помогите ! как вести себя??

чаровница

New member
Здравствуйте, помогите разобраться. С мужем совсем испортились отношения. Мы женаты чуть более2 лет( до этого жили 2 года вместе).Раньше отношения были очень хорошие.За 2 года брака добились много и все вместе.Теперь что-то происходит непонятное. Появились какие-то упреки. Муж перестал уделять мне внимание, приходит домой в телик и спать( а иногда 3-4 раза в неделю -пивои много по 1,5 литра). Он не говорит, что любит, ласковые слова и прочие- нет.Раньше все это было...Вчера совсем накипело-завели разговор. Он сказал, что тех чувст, что были раньше, уже нет. И что , если дальше так пойдет, то лучше развестись. Он готов что-то менять, но сам не может понять и сформулировать что именно нужно менять. Я понимаю, что это скорее всего кризис, но Я НЕ ЗНАЮ, КАК СЕБЯ ВЕСТИ. Муж говорит, что на него много чего навалилось( это действительно так), а я хорошая, но т.к. я - центр его жизни, то все как бы на меня. Сказал, что в последнее время не хочет близости любой( не только секс, но вообще обьятия, поцелуи все остальное), иногда ему не хочется возвращаться домой после работы. У меня сейчас тоже очень много проблем:работа, которую хочу поменять, 2-ая работа, сессия, практика, а еще я уже 2-ую неделю на больничном.Я понимаю, что ему еще и мои проблемы...Я знаю, что кризис нужно пережить, но как себя вести при этом, если муж не знает любит меня или нет..Помогите, плжалуйста!!

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
Как вы видите мою помощь? Чего именно хотите от меня?
Как поймете, что кризис миновал?
У меня пока есть только предложение- попробовать отстранится от проблемы, как еще говорят- отпустить ее.Имею в виду, что сказать себе- мужу сейчас плохо и у него кризис.ТОЧКА.ВЫ не можете с этим ничего сделать, он сам должен это пережить. Дальше принять свое бессилие за эти его чувства.Сказать себе, что " я могу помочь только себе" Спросить себя, чего сейчас хочется, учитывая , что муж пока не может дать вам то, что вы хотите, поэтому поискать еще желания и ими заняться.
ВАжно не доставать мужа, не заводить разговоры про отношения пока, можно проявлять нежность, любовь, но не ждать , что он обязательно ответит чем-то и обижаться, что не ответил.Т.е мое предложение- дать мужу свободу для его переживаний и себе тоже.

чаровница

New member
Знаете ,Наталья, прошло почти 3 недели.. А отношение не поменялось. только ещещ хуже стало. На выходных он сказал. что вообще не хочет со мной жить. Его все достало( и работа и все , все, все).НЕ знаю . что делать дальше. Мне не хватает ласки и внимания! А когда я сама пытаюсь к нему хоть какую-нидь ласку, он отстроняется! Руки опускаются. Мнеочень неприятно, что нет отдачи, и я боюсь, что он меня совем разлюбил, и даже может я ему неприятна.....

чаровница

New member
Я старалась не пилить, делала всю домашнюю работу,не загружала своими проблемами...Пыталась приблизиться к нему с лаской, он все отвергает( говорит, что вообще ничего не хочет).
От Вас я хочу совет( ведь Вы точно встречались с этим) о том, как себя вести и что делать.

Наталья Белая

психолог
От Вас я хочу совет( ведь Вы точно встречались с этим) о том, как себя вести и что делать.
НЕ получится совет.Я не даю советов я могу попробовать помочь разобраться. И то, что с этим точно встречалась совершенно не дает гарантии, что этот опыт, чужой опыт, поможет вам.Если вы так не думаете, то тогда попробуйте поразмышлять,как бы вы смогли чужой опыт применить? Скопировать, повторить ?А если это ухудшит ситуацию?
Я убеждена, что каждый человек может найти свой вариант.Ведь вы лучше знаете своего мужа.
Я остаюсь пока при варианте- отстранится.Мне кажется мужу времени не хватило.Это не значит, что вы совсем не ценны, скорее сейчас что-то другое в приоритете.КАк вам , то что я пишу?

Наталья Белая

психолог
Что просто - отстранится? Нет, далеко не просто.Но это можно пробовать, принимать реальность сейчас такой и понимать про свое бессилие повлиять на другого человека, пока он этого не хочет, тем более, если проявляя чувства- вы получаете обратный эффект.
Как вы понимаете отстранение?

чаровница

New member
Как вы понимаете отстранение?[/QUOTE написал(а):
Отстранение-это не лезть к мужу со своими разговорами( об отношениях), поменьше нагружать его своими распросами и рассказами. Спокойно принимать негативные новости( что у меня плохо получается). Но мне все это очень тяжело( люблю общение,). Может мое понятие отличается от вашего?

Наталья Белая

психолог
Может мое понятие отличается от вашего?
Для меня ваш вариант звучит как вынужденное сдерживание себя.Это немного не про отстранение.
Я думаю, что в фокусе вашего внимания может появится что-то, что вам приятно и приносит радость.И тогда легче принимать чужие сложности и проблемы рядом с собой.Тогда человек видит. что вы не давите на него, не сдерживаете себя , а живете дальше и даже получаете удовольствие.Это может вдохнуть свежий воздух во взаимоотношения.

чаровница

New member
Для меня ваш вариант звучит как вынужденное сдерживание себя..

Да, Вы точно приметили....Я пробую найти развлечения, но все время в мыслях возвращаюськ этой теме. Не знаю, как это сделать..
А еще вчера он мне сказал ( я случайно забыла постирать его штаны) :" Надо было маме отвезти. Она бы не забыла". Мне так было неприятно...И еще этот тон...

Сверху