Помогите! Мой друг наркоман! Нужна помощь!

kroshka777

New member
Добрый вечер! У нас на работе работает человек – он наркозависимый! Узнала об этом случайно! Сидит он на маке ( в народе называют бубки). Два года он плотно на них вис, кололся каждый день, потом осознал умом и была возможность пойти в армию. Пошел, но и там сумел их доставать. Потом пришел с армии, устроился к нам на работу, и опять начал виснуть. Человек очень хороший, умный (учился в лучших школах Минска, владеет иностранными языками, имеет высшее образование), светлый, имеет высокие жизненные принципы, никогда в жизни не причинит человеку боль, и я не могу смотреть как он погибает. Я очень хочу ему помочь, но не знаю как. Я не могу спокойно ни спать, ни есть, я все время думаю как ему помочь, и всегда жила по принципу – безвыходных ситуаций не бывает. Но выхода уже сама не вижу. Наверно первый раз в жизни. Я плакала, я просила, я умоляла, но все мои попытки ни к чему хорошему не приводят. Толку нет. Я прошу Вас, помогите. Буду рада любому совету, любой помощи. И еще «беги подальше от таких людей» просьба не писать. Я все равно буду искать выход – и я его найду. Главное вера и желание.
Также много инфы изучила и узнала, что наркомания – это психическое заболевание. Человечек и сам это понимает. И созрел посетить психолога. Может, кто подскажет где в Минске оказывают бесплатную психологическую помощь таким людям, так как зарплаты у нас не высокие и Вы понимаете куда уходят его деньги. Либо может, кто согласится помочь человеку бесплатно. Повторяю – человеку пока можно помочь и это могло бы случиться с каждым. Буду признательна и очень благодарна. Я верю, что еще есть люди, которые помогают бескорыстно.
Также я готова пообщаться (желательно при личной встрече) с людьми, которые когда-либо висли на этой дряни, но победили ее.
Люди помогите! Не останьтесь равнодушными!

Наталья Белая

психолог
оказывают бесплатную психологическую помощь таким людям, так как зарплаты у нас не высокие и Вы понимаете куда уходят его деньги.
в данном случае, его деньги будут туда же уходить.Эффекта от бесплатной помощи психолога не будет.И специалисты , работающие с такими людьми вам это подтвердят.Чтобы человек стал меняться нужна поддержка окружения , посещение групп для наркоманов, они бесплатны, но это формат поддержки, возможно полежать в центре, а также помощь специалиста, оплачивая которую, он за свои же деньги захочет увидеть результат и есть тогда шанс, что он попробует эту помощь принять.Если он находит деньги на наркотики, он найдет деньги на лечение, если и правда этого захочет.Если лечение будет бесплатным, деньги будут уходить на наркотики.

Извините, если резко.Это из опыта работы и своего ,и коллег.

и я не могу смотреть как он погибает. Я очень хочу ему помочь, но не знаю как. Я не могу спокойно ни спать, ни есть, я все время думаю как ему помочь, и всегда жила по принципу – безвыходных ситуаций не бывает.
ВЫ не можете его вылечить и помощь вашу он примет только если ему это будет нужно.И я подозреваю, что вы скажете сейчас , что я жестока задавая вам этот вопрос, но тем не менее....что вам до того, что с ним? Зачем вам так важно помочь ему и спасти ,и кто он для вас? Ваша реакция в данном случае не просто человеческая, а реакция человека склонного к созависимым отношениям.Кого вы хотите спасти в его лице?

Я все равно буду искать выход – и я его найду.
Вам этот выход про жизнь другого человека зачем?
Он просит вас о помощи?

Я плакала, я просила, я умоляла, но все мои попытки ни к чему хорошему не приводят. Толку нет.
Судя по всему нет.ТОгда вы хотите ему причинить добро насильно?

и это могло бы случиться с каждым.
НЕт.НЕ с каждым.

Я верю, что еще есть люди, которые помогают бескорыстно.
ВЫ очень большой акцент делаете на бесплатном лечении.Вам кажется, что если психолог будет работать с этим наркоманом, то он должен это делать бесплатно? Почему?Здесь нужны профессионализм и опыт.Это стоит денег.И поверьте, проникнутся жалостью к человеку, который тратит деньги на наркоту, а на свое выздоравление- маленькая зарплата....как-то не получается.
Бесплатны группы для анонимных наркоманов.Это тоже действенно.Пусть хотя бы туда пойдет и удержится там.
Я думаю, что вы своим рвением скорее помогаете ему болеть.Почитайте инфу про созависимых, про те роли, которые они играют и как это влияет на зависимого.ВЫ сейчас классический спасатель.Информация в разделе дом.насилие есть.

Также много инфы изучила и узнала, что наркомания – это психическое заболевание. Человечек и сам это понимает. И созрел посетить психолога. Может, кто подскажет где в Минске оказывают бесплатную психологическую помощь таким людям, так как зарплаты у нас не высокие и Вы понимаете куда уходят его деньги. Либо может, кто согласится помочь человеку бесплатно. Повторяю – человеку пока можно помочь и это могло бы случиться с каждым. Буду признательна и очень благодарна. Я верю, что еще есть люди, которые помогают бескорыстно.
Что у вас стоит за этим -бесплатно и бескорыстно?

Также я готова пообщаться (желательно при личной встрече) с людьми, которые когда-либо висли на этой дряни, но победили ее.
Вам на группы анонимных наркоманов и для созависисых.

Последнее редактирование:

Panaceja

New member
Люди, высказывайте свои мнения и советы! Неужели больше никто ничего не может посоветовать!

"Мнения и советы людей" - это в другую тему. Здесь Вам отвечает профессиональный психолог.

Простите, Наталья :)

Наталья Белая

психолог
kroshka777,не очень приятно, что вы полностью проигнорировали мое сообщение.И в разделе, где есть правила, обращаетесь к другим людям.
Вам тогда нужно писать не в он-лайн консультацию,где общаются только консультант и автор темы.

Буду рада любой помощи!
Похоже не любой....я в своем ответе как раз пыталась вам помочь.

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=67869
По этой ссылке изучите, пжл, пост № 13 и № 18.

Последнее редактирование:

kroshka777

New member
kroshka777,не очень приятно, что вы полностью проигнорировали мое сообщение.И в разделе, где есть правила, обращаетесь к другим людям.
Вам тогда нужно писать не в он-лайн консультацию,где общаются только консультант и автор темы.

Наташенька, миленькая, не думайте так. Я Вам очень благодарна за ответ, но я не знала что здесь больше никому высказываться нельзя. В Вашем профессионализме и опыте сомнений нет, иначе к Вам бы не обращалось столько людей. Простите меня, пожалуйста, я не хотела Вас обидеть. И за Ваш ответ очень благодарна. Перечитывала и перечитываю не один раз.

Я вам советую: перестаньте игнорировать те свои проблемы, от которых вы прячетесь, пытаясь решить чужие. Живите уже свою жизнь, в ней, я думаю, тоже сложности. Наводите в ней порядок. Подумайте, что вы от себя скрываете стремлением кого-то откуда-то "вытаскивать".

Думала над Вашими словами - да проблемы свои тоже есть, как и у любого человека, но все они решаемы. А у меня в голове другое - если с человеком что случится, я имею ввиду летальный исход.

Наталья, а как лично Вы относитесь к иглоукалыванию? Насколько действенна эта процедура?

Сверху