Помогите малышу иметь здоровое сердце

Katerinaa

New member
Здравствуйте.
Меня зовут Катерина. У моего сына Всеволода, который родился 03.02.2012, комбинированный врожденный порок сердца Тетрада Фалло. Это можно вылечить только с помощью операции. Мы нашли клинику (Children's hospital and medical center, Omaha, NE) где врачи готовы, восстановить сердце нашего сына в один этап операции. Такая операция стоит огромную сумму, но в медицинском центре университета Небраски были так добры, что решили помочь нам и сделать операцию, как благотворительность, с фиксированной стоимостью доплаты в 25000$, которых, к сожалению, у нас нет. Девальвация белорусского рубля в прошлом году съела наши сбережения, того что осталось едва хватит чтобы покрыть проезд и проживание.
К счастью, Всеволоду сейчас уже семь месяцев. Он чудесный ребенок с глазами, которые горят с любопытством. Он исследует все вокруг него, и если что то его заинтересовало, он быстро быстро ползет, что бы взять это в ротик и попробовать на вкус. Однако реальность такова, что по медицинским оценкам, его состояние ухудшается и требуется хирургическое вмешательство.
Нам нужны деньги на операцию, как можно скорее. Крайний срок проведения операции декабрь. Мы благодарны за любую помощь. Пожалуйста, помогите нам спасти нашего сына и дать ему здоровое сердце, шустрое детство и полноценное будущее.
Подтверждающие документы и счета есть тут:

Сайт: http://pomogite-malish.ucoz.ru/
http://www.pomogi.by/children/need-help/e8efd531f25314d3.html
http://vk.com/prikosnovenie_k_jizni
http://belarusbank.by/ru/blagotvoritelnost/1551 - можно распечатать заполненную квитанцию
http://help.blog.tut.by/2012/11/01/uspeem-sobrat-25-000-i-spasti-vsevoloda/#more-1494
http://www.dom5.ru/help/vsevolod/
http://www.odnoklassniki.ru/group/54147741974528
http://vk.com/club45067337

может от меня надо еще какая-то информация, вы только скажите.
Сегодня нам первый раз перечислили денюжки. Спасибо большое!!!

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
Katerinaa, я дам информацию в церковную газету о Вашем малышике. Но только через две-три недели - очередь у нас. Я отпишусь потом.

Совет: Скопируйте сюда текст с сайта "Прикосновение к жизни", шрифт покрупнее и фото обязательно - надо делать все, чтобы людей "цепляло", а мелкий шрифт, отсутствие фото - не в Вашу пользу, имхо.

Katerinaa

New member
Всеволод Мелещук, 7 месяцев

vsevolod_meleschuk.jpg

Когда пару месяцев назад мне исполнилось 31 год, я словила себя на мысли, что я могла бы быть самой счастливой женщиной на земле: у меня есть любящий, муж, чудесная дочка и маленький сыночек. Но… жизнь решила послать нам испытания. Много пришлось пережить до появления сына. День, когда я узнала, что беременна, был самым счастливым. Я так долго его ждала, он столько раз приходил ко мне во сне, что, казалось, ничто не сможет омрачить моего счастья. Мы пошли на УЗИ познакомиться с нашим сыночком, мы видели на мониторе, как он пил водичку, открывал и закрывал ротик — это было волшебство, а потом доктор сказал, что у нас похоже есть проблемы: ВПС, окончательный диагноз на сроке 22 недели, после нескольких консилиумов и бессонных ночей между ними, был Тетрада Фалло. Сколько мыслей пронеслось в моей голове в тот миг… А потом мы услышали, что не смотря на то, что жить с таким диагнозом без операции нельзя, все будет зависеть от того, насколько сильно вы готовы за него бороться… И мы решили бороться.

Утром 02.03.2012 г., когда малыш появился на свет, мы так надеялись на врачебную ошибку, как никогда в жизни, но, к сожалению, диагноз подтвердился, у нашего малыша Тетрада Фалло. Нашего сыночка зовут Всеволод. Он родился чудесным пухленьким ребенком; один, маленький, он пролежал сначала в роддоме 7 дней, а после в детской больнице еще 18 дней, но, к счастью, уже со мной. Тогда я поняла, что самое страшное в жизни — это видеть своего ребенка под аппаратами, с капельницами, когда в каждом маленьком пальчике и на ручках и на ножках, даже в мизинчиках, такое количество дырочек от уколов, что маме просто не хватит моральных сил сосчитать. А он лежит, такой карапуз, раскинув ножки и ручки на весь кувез, и вокруг все просто недоумевают, что такой малыш делает в отделении интенсивной терапии, рядом с малютками, а мое сердце просто кровью обливается, при мысли что те маленькие детки рядом с ним скоро подрастут и их мамы, выйдя из больницы, навсегда забудут об этом кошмаре, а для нас это лишь начало большого трудного пути, и жизнь нашего малыша зависит только от умелых рук врачей, и без них мы просто не сможем видеть его голубые глазки.

