К основному содержимому

Померанский шпиц

Девочки,осматривайте ваших питомцев после прогулки в парке,за городом на предмет клещей. Это ж ужас какой то.

Мы в воскресенье были за городом у свекрови. В итоге со Смайла сняла 4 шт. На шерсти еще были,во время увидела. И это мы гуляли по участку.. И это только начало апреля. Вот теперь и не знаю,вывозить ли его еще в гости или пусть дома сидит. А он тааак любит резвиться без поводка.
У меня весь вечер воскресенья была паника. Просматривала его всего супер тщательно. Благо шерсть светлая. Как с этим справляются хозяева питомцев с темной шерстью хз.

Марина,Кэти на второй фотке-вылитый май Смайлик в 2 мес.
Вот наше фото
picture.php

Последнее редактирование:
Марина,Кэти на второй фотке-вылитый май Смайлик в 2 мес.
я аж онемела)

Где-то наша Галина пропала(

В итоге со Смайла сняла 4 шт
как плохо(((((( может все таки посмотреть в сторону этой несчастной бравекто?

Последнее редактирование:
Привет, девочки! Я не пропала))), постоянно Вас читаю и наслаждаюсь, но времени сейчас нет писать(((, а так хочется " в строй". Марина фото как всегда просто шедевральны, любуюсь. Девочки просто красавицы. Если коротко о нас: все хорошо, девочки радуют. Младшенькой в пятницу сделали прививку, тттт все прошло бесследно, растёт маленьким варваром, когда исчезает с поля зрения, где то шкодничает, требует, грызет ( хотя игрушек много, но их интересно только разбросать по комнатам)))), научилась скакать как сайгак, что иногда сердце останавливается ( запреты напрочь игнорирует), ей все время играть и без любопытной мордашки ничего сделать нельзя- ОНА ВЕЗДЕ и всегда и без нее никак и полная противоположность Никушки. Но она безумно любимая, умная, красивая, глядя на моих девочек переполняет чувство радости, счастья, я просто тащусь))) И вообще Марина очень красиво написала про шпициков (согласна полностью), и увидев однажды пропадаешь)))), а если и вырастишь......)))). Сброшу как нибудь фотки. Смайлик и Кэти как двойняшки))) очень похожи))). Вика мы очень мало гуляем и именно из-за за клещей, очень я их боюсь, а Ника очень любит ( и туалет) и тоже хоть дома держи. Сама не знаю, что делать.((( Хорошо, что вовремя заметила, я тоже как маньячка постоянно осматриваю.

Марина и я все таки посматриваю на таблетку, ещё и мелкая подрастает, но и Вет пока моя не советует

Цитировать не могу поэтому буду так. Рада, что и вы перенесли хорошо прививку. А варвар 100%))) она как фурия, танк, ей все фиолетового, Никсон у нас почти два года и ни разу не зашла в туалет ( там кошачий лоток) а эта везде, глаз да глаз нужен. Звоню как то дочке с работы и спрашиваю как там собаки, а она наш варвареныш сначала погрыз портфель, потом школьные штаны, потом с ванны вытащила мочалки ( которые дети умудрились бросить) потом спряталась в шкаф, а потом порычала и пошла спать))) короче приучает к полному порядку)))

В итоге со Смайла сняла 4 шт.
МамаВик@, ужас ужасный:shok:

Марина и я все таки посматриваю на таблетку
Девочки, вчера я опять поинтересовалась у вета этой таблеткой, она сказала, что собаки переносят хорошо и кто принимал, пока с клещами не приходили.

растёт маленьким варваром
Мне кажется, это определение можно отнести ко всем шпицам)))

Marina1969, Кэти классный медведик!)

А вот мы в 2 месяца)
picture.php

Lusik, Да я тоже месяц назад в доктор вете видела, 345 000 стоила в России думаю намного дешевле

Ldorado, ох какой хорошенький, и моя очень похожа, (по-моему они все похожи), только моя соболиная))))

В России не намного дешевле -тысяча российских рублей. На сегодняшний день - 275 тысяч. И таки я, наверное, рискну, потому что ужас как боюсь клещей(((

Бравекто пока не хочу. Не знаю никого,кто бы их давал шпицам или другой мелочи. Пока подожду. Не хочу рисковать

Мы пока еще без больших прогулок, но я даже не знаю, что делать чуть позже. Как в нашей (в смысле шпицыной) шерсти можно что-то найти и разглядеть, вообще себе не представляю((((((

В России не намного дешевле -тысяча российских рублей. На сегодняшний день - 275 тысяч
точно нет смысла
И таки я, наверное, рискну, потому что ужас как боюсь клещей(((
+10000, мы на 10 минут максимум выскакиваем, потому как и не обработаешь сейчас((((, да и дальше

Как в нашей (в смысле шпицыной) шерсти можно что-то найти и разглядеть, вообще себе не представляю((((((
я тоже не представляю, да мы еще и соболиные и это вообще капец найти кого либо

хоть мы и рыжие, дела не меняет, я вообще слепая и ни фига не вижу((((((

Я слепая вообще. Очки напяливаю и просматриваю. На самом деле,дрянь эта отлично видно на светлой шерсти. Но надо конечно тщательно осматривать и сразу после прогулки,чтобы не успели присосаться.

Очки напяливаю и просматриваю.
Вот что значит молодуха))))) Потому что к моим минус семи теперь добавилась старческая дальнозоркость и теперь я не вижу ни вдали, ни вблизи(((((((

я вообще слепая и ни фига не вижу((((((

Я слепая вообще.

Вот что значит молодуха)))))
вот и поговорили девочки))))))

рано переходить в старческое)))
У меня зрение ттт хорошее, но у сына очень плохое и просто догадываюсь, что это тяжелее наверное высмотреть в данной ситуации, чем на темной шерсти

Назад
Сверху