без нормальных здоровых родителей как раз рисковали получить брак по характеру. В результате купили за дурные для Минска деньги, зато характер золотой, как по книжке.
Вот кстатит да...
Померанцы- это добрейшей души собаки . Но не факт, что псевдопомеранцы не будут психами.
Вот, как красиво описали данную породу в нете:
Померанский шпиц— это не собака. Это ребенок, ласково и игриво кладущий свою щечку тебе на плечо, при этом исподлобья заглядывающий в глаза. Это друг, собеседник, компаньон, очень быстро понимающий, каким его хочет видеть хозяин, и никогда его не разочаровывающий ни в чем! Не зловредный и не злопамятный, веселый, ласковый, игривый, очень умный и понятливый, не шкодливый и послушный, очень легко обучаемый — все это он, померанский шпиц.
ИЗ ВАШИХ объявок смотрите:
Гарантия на фаберже- никто такую гарантию дать не может ( у нашего яички плавали до 5 месяцев, потом одно ушо и все...с концами ( можно сделать укол, чтобы вышло, но заморачиваться не хотим)
Вес никто сказать не сможет ( все зависит от многих факторов, в том числе и от кормления) Померанцы- страшные проглоты и нужно смотриеть, чтобы они много не ели иначе ожирение гарантируется).
И последнее, что хочу написать...
Если есть маленькие дети, то не желательно брать такую породу, да и многие заводчики просто не продадут малыша в такую семью...
Скажу по своему, он у меня детей лет до 3 не любит вообще...Причину пока понять не могу..
Marina1969, а Гелька Ваша так хорошеет день от дня..Красавица...:friends:
А сколько она в холке? Мой 23 см. Вырос за полгода, что у нас живет аж на...1 см... У моего тоже какие-то задние ноги худые. Не стригли их ниразу ( самого стрижем периодически, а ножки не трогаем), а шерсти на них немного. Меня это как-то коробит..Хочется пушок на ножках...Чтобы как шарик катался... Все жду,когда отрастет на них шерсть....