Когда на 9 день мне сказали, что в добавок ко всему у нашего Всеволода из-за сердечной недостаточности двухсторонняя пневмония, я подумала, что силы мои закончились и почувствовала, как покатились предательские слезы (никогда на людях не плачу). Но доктор мне сказала: «Так, мамочка, хотите плакать, мы вас выписываем домой, а ребенка будем лечить. Нам здесь нужны борцы — те, кто будут бороться за жизнь своего ребенка», и я поняла, что слабость и слезы — это слишком непозволительная роскошь для нашего долгожданного сына.

Мы прошли все это: уколы, капельницы, маленькие исколотые ручки, ножки, катетеры в голове, которые он умудрялся вырывать, цианостический приступ, когда малыш весь посинел с ног до головы и не мог дышать, мольбы о том, чтобы мы смогли подрасти, ведь для докторов так будет проще, а для нас лучше.

Когда ребенку еще не было и 2 месяца, у нас сильно увеличился градиент давления и нам назначили принимать анаприлин, для того что бы уменьшить цианостические приступы. Аргументы о том, что до настоящего времени у нас был только 1 приступ, были не аргументы. Врачи настаивали, и мы сдались в 4,5 месяца — у Всеволода рос градиент давления. В тот же день вечером, ребенка как подменили: он стал очень вялым, почти перестал двигаться, перестал ворочаться на животик, просыпался и просто лежал. На следующее утро Сева вообще не мог сосать, такая сильная отдышка у него появилась, он стал синего оттенка; было такое чувство, что мы убиваем своего ребенка своими же руками. Мы схватили его в охапку и побежали к кардиологу. Врачи сказали, что ухудшение состояния обязательно должно было наступить, и лекарство не могло на это повлиять, т.к. оно, наоборот, снимает цианостические приступы, но все же порекомендовали уменьшить дозу. После чего наше состояние улучшилось, но полностью восстановилось только после полной отмены препарата, что было сделано после консультации с зарубежными клиниками.

А после того, как нам собирались делать операцию в два этапа, сначала шунтирование (при том, что насыщении крови кислородом было 98-100%), которое перенесли из–за кишечной инфекции, и только потом радикальную коррекцию, мы решили искать, где нам смогут помочь провести коррекцию в один этап, ведь наш малыш уже достаточно испытал, что бы мучить его дважды.

Мы нашли чудесную клинику, Children's hospital and medical center, Omaha, NE, где врачи берутся помочь нам восстановить сердечко нашего малыша в один этап, проведя операцию в рамках благотворительности, с фиксированной стоимостью лечения 25 000 $ (хотя такая операция в штатах стоит больше ста тысяч долларов). Но, к сожалению, для нас и это огромные деньги, а прошлогодняя девальвация белорусского рубля съела почти все сбережения, того, что у нас осталось, хватит только на проезд и проживание. Я в декретном отпуске, а папа наш старается изо всех сил, но этого не достаточно. Доход нашей семьи такой маленький, что нам даже кредит не дают.

К счастью, нам уже 7 месяцев. Всеволод — это чудесный малыш с горящими хитрыми глазками, который старается все увидеть и успеть доползти, чтобы засунуть это в ротик. А как классно он улыбается – просто не передать словами. Мне недавно приснился сон, и в минуту, когда я проснулась, я была такой счастливой от того, что думала, что все наши проблемы — это просто сон, и рядом со мной спит мой карапуз, у которого здоровое сердечко, как же мне было больно, когда я поняла что это был сон, а реальность — она другая и, согласно медицинским обследованиям, наше состояние ухудшается и требует проведение операции чем скорее, тем лучше, так как цианостические приступы могут начаться в любое время и каждый из них может иметь летальный исход. Хотя конечно доктора недоумевают, «как с нашими показаниями УЗИ мы еще не сине-фиолетового цвета», а мы хоть от этого счастливы – наш Всеволод борется вместе с нами, он хочет жить и хочет иметь здоровое сердечко.

