Решила заняться консультированием малого бизнеса по вопросам маркетинга и рекламы (в мае 2010, ребенку три года исполнилось в августе 2010).
Я помогаю смотреть свежим взглядом на сложившуюся обстановку в компании, анализируем - что было, что есть и что хотим. Строим планы. Внедряем.
В 2006 году я перешла работать к своему отцу - нач. отдела маркетинга и продаж (и сейчас там работаю), контора маленькая, но вся информация для меня доступна и сфера влияния иная. До этого 7 лет проработала в крупной IT компании. Из них 5 лет на руководящей должности. Уже тогда наших партнеров консультировала. Потом занялась с подругой акварельными открытками - они рисовала - я продвигала. Когда искала нетрадиционные каналы продвижения вышла на Белорусский форум маркетологов. И вот там уже на добровольных началах с группой добровольцев мы консультировали. 
В прошлом году моя университетская подруга, которая 10 лет в Америке живет, решила открыть свое дело - консультирует людей, как дать жизнь их идеям. Например, открыть кружок по бисеру, начать петь, открыть новый филиал во Флорире. И она обратилась ко мне за личными консультациями. Потом я стала консультировать ее клиентов азам маркетинга: американских - через нее, русскоязычных - самостоятельно.
На пике нашей "американской"активности (в мае этого года) на меня вышел белорусский клиент, через тот Белорусский форум маркетологов - и предложил сотрудничество. Это было удивительно! Т.к. на форум года три как потух, там сменился хозяин и основной костяк консультирующих  ушел оттуда.
Этот клиент и стал для меня "белорусским началом" - я решила отрыть свое дело! Заказала личный знак, разработку дизайна сайта, тексты у копирайтера и программист, потом все это скрутит.
Теперь у меня три платных клиента и два бесплатных.
Оплата почасовая.
Индивидуальным предпринимателем я уже лет 14 являюсь, так что это лишь дополнительный код деятельности. (Для любопытствующих - мне 32 года).
Вот такая история! С осени я работаю на основной работе до обеда, а потом - по интересам.