Нам нужны деньги на операцию, которую надо провести как можно скорее. Мы благодарны за любую помощь, которую вы можете оказать, пожалуйста, помогите нам спасти нашего сына и дать ему здоровое сердце, шустрое детство и полноценное будущее.

Когда то в детстве, моя бабушка сказала мне: «Мир не без добрых людей, они помогут». Мы будем благодарны любой помощи. Спасибо всем, кто помог и еще поможет нам!!!
Сайт помощи Всеволоду: pomogite-malish.ucoz.ru

Контакты:
+37529 676-67-10 — Екатерина, мама Всеволода
+37529 310-93-38 — Сергей, папа Всеволода

РЕКВИЗИТЫ:

Благотворительные счета открыты в филиале №500 — г. Минск, пр. Газ. «Звезда», 55
УНП 100603596
МФО 153001601

- белорусские рубли — транзитный счёт №3819382101009 на благотворительный счёт №000013 в отделении №500/301
- российские рубли — транзитный счёт №3819382100000 на благотворительный счёт №000011 в отделении №500/301
- доллары США — транзитный счёт №3819382100000 на благотворительный счёт №000075 в отделении №500/301
- евро — транзитный счёт №3819382100000 на благотворительный счёт №000007 в отделении №500/301

Назначение платежа: Для зачисления на благотворительные счета, открытые на имя Заленской Екатерины Олеговны на лечение сына Мелещука Всеволода Сергеевича

Реквизиты для международных переводов:

- российские рубли:

Заленская Екатерина Олеговна для лечения сына Мелещука Всеволода Сергеевича
сч. № 000011
ОАО «АСБ Беларусбанк»
SWIFT CODE: AKBB BY 2X
МФО 153001795 (код 795)
УНП 100325912
ОКПО 37387991; КПП 775001001
Филиал № 500
МФО 153001601 (код 601)
Минск, РБ
УНП 100603596
Кор. счет 6111000001959
Банк корреспондент: Сбербанк России ОАО, г. Москва
Кор. счет 30101810400000000225
в ОПЕРУ Московского ГТУ
Банка России, г. Москва
БИК: 044525225
ИНН: 7707083893
SWIFT CODE: SABR RU MM
Банковский счет/banking account: 30111810700000000063

- доллары США:

сч. № 000075
Joint-Stock Company " Savings Bank “Belarusbank”
Bank code: MFO 153001795 (code 795)
Payer's Identification Number:
UNP 100325912
Branch № 500 CODE 601
UNP 100603596
Account: 6111000001959
Minsk. RB
Correspondent account number: 04-095-692
Correspondent Bank: Deutsche Bank Trust Company Americas, New York
SWIFT CODE: BKTRUS33

- евро:

сч. № 000007
Belarusbank
Bank code: MFO 153001795 (code 795)
Payer's Identification Number:
UNP 100325912
Branch № 500 CODE 601
UNP 100603596
Account: 6111000001959
Minsk. RB
Correspondent account number: 100-949811410
Correspondent Bank: Deutsche Bank AG, Frankfurt AM MAIN
SWIFT CODE: DEUTDEFF

Электронные счета:

Счета WebMoney:
В белорусских рублях: B282789084553
В долларах США: Z426021390043
В евро: E403577719934
В российских рублях: R332463658571

Кошелёк Easypay: 35739400

Яндекс-деньги: 410011608952174

Адрес для почтовых переводов:
220103, г.Минск, ул. Калиновского, 103-68
Получатель: Заленская Екатерина Олеговна

Есть возможность переводить деньги на баланс МТС +375 29 262 41 79 (номер оформлен на Дылейко Г.К. бабушку Всеволода). В дальнейшем она переведет эти средства на easypay или Webmoney через сервис ipay. )

Гелия спасибо за поддержку, очень надо сейчас, как то так получилось, что когда беда коснулась, то и людей которым мы не безразличны оказалось гораздо меньше чем считала близкими :(
Я понимаю что людей, которым очень нужна помощь много, но по возможности попрошу вас как можно скорее дать объявление в газету, это ведь просто замечательно что люди смогут узнать о нашем беде, просто я стала замечать что у нас ухудшается состояние, гораздо сильнее одышка стала, да и синеть чаще стал. Мы планировали операцию на декабрь, а сейчас боюсь дотянем ли...

Katerinaa

New member
Да обращалась, но они пока молчат уже почти неделя прошла. А как еще внимание привлечь ума не приложу. Может подскажите что-то?

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Katerinaa,звонили или писали на тут?

На других форумах размещайте информацию и в газеты пишите. Все адреса электронные наших газет в инете есть-пишите всем, не только в крупные издания, в них как правило очереди. Пишите в региональные-обязательно люди откликнутся.

Katerinaa,смотрите ЛС. Там телефон и пару слов полезного совета))))

Гелия

Active member
Мы планировали операцию на декабрь, а сейчас боюсь дотянем ли.
Хорошо. Поставлю Вас вне очереди. В этот номер, который сдаем во вторник, выходит в четверг.
Держитесь!
Помоги Вам Господь!

Katerinaa

New member
Ой, Гелия, даже не знаю как выразить эмоции. Просто огромная благодарность!!!! Даже не представляете как это для нас важно!!!!!! Хотя наверно представляете, похоже здесь на форуме не только словом но и делом помогают. Спасибо, девочки, вы делаете доброе дело!!!!!!

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Хотя наверно представляете, похоже здесь на форуме не только словом но и делом помогают.
Тут и словом и делом помогают, и денежкой. Причем очень многие люди помогают тихонечко, просто читают и помогают, читают и помогают - молча. И даже не знаешь порой кому спасибо сказать. Уверена, что и вам обязательно помогут-кто денежкой, а кто информацию где-то разместит. Вы главное верьте в людей - а они обязательно помогут!

Katerinaa

New member
Да, вот уж и правда, наверно в мире и в правду много добрых людей, только встречаешь их когда реально помощь нужна, что бы совсем не сломаться... Сегодня пришло письмо с тутбай что разместят о нас информацию!!!!

Сегодня позвонили с опекибай, обещали помочь разместить информацию. Похоже потихоньку, но дело продвигается. Пугает только что времени мало остается, успеть бы. Моя ошибка была, что я ждала ответ из клиники, надо было сразу действовать, пока они еще документы рассматривали.

Katerinaa

New member
Сегодня узнала что совсем незнакомая девушка, разместила о нас информацию и люди стали помогать, и переживает за нас как за родных.
Добавила номер телефона МТС на который можно переводить средства.

Гелия

Active member
Katerinaa, вчера сдали в печать газету с публикацией о Вашем сыночке. Выйдет из типографии она завтра, завтра же и поступит в продажу в храмы. Подписчикам поступит в пятницу. Но я не смогу Вам ее выслать, потому что сегодня улетаю. Приеду в конце следующей недели. Если будет Вам актуально, то вышлю Вам.
Очень верю (даже знаю), что читатели откликнутся и помогут денежкой. Держитесь!
Да поможет вашей семье Господь!

Katerinaa

New member
Спасибо, Гелия, за помощь и поддержку, раньше я верила, а теперь знаю, что есть люди, которые мимо чужой беды не проходят. Я думаю мы выдержим. Я считаю, что Господь не дает человеку испытаний больше чем он может выдержать, главное это помнить и не забывать, хоть иногда и не хватает сил, и в минутную слабость хочется спросить "зачем, почему я?", но потом понимаю значит так надо, поднимаюсь и иду дальше. И сейчас, при помощи всех Вас, прорвемся!!! Я за последнее время так часто говорю "спасибо", как никогда в своей жизни, но это искренне, я просто даже и не знаю как еще выразить свою благодарность за поддержку.

Анлита

New member
Katerinaa, а группу поддержки на одноклассниках создавали? и в контакте? и где там еще делают фейсбук.

все ссылки кладите в первом сообщении. с тут бая. одноклассников. и т.п.

Katerinaa

New member
К сожалению, пока в контакте и фейсбуке точно нет, а в одноклассниках мне говорили была, но что то не открывается попробую завтра, если получится сразу все напишу. На все просто не хватает сил, а иногда еще и умений, а еще приболела, вот еще немного отойду и с новыми силами.;)

Katerinaa

New member
Всеволоду исполнилось 8 месяцев, у нас 3 зубика, мы умеем сидеть, ползать, стоять, ходить вдоль стенки. Мы наотрез не хотим кушать взрослую еду. Если что-то не нравится, то очень громко плачем, и еще умеем говорить на непонятном языке :haha::so_happy:

lora-xv

Member
У Вас замечательный малыш, все обязательно получится, мы очень верим!

Katerinaa

New member
Когда столько людей верят и желают добра, то думаю иначе и быть не может!!!!!!!!!!!! Спасибо Вам за это!!!!!!!!!!

добавила группу в одноклассниках, в контакте. Пожалуйста, зайдите по ссылкам в первом сообщении, поставьте вам нравится, пусть как можно больше людей узнают о нас

Сверху